Kathrin & Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel

Die Hotelanlage hat uns wirklich hervorragend gefallen. Alles war sehr gepflegt und liebevoll gestaltet und bepflanzt. Die Seilbahn, die die einzelnen Häuser miteinander verbindet, ist mal was wirklich Besonderes. Man wartet allerdings oft recht lang bis sie da ist und somit sind wir fast immer Treppen gelaufen (was bei der schönen Anlage aber Spaß macht). Behinderten- und seniorengerecht ist das Hotel nur solange die Seilbahn funktioniert. Gut gefallen haben uns die Strände von Butihondo und Risco del Paso (Dünenstrand Playa de Sotavento de Jandia, bei km 72 der FV2 abfahren). Der Zoo/botanische Garten "Oasis Park" in La Lajita war zwar mit 18 € pro Person relativ teuer, dafür kann man sich dort aber auch viele Stunden aufhalten, wir fanden es klasse. Enttäuscht waren wir von dem Örtchen La Oliva, das in unserem ADAC-Reiseführer als einer der schönsten Orte der Insel angepriesen wurde. Da war irgendewie gar nichts los außer dem Kunstmuseum (4 €), das gab aber nicht wirklich viel her.

• Gut
  • Das Zimmer im 1. Stock des Hauses 5 war nett eingerichtet und recht groß mit einem riesigen Balkon (tolle Balkonstühle), allerdings schienen die Balkone in den beiden oberen Geschossen kleiner zu sein. An deutschsprachigen TV-Programmen gab es ARD, ZDF, Sat 1, RTL und DSF. Besonders positiv bei der Zimmerausstattung fanden wir den Flachbildfernseher und die Oberbetten, man musste sich also nicht nur mit einem Laken zudecken.

• Das Essen entsprach von der Qualität her sowohl beim Frühstück als auch abends 4 Sternen. Lediglich die Auswahl war noch ein bisschen ausbaufähig. Auch ein Themenabend wäre mal ganz erfrischend gewesen. Alles in allem fand man aber immer genügend Leckeres, so dass hier jeder ausreichend satt wird. Besonders positiv hervorzuheben war das Desserbuffet, hier stimmte auch die Auswahl!

• Gut
  • Der Hotelservice war durchweg sehr gut. Check-In und -Out verliefen schnell und reibungslos. Das Personal war nett und kompetent. Lediglich beim Frühstück auf der Terasse wünschte man sich öfter, dass das Geschirr mal etwas schneller abgeräumt würde.

• Die Lage ist natürlich absolute Geschmackssache. Wir persönlich mögen es, in einem Hotel untergebracht zu sein, dass fernab jeglicher Touri-Hochburgen steht, auch weil wir sowieso für die gane Woche einen Mietwagen hatten, mit dem wir tagsüber nahezu immer unterwegs waren. Somit fanden wir es absolut ausreichend, nach dem Abendessen ein wenig über die großzügige Anlage mit der Plaza Rambla (im Februar leider noch relativ verwaist) oder ins benachbarte Las Playitas (sehr wenig los) zu spazieren. Wer allerdings auf Action oder Shopping-Touren aus ist, wird enttäuscht sein. Relativ günstig einkaufen kann man in den Supermärkten des nahen Gran Tarajal. Sehr sehenswert ist der Leuchtturm bei Las Playitas.

Die Bewertung bezieht sich lediglich auf den Pool, der wirklich groß, schön und mit wunderbarem Blick auf das Meer ausgestattet war. Eine freie Liege zu bekommen war nie ein Problem, die Unsitte des "Reservierens" per Handtuch war (vielleicht deswegen) nicht zu beobachten. Der Internetzugang im Social Club war dagegen ein Witz: 1 € für 7 Minuten, dazu eine langsame Verbindung, das war schon Abzocke. Da wir aber im Urlaub ganz gut ohne Internet leben können, fällt dieser Punkt bei der Bewertung nicht ins Gewicht. An der Animation haben wir nicht teilgenommen, da wir bis auf einen Pooltag tagsüber immer mit dem Auto unterwegs waren. Der Tennisplatz machter aber für Urlaubsanlagen einen guten Eindruck.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Februar 2007