Das Cala del Sol ist ein Teil des Resort "Las Playitas". Das Resort ist erst ca. 1,5 Jahre alt und noch nicht komplett fertig gestellt. Das Olympia-Schwimmbecken und das 5 Sterne Hotels "Las Playitas" sind noch im Bau. Die Bautätigkeiten sind nicht störend ! Je nach Zimmer im Cala del Sol hat man einen direkten bzw. teilweisen Meerblick. Einige Zimmer leider auch mehr oder weniger den Bilck auf das Nachbargebäude. Es sind insgesamt 7 Gebäude auf 3 "Ebenen" mit Gesamt 223 Zimmern. Moderne ,nicht typisch kanarische Anlage. Mit einem Schräglift kommt man recht bequem zu den oberen Blöcken, kann aber was dauern. Architektur ist immer Ansichtssache, einer findet alles was mehr als 2 Etagen hat blöde ein anderer will ursprünglich, typisch kanarische Fincas sehen Jeder der sich für das Las Playitas Resort entscheidet sollte klar sein das man dort Ruhe und abgelegenheit vorfindet. VOR dem Buchen sich klar machen das man ohne Leihwagen , Taxi oder Bus den gesamten Urlaub mehr oder weniger in der Anlage verbringt. Im nachhinein die Abgelegenheit als "Mangel" zu sehen finden wir albern. Das Hotel ist nichts für Jugendliche & heranwachsende die Abends noch ein drauf machen wollen. Für Familien ist das Aparthotel Bahia Grande besser zu empfehlen. Sehr positiv ist uns aufgefallen das keine Russen und Engländer im Hotel waren, kein Saufgelage am Pool oder an den Bars. Hauptsächlich Deutsche, Schweizer,Österreicher. (OK, das Resort ist von einem Schweizer ;-) Wir haben Schnorchelsachen mitgehabt, lohnt sich nicht wirklich wenn man Ägypten kennt. Man sieht ab und an mal ein paar Fische aber nichts besonderes. Wer von vornherein sich mehr beschäftig mit Mängel zu suchen, der macht kein Urlaub ! Wir haben Leute gesehen die sich beschwerten das die Teller am Abend nicht vorgeheizt waren, mehrmals, aber selbst in Klamotten von KIK & Co rumliefen. Latschen mit Tennissocken an ect... Und noch was: Immer wieder wird nach der Anzahl der Sterne gefragt, Hotels geben sich selber keine STERNE ! Die werden nach Serviceleistungen vergeben wie z. B. Frühstück, Pool, Handtuchwechsel, Zimmerreingung, Rezeption 24 Stunden ect .... Wer in seiner Bewertung schreibt "Keine 4 Sterne" sollte auch hinweisen welche Serviceleistung fehlte.
Moderne Einrichtung. Telefon, Fön & Schmikspiegel für die Damen ;-) , Flat-TV. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit seitlichem Meerblick im Block 7 oberste Etage. Fanden die größe des Zimmers gerade ausreichend. Der Platz in den Schränken war OK. Nur hier an den Zimmer war auch das einzigste was uns in der 14 Tagen negatives aufgefallen war. Die Reinigung war gerade mal mittelmässig. Staub auf Marmorablage über den Betten wurde über mehrere Tage nicht entfernt, im Bad waren Reinigerreste am Boden an einigen Tagen nicht beseitigt worden. Betten lieblos, einfach gemacht.
Das Essen im Restaurant war TOP, wer was negatives und zu meckern sucht wird es sicher auch finden. Wir selbst waren schon in vielen 4-5 Sterne Hotels (Kanarischen) und haben in keinen anderem Hotel so eine großzügigkeit an "Meeresfrücht" erlebt. Garnellen, Gambas, Muscheln, Fisch, Sardinen ect. jeden Tag was leckers. Es gab immer mehrere fertig zubereitete Salate. Das Dessert war auch klasse, z. B. Panacotta, Obst, Kuchen, Eis. Das Restaurant war recht groß und hatte zu unserem Zeitpunkt noch genügend freie Tische am Abend. Es gab eine Warteschlangen beim Einlass oder am Buffet ! Die Atmosphäre für ein großes Restaurant war entspannend und recht ruhig, kein geklapper von Geschirr, keine hektische Bedienung. Zum Frühstück gab es auch eine große Auswahl. Morgens konnte man auch schön draussen auf der Terasse sitzen und den Sonnenaufgang genissen mit Blick auf den Atlantik. Klar, wer McDonald & Co bevorzugt wird das Essen nicht mögen.
Im allgemeinen waren Rezeption, Service im Restaurant und an der Bar alle recht freundlich und hilfsbereit. Nur bei den Reinigungskräften hatte man ein wenig das Gefühl das sin nur ihre Arbeit machen und keinen Kontakt zu den Gästen wünschen. Es wurde fast überall Deutsch gesprochen und verstanden.
Die Lage des Hotels ist sicher abhängig von der Erwartung des Urlaubes jedes einzelnem Gastes. Das Resort liegt knapp 5 Km von der nächst größeren Stadt Gran Taral entfernt. Bietet dem ruhesuchenden Gast eine pure entspannung fern ab von Shoppingmeilen, Bars,Diskotheken und sonstigen trubel. Im Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt mit dem wichtigsten Kleinigkeiten zu fairen preisen. Ausflugsmöglichkeiten sind kaum vorhanden, am besten per Leihwagen (CICAR im Hotel ist OK, preislich und Wagenflotte) oder ggf. mit Bus die Insel erkunden (wenn man es überhaupt möchte). Der kleine Fischerort Las Playitas ist zu Fuß am Strand entlang in 5 Minuten zu erreichen. Zum dunklen, teilweise steinigen Strand selbst sind es je nach Lage des Zimmers 200-400 m.
Wir haben kaum die angebotenen Möglichkeiten genutzt, Fitess-Studio war ganz Ok, Geräte modern. Leider fanden wir es recht fahrlässig vom Hotel das "nur" ein kleiner Hinweis am Eingang darauf aufmerksam gemacht wurde das keine Kinder an die Geräte dürfen. Man sah immer wieder Familien oder auch einzelne Kinder die an Geräten hantierten deren Funktion ihnen nicht bewusst waren. Zudem die Unfallgefahr im falschen Umgang. Am Pool war es zu jedem Zeitpunkt ruhig und man bekam immer eine Liege. Keine Musik, kein Lärm. Schade nur das man am Pool keine Bedienung hatte, so musste man halt selbst seine Gertänke an der Bar holen gehen. Man konnte auch den Pool des Aparthotel Bahia Grande nutzen, ca. 400 m zu Fuß. Das war es schon lauter und mit Musikbeschallung. Eher was für Familien mit Kindern. Es gibt dort auch eine Wasserrutsche. Zum Strand , dunkler natürlicher Badestrand. Teilweie steinig. Wer "Traumstrände" sucht muss nach Jandia oder Carralejo fahren.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Stefan & Anja |