Sehr gutes Hotel. Freundliches Personal. Fremdsprachenkenntnisse deutsch ok. Englisch noch besser. Alles war sauber. Im Hotel großer, gut sortierter und sauberer Supermarkt. Preise für uns auch in Ordnung. Wir haben uns im Hotel sehr wohlgefühlt. Das Hotel war eben typisch Lanzarote. Die Flure zu den Zimmern graue Blöcke, weiße Wände, Palmen in Lava-Erde. Fast wie die Natur draussen. Auf Lanzarote darf ja nicht hoch gebaut werden. Deshalb sind die Hotels breiter. Wir hätten manchmal gerne ein Laufband gehabt, da wir ca. 150 m ab Rezeption zu unserem Zimmer laufen mussten. Dafür hatten wir ein sehr ruhiges Zimmer am Ende des Hotels. Aber man hat ja Urlaub und viel Zeit. Wenn man allerdings während der Öffnungszeiten durch den Supermark ging, hatte man schon die Hälfte des Weges im Haus gespart. Uns fehlten allerding einige Hinweisschilder zur Orientierung . Hinweise im langen Flur auf den Aufzug, der eigentlich schön versteckt lag. Sinnvoll auch, wenn man aus dem Aufzug im Flur kam, Hinweise auf die Rezeption und auf die Zimmernummern. Ohne viel Aufwand möglich. Es wurde lediglich auf den Supermarkt hingewiesen. Das ist alles natürlich kein Mangel, wäre aber nett.
Zimmer waren sauber, geräumig und gut. Große Ablageflächen in den Schränken im Schlafzimmer und der kleinen Kochecke. Dort allerdings nur Mikrowelle, Spülbecken, Kühlschrank und Wasserkocher. Aber wer will schon im Urlaub selbst kochen und deshalb war das völlig in Ordnung. Im Badezimmer alles prima und auch viele Ablagemöglichkeiten. Jeden Tag Handtuchwechsel, obwohl das bei der Wasserknappheit nicht unbedingt nötig wäre. Aber Komfort ist eben alles. Unser Balkon war riesig mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Man konnte sich sogar Liegen zum Preis von 5,00 Euro pro Stück/Tag auf den Balkon stellen lassen. Das wäre uns allerdings ohne Sonnenschirm zu heiß gewesen. Ob man den auch noch mieten konnten, haben wir nicht gefragt. Das Schlafzimmer war gut, allerdings ging die Belüftung nur durch den Flur, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Geschlafen und gewohnt haben wir gut und ohne jeglichen Lärm.
Wir hatten nur Frühstück. Ein riesiges Buffett. Unbeschreiblich gut, frisch und lecker. Alles schön hergerichtet mit Sekt an jedem Tag, immer frisches Obst. Einfach alles, was das Urlauberherz so möchte. Einzig zu den Stoßzeiten gab es Stau an dem zentralen Kaffeeautomaten. Es waren noch zwei weitere kleine Automaten da. Da ging es schneller, war aber nicht so viel Kaffeeauswahl. Wer schnell war und eben nicht zu den Hauptzeiten kam, konnte auch draussen schön frühstücken. Der Frühstücksraum war natürlich groß, aber auch durch Abtrennungen unterteilt. Es war ganz in Ordnung.
An der Rezeption sehr freundlich. Irgendwer sprach immer etwas deutsch. Englisch ging besser. Wir hatten wegen eines privaten Festes einen Blumenladen gesucht und man war dort sehr behilflich. Allerdings war der Laden geschlossen, was man nicht unbedingt wissen konnte. Als man dann an der Rezeption wußte, daß wir etwas großes zu feiern hatten, bekamen wir 1 Flasche Sekt aufs Zimmer. Sehr aufmerksam. Das gesamte andere Personal war auch immer sehr freundlich.
Am Seitenausgang des Hotels (Supermarkt) fing sofort die lange Promenade mit vielen Geschäften und Restaurants an. Es waren schöne Geschäfte und Lokale, aber auch eben billig, billig. Empfehlen können wir die Restaurants: T-Bone Grill Fariones (gleich um die Ecke). Sprechen perfekt deutsch./ La Casa Parmigiano, Alegranza 1/ Rest. Sal y Pimiento, Avda. el Varadero und Bodega la Cascada C/Roque Nublo No 5 (vom Hotel aus links in die Stadt) An der Promenade waren auch gute Lokale. Puerto del Carmen ist 15-20 Minuten vom Flughafen entfernt. Wir haben zwar Flugzeuge über dem Meer gesehen, Fluglärm haben wir aber nicht gespürt. Eine Tagestour über die Insel mit allen Sehenswürdigkeiten haben wir beim Reiseveranstalter gebucht. War in Ordnung. Dann haben wir noch 3 Tage ein Auto beim Anbieter im Hotel gebucht. War auch gut. Wir haben damit auf eigene Faust die Insel erkundet. Allerdings waren um das Hotel herum nur sehr schlecht Parkplätze zu bekommen. Am Hafen war ein großer Parkplatz. Dann musste man 10 Minuten laufen. War auch ok und es gab zumindest kein Protokoll. Die Polizei kam oft.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war schön und sauber. Dort auch überall Palmen. Natürlich, wie immer und überall am Pool, morgens schon die Liegen reserviert. Wir sind allerdings dreimal erst nachmittags gekommen und haben noch zwei Liegen und einen Sonnenschirm bekommen. Dann eben nicht in der ersten Reihe am Meer. Vom Pool aus ging es durch ein kleines Tor (mit Nummercode) sofort an den Strand. Zwei Liegen und ein Sonnenschirm 12,00 € . Der Strand war schön und sauber. Es gab auch einen Teil "freien Strand" ohne Liegen und Kosten. Für uns war alles gut. Freizeitangebote haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im April 2016 |
Reisegrund: | Stadt |
Vorname: | Gerdi |
Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns zu lesen, dass es Ihnen rundum bei uns gefallen hat. Wir hoffen Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, José A. Fernández Direktor Suite Hotel Fariones Playa