Ruhiges sympathisches Hotel an einem traumhaften Strand und interessanter Umgebung. Wir haben uns gut erholt und würden wiederkommen.
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick über das Dach des Gastronomiebereiches hinweg. Gepflegte, freundliche Zimmer mit modernem Bad und guten Matratzen. Schubladen und Fächer, um die Kleidung unterzubringen, waren knapp bemessen.
Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen waren gut. Wir haben immer draußen gegessen, da die Temperaturen auch abends sehr angenehm waren. Dort musste man manchmal etwas lange warten, bis man vom Personal zu einem Tisch geleitet wurde. Deswegen würden wir eine größere Fläche und mehr Tische im Außenbereich begrüßen. Der Speisesaal wirkte ungemütlich und wie eine Kantine. Es war dort laut und keine gute Akustik. Man sagte uns, dass wohl eine puristische Ausstattung gewollt sei. Wir meinen, dass hier Akustiksegel gegen die schlechte Akustik und bequemere Stühle viel bringen würden. Am Nachmittag gab es immer zwei Kuchen zu Auswahl. Auf der Terrasse konnte man sehr gemütlich sitzen.
Überwiegend sehr kompetente und freundliche Mitarbeiter.
Lage direkt am Meer und in einem Gebiet mit mehreren großen Hotels. Wege zum Ort Olhos de Agua und zum Strand sind etwas weiter. Der eine Weg zum Strand führt direkt beim Hotel über Treppen, danach muss man über große Steine klettern, um zum Sandstrand zu gelangen. Der andere Weg ist weiter, aber besser, und führt durch eine andere Hotelanlage hindurch. Nach Albufeira sind wir für knapp zehn Euro mit dem Taxi gefahren. Ein Nachmittag dort reichte uns; in der Innenstadt sieht es nach "Ballermann" aus. Es gab aber auch einige nettere Ecken.
Wir haben Ruhe gesucht und hier gefunden. Es gab kein lästiges Entertainment, dass wir über uns ergehen lassen mussten. Die Ruhe am Pool haben wir genossen. In der Regel gab es auch genügend Liegen. Leider konnten diese nicht ganz nach oben bzw. ganz flach gestellt werden und waren teilweise auch nicht mehr ganz funktionstüchtig. Aber sie waren leicht und gut zu verschieben. Es war schön, dass wir auf der großen Rasenfläche auch Schatten unter den Bäumen fanden. Abends gab es zum Glück nur bis 23 Uhr Musik. Wir konnten mit geöffnetem Fenster schlafen.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Avanna |
Liebe Avanna, es freut uns sehr, dass unser Service und Freundlichkeit, Zimmer und Verpflegung Sie überzeugen konnte. Wir bedanken uns sehr bei Ihnen, dass Sie uns ein solch positives Feedback zukommen lassen, welches wir selbstverständlich mit unserem ganzen Team teilen werden. Wir freuen uns schon heute, Sie schon bald wieder bei uns im TUI Blue Falesia Hotel begrüßen zu können und senden sonnige Grüsse vom Praia de Falesia, Suely T.