Das Hotel setzt sich aus 7 Wohngebäuden zusammen, die am südöstlichen Teil der Bucht liegen. Die Gebäude verfügen über 3 Stockwerke und alle Zimmer haben einen wunderbaren Blick entweder aufs Meer oder in den Garten. Die Mittags- und Abendsonne scheint wunderschön auf die Balkone und Terrassen. Das Hotel ist meines Wissens im Frühsommer 06 eröffnet worden und ist recht modern gehalten. Wir hatten Halbpension (sehr empfehlenswert!) gebucht und wurden von den angebotenen Buffets (Frühstücksbuffet und Abendbuffet) nicht enttäuscht. Wir sind Vegetarier und sind immer pappsatt aus dem Restaurant gekommen. Da ist wirklich für jeden was dabei :-). Behindertengerecht würde ich dieses Hotel nur eingeschränkt bezeichnen, da es doch schon z. T. steile Wege sind, die zurückgelegt werden müssen, vor allem, wenn sich das Hotelzimmer in einem der höhergelegenen Häusern befindet. Es ist zwar ein Schräglift vorhanden, der das Hauptgebäude (Rezeption, Restaurant, Minimarkt) mit den Häusern verbindet und an jeder Schrägliftstation ist auch jeweils ein normaler Fahrstuhl, mit dem die weiteren Strecken zurückgelegt werden können, aber wenn mal einer der Lifte ausfallen sollte, wirds unbequem. Das Durchschnittsalter der Hotelgäste, lässt sich nur schwer berechnen, da eigentlich alles dabeiwar: Vom Kleinkind bis zum 80-Jährigen. Vorwiegend sind uns deutsche Gäste über den Weg gelaufen, einige Schweizer hab ich auch gesehen und ganze 3 Russen.Das Hotel ist ein 4-Sterne- Hotel, in dem Erholung und Ruhe wirklich zu finden sind. Wer Party sucht, ist im Nachbarhotel Bahia Grande, das auch zum Playitas-Resort gehört, vielleicht besser aufgehoben.Ausser den 7 Hotelzimmergebäuden befindet sich direkt am Fuße der Gebäude das Hauptgebäude mit Rezeption, Restaurant, Minisupermarkt, Lounge und der Durchgang zum Pool von dem man einen grandiosen Blick aufs Meer und auf die Bucht hat. Eine Poolbar ist auch vorhanden. Die Plaza Rambla, wo dann noch das A-la-Carte-Restaurant Da Luigi und La Bodega zum Essen einladen und eine Strandbar mit Strandkörben zum Reinsitzen, bildet den Mittelpunkt des Playitas-Resorts. Von hier aus erreicht man auch das Nachbarhotel mit Disco (im Hotel Cala del Sol hört man von der Disco überhaupt keinen Ton) und Miniclub für die Kiddies. Ach so, und wer gern Golf spielt: Einen Golfplatz gibts auch noch. Montags ist kostenloses Schnuppergolfen.Autos kann man von der Firma CICAR (Canary-Island-Cars) im Social - Club an der Plaza Rambla mieten. (sehr empfehlenswert und günstig!) Gute Handy-Erreichbarkeit hatte ich mit AMENA, Vodafone Espana kann man in dieser Bucht eigentlich knicken, da geht gar nix.Ein Ausflug zu den Dünen am Strand Risco del Paso ist ein Muss, da gibts Wüstenfeeling inklusive und einen breiten und langen Traumstrand (zwischen La Lajita und Morro Jable gehts nach links ab, gut ausgeschildert). Ansonsten sind die Strände von Corralejo auch sehr schön und wenn man von Antigua Richtung Betancuria fährt, erreicht man einen wunderschönen Aussichtspunkt, von dem man die Insel mal so richtig von oben sehen kann.
Die Zimmer sind sauber, mit Kleiderschrank und guten Betten, auf denen man super schlafen kann, ausgestattet.Handtuchwechsel findet bei Bedarf statt (Handtücher in die Badewanne schmeissen, dann wirds gewechselt). Der Safe kostet pro Tag 2 Euro und funktioniert mit Zahlenkombination ohne SChlüssel.Zur Einrichtung gehört ein Flachbild-Fernseher, der Homekino (kostenpflichtig) und mehrere deutsche Programme bietet (Sat 1, RTL, VOX, ZDF, Pro 7 und VIVA).Hellhörig ist es schon ein bisschen, vor allem, wenn diverse Zimmernachbarn es nicht schaffen, einen STuhl anzuheben, sondern ihn lieber über den Boden kratzen lassen. Ansonsten ist es wirklich ruhig in diesem Hotel. Geruchsbelästigung oder gar Kakerlaken gab es nicht. Nur ein paar Schnaken haben uns die Nächte versüßt ;-) . Ein Sofa und Couchtisch sowie tolle Holzliegestühle für den Balkon gehören auch zur Ausrüstung des Zimmers. Das Bad war mit Klo, Dusche, Waschbecken und Badewanne, sowie einem Fön ausgestattet. Einen Minikühlschrank haben wir im Zimmer auch kostenlos genutzt.
