Das 3-Sterne-Hotel macht von aussen einen gepflegten Eindruck. Es hat eine Tiefgarage, welche sehr preisgünstig (5€ pro Tag) und videoüberwacht ist. Leider gibt es keinen Aufzug von der Tiefgarage, sodass man die Koffer erst einmal ins Erdgeschoss wuchten muss. Das gibt Abzug. Das Hotel hat schon ein paar Jahre auf dem Buckel, wird aber wohl nach und nach saniert. Das Hotel ist sehr sauber. Frühstück ist extra zu ordern, aber sehr teuer (siehe unten). Das Hotel ist als Ausgangspunkt für einen Berlin-Trip empfehlenswert. Kostengünstig und infrastrukturmäßig gut angebunden. Handyerreichbarkeit i. O. (D2 und E-Plus).
Bei unserer Ankunft wurde uns zuerst ein sichtlich heruntergekommenes Familienzimmer zugewiesen. Dieses hatte zwei Hochbetten mit einer höchst bedenklichen Absicherung gegen das Herunterfallen. Das eine Bett hatte eine kaputte Sperrholzplatte, das andere überhaupt keine. Niemals hätte ich dort meine Kinder untergebracht. Auf Nachfrage an der Rezeption wurden wir dann in eines der neuen "Mickey Mouse"-Zimmer umquartiert. Das war etwas völlig anderes und unsere Kinder (5 und 6 Jahre) waren begeistert. Das Zimmer war durchaus geräumig. Die Betten etwas zu weich, aber wir konnten durchaus gut darin schlafen. Das Bad ist etwas beengt, aber daran gewöhnt man sich. Das Zimmer war sehr farbenfroh, könnte manchen etwas zuviel sein. Uns hat es gefallen. Also, wenn man mit kleinen Kindern bucht, dann unbedingt die neuen Mickey Mouse Zimmer buchen. Die alten Familienzimmer sind nicht zumutbar.
Das Restaurant hat nur zum Frühstück und zum Abendessen geöffnet. Das Frühstück können wir nicht beurteilen, das war uns schlicht zu teuer (13€ pro Erwachsener, 6, 50€ für ein Kind, unser zweites Kind wäre frei gewesen). Aber 32, 50€ für ein Frühstück war uns doch etwas heftig. Die Abendkarte ist sehr übersichtlich, aber das Essen ist durchaus reichlich, lecker und preislich angemessen. Wir haben für 4 Essen und jeweils 2 Getränke insgesamt 40€ bezahlt. Ist in Ordnung.
Die Damen von der Rezeption waren jederzeit freundlich, kompetent und zuvorkommend. Umbuchung unseres Zimmers ging problemlos. Zimmereinigung i. O.
Das Hotel befindet sich im Stadtteil Charlottenburg. Die U-Bahn-Haltestelle der U7 liegt ca. 200m entfernt. Auch der X9-Shuttle zwischen Tegel und Bahnhof Zoo hält vor der Tür. Per Auto ist das Hotel ebenfalls gut zu erreichen. Von der Stadtautobahn sind es keine 5min mehr. Navi ist zu empfehlen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife