Die Anlage ist insgesamt sehr weitläufig und gepflegt. Eine Palmenoase sollten Urlauber jedoch nicht erwarten, die Gartenanlage wirkt teilweise noch sehr karg und muss noch ein paar Jahre wachsen. Zur Zeit wird zwischen den beiden Hotels Cala del Sol und Bahia Grande ein 5-Sterne-Hotel gebaut. Während der ersten 1 1/2 Wochen war überhaupt kein Baulärm zu hören, an unseren letzten 2 - 3 Tagen sind dort aber aufeinmal Bagger etc. herumgefahren, was schon ein bisschen gestört hat. Die Architektur der Anlage orientiert sich an der bestehenden Bebauung (Las Playitas) und ist dementsprechend schlicht, aber dennoch reizvoll. Eine imposante Empfangshalle sollte man jedoch nicht erwarten, das Foyer im Cala del Sol erinnert eher an einen Warteraum. Die Gästestruktur bestand zu etwa gleichen Teilen aus Deutschen, Schweizern und Spaniern. Im Bahia Grande befindet sich ein kleiner Supermarkt mit wirklich fairen Preisen. Die Getränke sind dort kaum teurer als in örtlichen Supermärkten, z. B. in Gran Tarajal. Der Strand ist im Vergleich zu den anderen Stränden auf Fuerteventura nicht so schön, dafür kann man hier noch das ursprüngliche Fuerte erleben (in manchen anderen Regionen sind die Strände künstlich aufgeschüttet). Die Liegen und Schirme (wurden während unseres Aufenthaltes aufgestellt) kann man kostenlos nutzen. Familien, Aktivurlauber und/oder Erholungssuchende sind hier genau richtig. Wer es nicht so ruhig mag bzw. tagsüber shoppen und abends feiern möchte, sollte sich lieber ein Hotel in den typischen Ferienregionen aussuchen. Wir würden das Hotel unter der Voraussetzung weiterempfehlen, dass die Preise einigermaßen konstant bleiben. Vielleicht sollte man den Abschluss der Bauarbeiten abwarten.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, optisch allerdings eher kalt und ungemütlich gestaltet. Dafür sind die Betten mit luftiger Seersucker-Bettwäsche bequem und (noch) nicht durchgelegen. Man kann das Zimmer auch ganz gut abdunkeln. Der Balkon ist mit Holzstühlen und einem Wäscheständer möbliert und der Safe ist bereits im Preis inbegriffen. Von den Nachbarn hört und riecht man nichts :o). An der Sauberkeit in den Zimmer war überhaupt nichts zu beanstanden! Die Poolhandtücher können auch beliebig oft an der Rezeption ausgetauscht werden. Die Lösung mit dem Schräglift sollte die Hotelleitung aber unbedingt noch einmal überdenken. Der Lift ist nicht besonders komfortabel und sehr langsam, so dass wir lieber 2 Wochen lang Treppen gestiegen sind.
Wir hatten HP gebucht und waren begeistert! Die Qualität der Speisen lag häufig über dem üblichen 4-Sterne-Niveau! Die Getränkepreise waren auch absolut angemessen. Es gibt sehr viel frischen Fisch und Fleisch, allerdings wenige vegetarische Gerichte. Leider sind nicht alle Speisen beschildert.
Der Empfang hat uns nicht gefallen, weil wir relativ lange auf unser Zimmer warten mussten und auch ansonsten eher abgefertigt wurden. Während der zwei Wochen war das Personal an der Rezeption ansonsten aber sehr freundlich und hilfsbereit. Der Hoteldirektor kümmert sich auch persönlich um das Wohl seiner Gäste.
Die Hotelanlage liegt fernab des Massentourismus im Süden der Insel. Wir fanden das sehr angenehm, Partyfans werden hier aber ganz sicher nicht auf ihre Kosten kommen. Das angrenzende Dorf Las Playitas hat bis auf eine öffentliche Telefonzelle nichts zu bieten. Mit dem Bus kann man aber für 1 EUR/Person nach Gran Tarajal fahren, um dort einzukaufen. Wer mehr von der Insel sehen möchte, sollte sich unbedingt ein Auto mieten.
- Sport
Das Sportangebot hat uns sehr gut gefallen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei! Die Animation bietet z. B. 3 x wöchentlich Biketouren an. Die Internetnutzung empfanden wir mit 2 EUR/15 Minuten als eher teuer. Bei der "Bibliothek" handelt es sich nur um ein Bücherregal (hauptsächlich mit deutschen, englischen und spanischen Büchern), dafür ist die Buchleihe aber kostenlos. Das Cala del Sol hat einen Süßwasserpool, in dem man gemütlich seine Runden drehen kann. Das Bahia Grande hat dagegen einen Salzwasserpool mit einigen Highlights für die Kinder, so dass fast alle Kinder im Bahia Pool baden und die ruhigeren Gäste sich im Cala del Sol aufhalten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|