Es gibt im Cala del Sol ein Restaurant, in dem es Frühstück und Abendessen gibt (in der Woche, in der wir dort waren, gab es allerdings das Abendessen immmer im Bahia Grande, wahrscheinlich aufgrund der wenigen Gäste, was aber nicht schlimm war. Der Weg dorthin war nicht weit, aber dennoch immer ein schöner Abendspaziergang). Zu essen gibts reichlich: Vorspeisen wie gefüllte Pastetchen aus Blätterteig, Calamares, Salate, Oliven, tolle Knoblauchsoßen (vorsicht, danach riecht man nach Knobi! ;-) ), Nudeln, frisches Fleisch und Fisch, das vor den Gästen gegrillt wird,.......Frühstück gibts auch als Buffet: Müslis, Brötchen, Eier, Würstchen, Wurst und Käse, Marmeladen.......Ausserdem gibts noch das A-la-Carte-Restaurant da Luigi (italiano) und La Bodega (spanisch).Eine Poolbar gibts am Pool, alle Angestellten sind sehr freundlich und die Mahlzeiten sehr gut!Für Vegetarier ist auch immer was dabei (die frittierten Broccolis sind der Hammer! )Alles war immer sauber und im gehobenen Stil. Der halbe Liter Wasser kostet zum Abendessen 2 Euro.
So ein freundliches und hilfsbereites Personal hatte ich in Hotels noch nie zuvor erlebt. So viel Herzlichkeit, an der Rezeption oder auch im Restaurant, wurde mir noch nie vorher entgegengebracht. Die Mitarbeiter an der Rezeption konnten alle Englisch und Deutsch, im Restaurant haben wir auch meistens mit Deutsch kommunizieren können (sie haben sich alle immer sehr gefreut über meine paar Worte in Spanisch).Der Check-In sowie die Anmietung des Safes (2 Euro pro Tag) waren absolut problemlos. Die Getränke beim Abendessen wurden auf die Zimmerrechnung geschrieben, die wir dann nach unserer Abreise bezahlt haben. Die Zimmerrechnung kann über den jeweiligen Zimmerfernseher im Hotelzimmer aufgerufen werden zur Kostenkontrolle. Wenn wir schon beim Fernseher sind: Das ist ein Flachbildschirm. Homekino wird auch angeboten, das kostet aber was, wieviel, das weiss ich leider nicht. Einen Waschsalon (SB) gibts im ´Bahia Grande, ebenso auch einen Arzt. Der Miniclub ist auch im Nachbarhotel.Die Zimmerreinigung war immer zu unserer vollsten Zufriedenheit. Sehr sauber!Was uns auch sehr positiv überraschte waren die Betten. Normalerweise find ich Hotelbetten gruselig ekelig, aber hier war alles sauber und es waren nicht die obligatorischen Bettlaken da, sondern richtige Bettdecken, Spannbettücher und schöne Kissen. Super!Ach so: Umgang mit Beschwerden: Kann ich leider nicht beurteilen, da es keine Beschwerden von unserer Seite gab. :-)
Wer einen Traumstrand sucht, ist hier nicht ganz am rechten Fleck, denn der Strand ist ein dunkler Naturstrand, der auch viele Steine zu bieten hat und sich aufgrund der nicht allzugroßen Größe nicht so sehr für ausgedehnte Strandspaziergänge eignet. Dennoch: Ich fand den Strand schön, das ist halt Natur :-) . Die nächste Ortschaft, das kleine Fischerdörfchen Las Playitas, ist nur einen Katzensprung entfernt - vorausgesetzt, es ist Ebbe, denn dann kann man bequem über die kleinen Felsen am Strand in ein paar Minuten rüberlaufen (die Gezeiten-Zeiten sind an der Rezeption erfragbar). Keine Angst, es ist nur ein kurzes Stück und ertrinken kann man da nicht. In Las Playitas hat es gleich am Hafen mehrere Restaurants und im Ortskern einen kleinen Supermarkt. Bei Flut kann man Las Playitas auch über die STraße hintenrum erreichen (ca 10 Minuten zu Fuß, 3 Minuten mit dem Auto). Eine Bushaltestelle ist an der Einfahrt des Resorts vorhanden. Der Bus fährt nach Gran Tarajal, der nächstgrößeren Stadt (sehenswert!), mit größerem Supermarkt, und allem, was man sonst noch braucht. Taxis stehen neben der Bushaltestelle. Die Transferzeit war mit ca 30 Minuten echt angenehm kurz, bei uns wars so, dass Cala del Sol und Bahia Grande zu erst angefahren wurden. Eine Disco gibts im Nachbarhotel Bahia Grande, wie schon oben erwähnt. Ansonsten ist drumherum erst mal nicht allzuviel, denn hier hat der Tourismus noch nicht so seht zugeschlagen wie auf der Halbinsel Jandia.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |
Vorname: | Sandra |