Das Hotel ist modern, schön und grosszügig eingerichtet. Die ganze Anlage sowie das Zimmer waren die ganze Zeit über sauber und alles war somit auch sehr hygienisch. Das Cala del Sol besteht aus sieben Gebäuden, die an einem Hang liegen. Die ganze Anlage ist parkähnlich aufgebaut. Dadurch dass die Anlage recht gross ist, haben sich die Gäste gut verteilt und man hatte nie das Gefühl, dass es viele Leute hatte. Hauptsächlich hatte es Paare und Familien, somit sehr angenehm. Das Wetter war sehr angenehm (zwischen 25 und 28 Grad) und es wehte immer ein Wind (manchmal auch ein starker). Am Abend und in der Nacht wird es etwa 20 Grad, jedoch reicht es wenn man sich einen leichten Pulli anzieht. Das Wasser hatte etwa 23 Grad, somit angenehm erfrischen auf auch nicht eiskalt. Die Einheimischen auf Fuerteventura sind manchmal ein wenig unfreudlich. Obwohl wir un immer mühe mit der Sprache gaben, kamen wir und in manchem Restaurant ein wenig unwillkommen vor. Dies war aber natürlich nicht überall so. Am besten ist es wenn man sich ein Auto mieten (ging schnell und unkompliziert, solte aber schon im voraus gebucht werden). Mit dem Auto ist man flexibler und sieht auch viel mehr von der Insel. Das Benzin ist auch nicht teuer (Super kostete ca. 1. 00 Euro pro Liter). Die Strassen sind alle neugemacht und super befahrbar. Sobal man jedoch ein wenig abseits fährt, werden die Strassen sehr steinig. Jedoch sind wir mit unsere VW Polo mit ein wenig Vorsicht überall durchgekommen. Auf der Insel gibt es zwei Orte die recht touristisch sind (Corralejo und Jandia). Dort gibt es Discos und Shops etc. Ansonsten ist es eine sehr erholsame Insel auf der man tolle Badeferie verbringen kann. Speziell zu empfehlen ist der Strand bei Costa Calma "Playas de Sotavento de Jandia. Kilometerweit nur weisser Sandstrand und man kann super die Widsurfer beobachten. Das Meer war zum Teil ein wenig wild aber an der Ostküste ungefährlich. Wir hatte unvergesslich schöne und erholsame Ferien!
Wir hatte ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war modern eingerichtet. Das Badezimmer war super. Alles neu, schön und modern. Wir hatte eine Badewanne und eine Dusche! Der Balkon war (für ein Hotel) gross und hatte auch zwei Kippstühle, so dass man am Abend gemütlich auf dem Balkon liegen konnte. Auch super war, dass auf dem Balkon eine kleine Wäscheaufhänge war (für das nasse Badetuch etc.).
Im Hotel selber gibt es einen grossen Essenssaal und in der Anlage zwei weitere Restaurants (spanische und italienische Küche). Wir hatte nur Frühstück gebucht, somit können wir nur dies beurteilen. Dass Buffet war vielseitig und die Lebensmittel frisch und gut. In der Restaurants haben wir nur immer im italienischen gegessen. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte und auch dort haben wir immer sehr gut gespeist.
Jeder Angestellt war immer sehr höflich und grüsste uns freundlich. Wir konnten kein Spanisch, doch dies war kein Problem, da an der Rezeption auch Deutsch gesprochen wird. Also war der Check-In kein Problem. Alles lief problemlos und unkompliziert ab. Auch die Zimmerreinig war gut und flexibel. In der Hotelanlage gibt es auch eine Ärztin (spricht spanisch und englisch) die uns kostenlos half (warscheinlich ein Ausnahmefall).
Das Hotel liegt etwas abseit in einer Bucht. Somit ist der Strand direkt vor der Tür. Obwohl es auch ein öffentlicher Strand war, war er nie überfüllt. Die ganze Hotelanlage ist weitläufig, jedoch trotzdem übersichtlich. Es gibt in der Anlage zwei Restaurants, ein zwei kleine Shopps. Im Dorf neben an ist nicht so viel los, deshalb ist ein Mietauto zu empfehlen, ausser man will die ganze Woche im Hotel essen (was nicht negativ sein muss).
In der Hotelanlage gibt es fast alles was das Herz begehrt. Disco, Tauchen, Schwimmbassin, Massagen, Minigolf und so weiter. Es führt sogar eine schöne Jogginstrecke durch das Gelände. Ich ahtte es gleich bereut das ich die Jogginschuhe nicht mitgenommen habe. Wir selber haben nur die Minigolfanlage genutzt, was sehr unkompliert war. Jedoch hätte man noch viel mehr machen können, da es viele tolle sport-Angebote gab. Mountainbiken, Spinning, Fussball etc. Der Strand war super. Es hatte einen schwarzen Sandstrand mit vereinzelten Steinen. Führ die Ligen am Strand sowie am Pool mussten wir nichts bezahlen. Auch früh die Liegen zu reservieren ist nicht nötig (auch nicht gern gesehen) da es immer genügen freie Liegen hatte (und das in der Hauptsaison).
| Infos zur Reise | |
|---|---|