Die Anlage ist zwei Jahre alt und in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Sehr ruhig gelegen und ideal zum Streßabbau und vollkommenen Entspannen. Wenn man diese Anlage bucht, weiß man, daß sie sehr ruhig und abgelegen ist. Die Gäste waren hauptsächlich Paare, Alleinreisende, aber weniger Familien. Das Hotel ist unter schweizer Führung und das meiste Personal spricht mehrere Sprachen (teilweise sehr gut deutsch). Durch die vielen fleißigen Helfer im Garten oder der gesammten Anlage, ist es immer sauber und gepflegt. Die ständige Anwesenheit von Sicherheitspersonal gibt einem ein gutes und sicheres Gefühl. Mit dem Auto die Insel erkunden, vor allem an die Westküste nach "La Pared" fahren, dem Surferparadies, was man gesehen haben muss. Der Strand ist nicht zum Baden geeignet, da die Ströhmungen zu gefährlich sind. Doch wir waren sehr froh, das wir dieses Stückchen der Insel gesehen haben, es ist einfach traumhaft schön. Wenn man einen "Partyurlaub" machen möchte ist "Las Playitas" (ruhig und abgelegen) der falsche Ort, das (Nacht-)Leben tobt in "Jandia" und "Corralejo". Der schönste weiße Sandstrand ist "Playa de Sotavento" mit einer vorgelagerten Sandbank. Für Selbstverpfleger in "Jandia" kann man im "Cosmo Shoppingcenter" bei "Finny´s Cafe" original leckeres deutsches Backwerk (Brötchen, Brot, Kuchen) kaufen und abends in "Morro Jable" im Restaurante "La Farola del Mar" (deutscher Koch) lecker essen, mit Blick aufs Meer in gemütlicher Atmosphäre. Für uns war es ein sehr erholsamer und ruhiger Urlaub, genauso wie wir es wollten.
Unser Doppelzimmer hatte eine große Terasse mit Blick in den sehr schön angelegten Garten. Ausstattung sehr gut, deutschsprachige TV-Programme, Klimaanlge, Minibar (die auf Wunsch gefüllt wurde), großer Kleiderschrank, seperate Sitzecke, Badezimmer großzügig mit Badewanne und Dusche, Haartrockner, beleuchteter Kosmetikspiegel. Auf Wunsch haben wir mehr Handtücher bekommen.
Das Frühstücksbuffet war reichhaltig und es gab für jeden Geschmack etwas. Der erste Eindruck des Abendbuffets war noch sehr positiv. Große Auswahl an kalten und warmen Speisen, Salat war jeden Tag mit mindestens 7-8 verschiedenen Dressings (nicht abgeschmeckt) im Angebot, allerdings täglich die selben (Rote Beete und Sellerie aus der Dose) Zwiebeln, Tomaten, Gurken, Möhren und Blattsalat. Es gab viele verschiedene Sorten Fleisch, die teilweise frisch gebraten wurden, aber nicht gewürzt und teilweise zäh oder trocken waren. Fisch war in der Regel genießbar, Kartoffeln, Nudeln, Reis meist geschmacklos, Suppe salzig. Das Dessertbuffet war immer sehr ansprechend und das Beste beim Abend. Im Großen und Ganzen wurde sich sehr viel Mühe gegeben, doch aus den Rohstoffen wurde nichts gemacht.
Alle Angestellten waren freundlich und hilfsbereit, wenn man aber deutschen 4*-Standard anlegt, bleiben einige Wünsche offen, was nicht negativ gemeint ist. Das Reinigungs- sowie das Küchenpersonal waren immer um das Beste bemüht. Es gab nach Wunsch mehr Handtücher, doch die Reinigung war nicht ganz nach unseren Wünschen. Der beleuchtet Spiegel wurde nur zweimal (nach Hinweis) sauber gemacht, im Bad waren Haare von den Vor-Gästen und auch der leere Seifenspender wurde erst nach fragen aufgefüllt. Das ist verbesserungswürdigt. Wenn man aber ein Haar in der Suppe sucht, findet man auch hier eins... Wir waren bis auf Kleinigkeiten vollauf zufrieden.
Da die Anlage die einzige in der Bucht am öffentlichen Strand ist, war nie viel los und es war absolut nicht überlaufen, eher "leer", denn es verteilt sich sehr gut. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 40 min. (je nachdem wieviele Urlauber noch abgesetzt werden müssen). Im Hotel selber gibt es einen kleinen Kiosk, im Bahia Grande (Apartement-Anlage) ist ein Supermarkt, genauso ist ein spanisches sowie ein italienisches Restaurant auf der Anlage. Auf dem Gelände befindet sich auch eine Autovermietung, die zu günstigen Preisen, guten Service und sehr unkomplizierte Abwicklung bietet. In der direkten Umgebung ist das Fischerdorf "Las Playitas", was man bequem zu Fuß erkunden kann.
Sport und Unterhaltung wurde angeboten, haben wir aber nicht genutzt. Der Pool war super, nie voll, beheitzt und es gab immer ausreichend freie und kostenlose Liegen. Der Strand war nie voll, obwohl er öffentlich ist. Dunkler Sandstrand mit Steinen, typisch für eine Vulkaninsel. Die Pool-Bar war sehr gut ausgestattet und es wurden auch Getränke zubereitet, die nicht auf der Karte standen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|