Die erst 2005 eröffnete Anlage besteht aus zwei Hotels, Bahia Grand und Cala del Sol; wir waren im Cala del Sol, welches aus Doppelzimmern besteht und eher für Paare gedacht ist. Das Bahia Grand hat Appartments und ist eher für Familien mit Kindern gedacht. Die Hotelanlage besteht aus mehreren Komplexen mit 3 Stockwerken für die Gäste und einem Seilaufzug für die oberen Komplexe. Alles ist recht weitläufig und schön mit Gärten angelegt, zwischen durch befinden sich Sportanlagen wie Beachball oder Minigolf. Zwischen den beiden Hotels ist ein Art Marktplatz, auf denen Abends die ANimationsprogramme stattfinden. Die komplette Anlage ist super sauber und gepflegt. Mietwagen am Besten vorher in Deutschland mieten, wir haben bei einer Woche Mietdauer über 100 EUR gespart.
Sehr saubere Zimmer, stets ordentlich gereinigt. Wir hatten ein Doppelzimmer, welches locker 20 qm groß war, ausgestattet mit Fernseher, Klimaanlage, Doppelbett, Sitzecke, Safe, Telefon. Das Bad war ebenfalls sehr gut ausgestattet mit Fön, Badewanne und Dusche, Schminkspiegel. Der Balkon war ausreichend groß mit zwei Liegestühlen und Wäscheständer. Es gab 5 deutschsprachige Programme auf einem Flat-TV. Die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hat. Die Klimaanlage könnte etwas stärker kühlen.
Im Hotel gab es ein Hotelrestaurant für Frühstück und Abendessen, eine Poolbar und 3 Restaurants auf dem "Marktplatz", welche zur Halbpension mit angerechnet wurden. Alles war sehr sauber. Di Bedienung war super nett und immer schnell vor Ort. Die Auswahl der Speisen am Buffet war groß und vollkommen ausreichend. Im Hotel Bahia Grand allerdings waren die Tische nicht abgeräumt, Krümel und Essensreste lagen auf dem Tisch und die Bedienung kümmerte sich darum recht wenig. Auch auf unser Besteck haben wir ewig gewartet und es uns am Schluss selbst geholt.
Wir wurden bereits am Empfang sehr freundlich und nett begrüßt. Für Anliegen unsererseits hatte man immer ein offenes Ohr und verstand und sprach auch deutsch. Unser Zimmer war top in Schuss und immer sauber. Das Hotel bietet einen Zimmerservice und hat eine Wäscherei, was wir jedoch nicht genutzt haben. Über den Fernseher hat man sogar die Möglichkeit seine Rechnung anzusehen. Einziges Mango: wir bekamen am Abflugstag morgens um 5 kein Frühstück obwohl wir es bereits 3 Tage vorher angemeldet hatten. Lediglich etwas zu trinken stand bereit. Als Ausrede der Rezeption kam, dass die Küchenfrauen erst um 5 anfangen.
Die Anlage liegt in einer abgeschiedenen Bucht. Zur Erholung und für Ruhesuchende wie uns wirklich sehr gut.um Strand kaum 2 Minuten. Wer allerdings abends eher Schlendern will, der hat keine Möglichkeit außer in der Anlage rumzulaufen. In der Nähe ist nur das kleine Dorf Las Playitas, welches nicht viel zu bieten hat. Nachbarhotels gibt es nicht. Zum Flughafen braucht man ca. 30 Minuten. Sinnvoll ist es ein eigenes Auto zu mieten und damit Ausflüge zu machen.
Das Sport- und Unterhaltungsangebot kann man kaum übertreffen. Es gab den ganzen Tag Animationsprogramm für Groß und Klein, angefangen bei Wasserball, Volleyball, Tauchen, Segeln, Minigolf, Kinderanimation, Kinderrutsche am Pool, ein Supermakrt im Hotel, Spielplatz, 2 Poolbars, u.v.m.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Yvonne |