Florian (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel in ruhiger Lage

Die Hotelanlage besteht aus 2 Hotels, dem Aparthotel Bahia Grande und dem Cala del Sol. Beide haben jeweils einen Pool, die von den Gästen beider Hotels genutzt werden können. Zwischen den Hotels befindet sich ein "Marktplatz" mit 2 Restaurants, Internetzugang sowie einem Verleih, an dem es Fahräder, Minigolfschläger etc. gibt. Die Altersstruktur ist sehr gemischt, die meisten Urlauber waren Deutsche, aber auch Spanier, Holländer uns Engländer sind uns begenet. Es bietet sich an zumindest für ein paar Tage einen Mietwagen zu mieten, da das Hotel sehr abgelegen von den Sehenswürdigkeiten der Insel entfernt liegt. Es gibt ein paar schöne Ortschaften im Inselinneren. Geheimtipp: Die Küste in Ajuy im Osten. Der Oasispark in Las Layitas ist recht teuer und nur für Familien mit Kindern lohnenswert.

• Die Zimmer sind wirklich toll, Flach-TV (mit ARD, ZDF, RTL, Sat1...), ein kleiner Kühlschrank, schönes Bad mit Badewanne und Dusche. Schade war, dass wir aus unserem Zimmer direkt in die Küche geguckt haben, aber das ist in 99% der Zimmer nicht der Fall und hat uns auch nicht besonders gestört. Der Safe kostet 2€ pro Tag. Aus den Nachbarzimmern haben wir keine Geräusche gehört.

• Gut
  • Es gibt ein Resturant in dem Frühstück und Abendessen jeweils in Buffetform eingenommen werden können. Zusäztlich gibt es auf dem Marktplatz einen Italiener und eine Spanier, die wir allerdings nicht getestet haben. Gäste mit HP erhalten einen Rabatt von 10%. Das Frühstück ist sehr vielfältig und es sollte für jeden etwas dabei sein. Das Abendessen ist recht abwechslungsreich, auch wenn sich natürlich in 2 Wochen einiges wiederholt. Es gibt jeden Abend 2 Sorten Fleisch sowie Fisch. Leider ist hier die Qualität sehr wechselnd, man sollte darauf achten, dass nicht zu lange gebraten wird. Ansonsten gibt es Salat und jeden Abend wechselnde Gerichte, die im Durschnitt sehr gut sind. Man sollte sich bewusst sein, dass man in einem "Massenbetrieb" is(s)t und nicht in einem deutschen Spitzenklassehotel. Dann ist das Essen auf jeden Fall als überdurchschnittlich gut zu bewerten. Die Preise für die Getränke sind angemessen.

• Definitiv der Schwachpunkt des Hotels. An der Rezeption gibt es nichts auszusetzen, sehr freundlich, alle sprechen auch gut Deutsch, bei Fragen und Problemen wurde einem schnell geholfen. Die Zimmerreinigung war ausreichend aber auch nicht mehr. Schwach ist der Service beim Abendessen, was allerdings nicht am Bemühen des Personals sondern an der zu geringen Anzahl liegt. Es bietet sich an, möglichst früh zum Essen zu gehen, sonst kann es schonmal vorkommen, dass Besteck nicht abgeräumt wird oder man sehr lange auf seine Getränke warten muss. Auch das Personal im Restaurant spricht zum überwiegenden Teil deutsch, aber es sollte ja auch möglich sein, seine Geträmke auf Englisch oder Spanisch zu bestellen.

• Gut
  • Die Anlage liegt sehr abgelegen, deswegen auch schön ruhig in der Nähe des kleinen Fischerortes Las Playitas. (empfehlenswert: das Restaurant mit dem grünen Dach, an der Promenade das erste wenn man vom Hotel kommt) Der nächste größere Ort ist Gran Tarajal, mit dem Auto oder Bus sind es ca. 5 Minuten. Von Gran Tarajal kann man mit dem Bus auch in weiter entfernte Orte Fuerteventuras fahren. Außerdem gibt es 2 große Supermärkte, der Ort ist aber kaum touristisch geprägt, sondern von Einheimischen bewohnt, was in meinen Augen aber eher ein Vorteil ist. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt eine gute halbe Stunde.

Hier gibt es wirklich kaum etwas auszusetzen. Der Pool ist sehr schön, es gibt genug Liegestühle. Im Bahia Grande gibt es auch eine Wasserrutsche. Der Strand ist erstaunlich leer, was daran liegen könnte, dass es weder Liegen noch Schirme gibt. Zum Hotel gehört ein 6-Loch-Golfplatz, jeden Montag gibt es einen kostenlosen Einführungskurs und die Driving-Range kann kostengünstig genutzt werden, leider reichten unsere Golfähigkeiten nicht, um den Paltz zu spielen. Es gibt einen (nicht ganz billigen) Internetzugang, wenn man einen Laptop hat, kann man sich auch einen Zugang in sein Zimmer legen lassen. Wer Sport machen möchte kommt auch nicht zu kurz. Das Fitnessstudio ist erstaunlich gut ausgestattet, man kann Fahrräder leihen, regelmäßig Beachvolleyball spielen oder Minigolf spielen. Die Minimärkte sind erwartungsgemäß teuer, hier lohnt sich das Einkaufen in Gran Tarajal. Die Abenanimation ist eher ermüdend und wiederholt sich.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Florian