Frank (36-40)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Lieber nicht in dieses Hotel

Ein hotel des Reiseveranstalters Balkan Holydays London. Das Hotel wird hauptsächlich von unseren Freunden von der Insel mit Königreich bewohnt was sich an der Lautstärke leicht erkennen lässt. Das Hotel hat 3 Sterne in der Landeskategorie die laut unserer Meinung als überzogen anzusehen sind. 0 Sterne wären eine korrekte Berwertung Der allgemeine Zustand des älteren Teils des Hotels muss als renovierungsbedürftig eingestuft werden. Zustand der Elektroleitungen im Treppenhaus bedenklich. Das Hotel hat zwei Bereiche (einen alten und einen neuen) zu der jeweils eine kleine und eine große Lobby gehören. In diesen Bereichen befinden sich 3 Bars bzw. Eiscafes. Dem entgegen stehen zwei Toiletten die dementsprechend Frequentiert aber nicht in entsprechenden Abständen gereinigt (WC-Papier stand nur sehr selten zur Verfügung)wurden. Das Personal in der Lobby war teilweise unfreundlich und wenig hilfsbereit. Aus verschiedenen Gesprächen mit anderen deutschen Gästen erfuhren wir, das auch diese sich bei Ihrer Reiseleitung beschwert haben. Bulgarien ist sehr zu empfehlen und wir werden wieder hinfahren. Allerdings in ein anderes Hotel.

• Sehr schlecht
  • Die spartanisch ausgestatteten Zimmer waren unsauber und wurden scheinbar nur unzureichend instandgehalten. Der Kleiderschrank, sofern man diesen als solchen bezeichnen konnte war ca. 30 cm breit und sicher für eine Einzelperson gedacht. Kleidung für 2 Personen konnte man hier nicht unterbringen. Das Badezimmer in dem Zimmer das wir zunächst bewohnten, war muffig, unsauber, dunkel, feucht (wie auch das Zimmer selber), die Toilettenbrille war fleckig und man hatte kein gutes Gefühl beim benutzen derselben. Das Waschbecken hing schief. (Foto) Die Zimmer zur Vorderseite des Hotels waren auch nachts sehr laut und da man die Balkontür nicht richtig schließen konnte (Foto) war an Schlaf kaum zu denken. Nachdem wir uns bei der Reiseleitung, die von dem Zustand des Zimmers angeblich zum ersten mal erfuhr beschwerten, bekamen wir am dritten Tag ein Zimmer zur Rückseite des Hotels. Das Zimmer war zwar etwas besser aber die Ausstattung war zum größten Teil mit dem ersten identisch. In keinem der beiden Zimmer funktionierte das im Zimmer befindliche Radio. Im zweiten Zimmer war es gar nicht angeschlossen. Im Laufe des zweiwöchigen Aufenthaltes wurde das Zimmer nur sehr oberflächlich gereinigt. Das galt im besonderen für den Nassbereich.Schimmel machte sich breit Auf den Boden gelegte (von uns markierte) Handtücher wurden nicht etwa gewechselt sondern gefaltet und wieder hingehangen. Das verstopfte Waschbecken das wir bei der Hotelmanagerin meldeten wurde erst am zweiten Tag und erste durch eine zweite Aufforderung unsererseits repariert. Aus verschiedenen Gesprächen mit anderen deutschen Gästen erfuhren wir, das auch diese sich bei Ihrer Reiseleitung beschwert haben.

• Wir hatten HP, Frühstück konnte man essen. Abendessen war im gegensatz zum Hotel (alter Teil) recht gut und abwechslungsreich. Es empfielt sich aber nur Frühstück zu buchen da man in den Restaurants in der Umgebung echt toll und preiswert Essen kann.Blue and White sehr zu empfehlen, Essen und Trinken für 7 Personen = 35 Euro.

• Sehr schlecht
  • Hotelbewertung Hotel Pomorie Bulgarien Sonnenstrand. Pauschalreise vom 28.07.2003 bis 11.08.2003 Deutsch verstand man nur wenn man wollte. In Englisch kam man überall zurecht. In der Bar im Hotel gabs tolle Coctails und zu bestimten Uhrzeiten Happy Hour. Das Personal in der Lobby war teilweise unfreundlich und wenig hilfsbereit. Am Abreisetag (Abholung durch den Bus um 06:20 Uhr) gab es kein Frühstück oä.

• Lage ist Zentral, gegenüber eine Disco. 3 Gehminuten bis zum wirklich sehr schönen hellen Sandstrand. Wasserqualität war gut. Einige Tage gab es im Meer Fadenalgen die aber entfernt wurden. Strandbar mit Essen und moderaten Preisen vorhanden. Liegen und Sonnenschirme kosten je 2,50 Euro,selber eine Luftmatratze und Sonnenschirm kaufen und Thema ggessen. Bei Taxifahrten VORHER den Preis aushandeln. Entfernung zum Zenrum etwa 15 Schlenderminuten.

• Schlecht

Pool sah gut aus, Liegen und Schirme allersings gegen Kohle. Keine Anim.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Frank