Ein sehr schönes, 2006 neu eröffnetes Hotel in netter Hanglage. Alle Gebäude sind dreistöckig und liegen in einem sehr gepflegten Garten mit den typischen Pflanzen der Kanaran. Alle Gebäude sind zu Fuß zu erreichen oder für die lauffaulen Gäste gibt es Aufzüge und den Schräglift (wir haben ihn nur einmal benutzt, es dauert eine Weile , bis er da ist und zu Fuß ist man zumindest als junger Mensch viel schneller). Alles in allem ein tolles Hotel, es hat uns sehr gut gefallen. Allgemein waren wir sehr zufrieden mit dem Hotel und können es sehr weiterempfehlen. Dass es sich eher um ein Hotel für Paare handelt, finden wir nicht, denn ab August waren auch hier eine Menge Familien bzw. Elternteile mit Kind. Das hat aber überhaupt nicht gestört und die Kinder konnten ja genauso den Pool und den Miniclub des Nachbarhotels benutzen. Im Hotel scheint für alles gesorgt zu sein, auch in Notfällen bekommt man dort sicher schnell geholfen.
Die Zimmer (wir hatten ein normales Doppelzimmer) sind groß und hell eingerichtet. Die Betten waren sehr bequem und wir hatten richtige Federkssen und Federdecken. Es gibt eine Minibar und einen Flat-TV (auch eine Menge deutsche Sender). Desweiteren verfügen die Zimmer über eine Sitzecke. Der Kleiderschrank ist groß und hat auch genügend Kleiderbügel. Das Bad mit Fester ist gut eingerichtet mit WC, Waschbecken, Badewanne und Dusche. Dort gibt es genügend Ablageflächen, außerdem einen Kosmetikspiegel und einen Fön. Wir hatten eine sehr große Terrasse mit seitlichem Meerblick, direkt vor uns lag der Garten. Auf jedem Balkon stehen 2 Holzstühle mit Fußhocker und ein Wäscheständer. Handtücher wurden immer gewechselt und das Zimmer wurde auch gut sauber gemacht. Die Klimaanlage ist recht leise, so dass man sie auch nachts laufen lassen kann. Wir haben den Schräglift ein wenig gehört, da sein Führungsseil immer auf die Schiene schlägt (was man sehr einfach beheben könnte).
Morgen Frühstücksbuffet mit großer Auswahl. Kaffee-Vollautomaten mit allen leckeren Heißgetränken (Latte Macchiato, Cappucino, aber auch Kännchen usw). Verschiedene Säfte, Brote, Toast, auch Vollkornbrot. Wurst, Käse, frische Spiegeleier und Omlette, immer frische Pfannkuchen. Marmeladen, Nutelle, Müsli, Milch usw usw. Abends auch Buffet mit Salatbuffet, Nudel-/Reis-/Kartoffel-/Gemüsesalaten. Fisch und Fleisch wurden frisch von Köchen zubereitet. Aufläufe, extra Gerichte für Kinder (Pommes, Hänchennuggets ...). Das Desertbüffet war riesig mit vielen Puddings, Kuchen, Torten, Eis, Obst. Das Restaurant war sehr sauber, die Speisen immer in guter Qualität und die Atmosphäre war schön ruhig.
Wir wurden sehr freundlich an der rezeption empfangen. Dort ist mind. immer eine Person, die Deutsch spricht (oft Deutsche oder Schweizer). Das Personal im Restaurant ist super nett, bringt die Getränke sehr schnell und auch mit der Sprache hatten wir kein Problem (una Coca Cola oder una cerveza reicht völlig aus, zur Not auch Englisch oder Deutsch). Der Restaurant-Chef spricht auch perfekt Deutsch (und scheinbar viele andere Sprachen). Er war immer sehr nett und hat besonders Kinder sehr nett begrüßt und nett behandelt. Die Zimmermädchen, Gärtner usw. grüßen immer mit einem freundlichen Hola.
Das Hotel liegt ganz allein mit seinem Schwesterhotel in der Bucht von Las Playitas. Das Fischerdörfchen Las Playitas liegt in der Bucht nebenan, die man bei Ebbe über den Strand erreichen kann. Derzeit befindet sich noch ein dazugehöriges 5-Sterne Hotel im Bau und der Golfplatz wird auf 18 Loch ausgebaut. Während wir dort waren, hat man davon fast nichts bemerkt, es gab nie Lärm. Das Hotel liegt sehr ruhig, der nächste größere Ort ist Gran Tarajal, in dem man in 5 Minuten mit dem Auto ist. Das Hotel verfügt über alles, was man braucht. Im kleinen Supermarkt des Nachbarhotels erhält man günstige Getränke, Obst, Knabberli usw. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 30 Minuten. Es gibt auch eine Linienbusverbindung, Haltstelle ist direkt am Hotel.
Der Pool war groß genug, bloß leider nicht tiefer als 1. 2m. Liegestühle gab es immer genug und man liegt unter großen Sonnendächern. In der Mitte davon gibt es eine Rasenfläche auf die man eine seine Liege ziehen kann. Man kann also in der Sonne oder im Schatten liegen. Den Pool im Nachbarhotel kann man auch benutzen, hier gibt es auch eine große Rutsche, ein Kinderbecken, ein Sprudelbad. Vom Pool aus läuft man einen kleinen Weg hinunter an den Strand. Der Strand hat dunklen Lavasand und viele rundgeschwaschene Lavakiesel. Das Wasser ist sehr sauber und klar, mit einer Taucherbrille kann man die typischen Fische sehen. Das Meer war eher ruhig, Ebbe und Flut haben einen Unterschied von ca. 1. 5m. Das Animationsangebot war eher klein. Treffpunkt für alle Aktivitäten ist der Club Social, der sich in der Mitte der beiden Hotels befindet. Ab und zu gab es im Pool Wassergymnastik. Zwischen den beiden Hotel liegen auch Minigolf, Boccia, Volleyball. Im Club Social kann man Spielgeräte ausleihen. Einen guten Kinderclub ("Pulpino") gibt es im Nachbarhotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Sonja |