Das Hotel ist wunderschön aber abgelegen. Was jedoch den Vorteil hat, dass es sehr schön ruhig ist. In den "größeren" Dörfern ist man sehr schnell mit dem Bus, was einem ermöglicht einzukaufen und auch mal was vom spanischen Nachtleben zu sehen. Das Hotel wird sehr sauber gehalten. Weder Pool, Zimmer, Essensraum noch irgendwo anders sieht man Schmutz. Es gibt sehr viele Zimmer, aber verlaufen kann man sich nicht, da diese sehr klug eingeteilt sind.
Die Zimmergröße war zwei Personen optimal. Genug Platz den man im Urlaub braucht, da man sich eh nicht viel im zummer aufhält. Die Ausstattung reicht völlig aus. Es gibt ein großes, gemütliches Bett, ein Sofa, eine Flachbildfernseher mit deutschen Programnmen, einen Balkon mit zwei Liegestühlen, perfekt funktionierende Klimaanlage, eine Safe, eine Minibar und ein Telefon. Wer mehr Luxus braucht, sollte sich eine Suite nehmen. Aber für "normalos" wie mich völlig ausreichend. Und wie oben schon erwähnt, immer in einem sauberen und Top Zustand.
das Frühstücksbuffet kann ich leider nicht bewerten, da ich nicht der begeisterte Frühstücker bin. Mir reicht morgens mein Marmeladenbrötchen, Saft und Kaffee. Und das bekommt man ja überall. Aber auf Grund mit Gesprächen anderer kann ich sagen, dass das Buffet morgens reichlich bestückt und lecker war. Es gab Rühr- und Spiegeleier, Omelette, Speck und Würstchen, ab und zu Bratkartoffeln, Käse, Wust und immer frische Brötchen. Das Abendessen fand ich den absoluten Hammer. Es gab reichlich Auswahl an Salaten, Nudelgerichten, Fleisch- und Fischgerichten und Nachtisch. Es gab jeden Tag was anderes. Es war nie was leer und lange Schlangen gab es auch nicht. Ich kann natürlich nur aus meiner Sicht sprechen und wieder aus Gesprächen mit anderen Gästen, dass das Essen spitze war. Aber die Geschmäcker gehen ja bekanntlicherweise auseinander.
Das Personal war immer sehr, sehr freundlich. Von der Rezeption über die Bedienungen bis hin zu Putzfrau. Alle super nett. An der Rezeption und die Bedienungen sprachen fast alle perfekt deutsch. Und wenn eine/r kein deutsch konnte, konnte man sich super mit Englisch weiterhelfen. Die Zimmer wurden jeden Tag aufs gründlichste gereinigt. Und sogar die Wäsche was man morgens mal vergessen hatte wegzuräumen war feinsäuberlich auf dem Bett zusammengelegt.
Die Lage des Hotels ist eigentlich super. Wenn man sich im Urlaub erholen und seine Ruhe haben will. Denn dies kann man im Cala del Sol. Eine Bushaltestelle ist direkt am Hotel. Dadurch kann man mit dem Bus eigentlich jeden Ort auf der Insel mühelos erreichen. Die Busse fahren jedoch in unregelmäßigen Abständen, was aber nich am Hotel liegt, wohl eher an der spanischen Mentalität. Einkaufmöglichkeiten gibt es (mit dem Bus) 5 Minuten weit in Gran Tarajal. Dort gibt es auch sehr viele Kneipen und Bars. Der Strand ist eigentlich der einzige Minsupunkt den ich vergeben kann. Es gibt dort mehr Steine als Sand. Ins Wasser zu gehen gleicht mehr einem Abenteuer wie einer Erholung. Die Abkühlung was man sich im Meer dann geholt hat, ist am Platz dann wieder weg, da man wieder schwitzt aus Angst sich nicht weh zu tun. Also Minuspunkt wenn auch nur ein kleiner, da alle paar Kilometer ein neuer Strand kommt an den man gehen kann. Und wer will schon 2 Wochen am selben Strand liegen. Und wie oben bereits erwähnt: Der Bus fährt überall optimal hin.
Der Pool war in einem sauberen, gepflegten Zustand. Es waren verwunderlicherweise immer eine Liege frei.
| Infos zur Reise | |
|---|---|