Carolin (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Einfach traumhaft

Gut

Das Hotel Cala del Sol gehört zu der Gesamtanlage Playitas Grand Resort. Neben dem Cala del Sol gehört noch ein Apparthotel und Villen zur Anlage. Außerdem ensteht dort in Kürze noch ein 5*Hotel. Man kann aller Einrichtungen beider Hotels benutzen! Das Hotel ist noch nicht sehr alt (eröffnet 2006)und sehr modern eingerichtet. Es besteht aus 7 Gebäuden (mit je drei Etagen), die an einen Hang gebaut sind! Diese kann man mit einem Schräglift, Lift oder aber auch zu Fuß erreichen. Die Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Zudem ist sie auch behindertenfreundlich ( Behinderten WC am Pool, LIft, Schräglift, Rampen...). Das Cala del Sol ist gut geeignet für Paare und Ruhesuchende! Für Familien mit Kindern eignet sich besser das Nachbarhotel Bahia Grande! Auch zu unserer Zeit waren viele junge Paare, aber auch ältere Gäste da. Viele Deutsche und Schweizer! Wir haben das Hotel als Schnäppchen gebucht und dort einen Traumurlaub verbracht! Wir werden mit Sicherheit nochmal wiederkommen!!! Auch wenn die Strände im Süden viel schöner sind, würden wir immer wieder uns in diesem Hotel einquatieren! Besser als in einem großen Hotelkomplex mit Massenabfertigung und Quitschläden!!! Zum Entspannen ist dieses Hotel super geeignet! Wer allerdings Trubel will, ist dort nicht gut aufgehoben! Der sollte lieber gleich in den Süden oder Norden fahren! Unser Tip: Ein Mitwagen ist sehr angebracht... Fazit: Das Hotel ist rundum Perfekt!!!

• Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet! Das Badezimmer besitzt eine Dusche mit Duschkabine, kein lästiger Vorhang, wodurch das ganze Bad überschwemmt wird und eine Badewanne, zudem riesiger Spiegel, mit zusätzlichen Kosmetikspiegel und Fön. Im Zimmer selbst ist ein Flachbild -TV mit mind. 7Deutschen Programmen. Kühlschrank und Safe(diesen muss man für 2Euro am Tag mieten) sind vorhanden. Die Betten sind sehr bequem, ich glaub ich hab in keinem Urlaub so gut geschlafen wie dort. Liegt vielleicht daran, dass es richtige Bettwäsche, Bettdecke und Kopfkissen gab und nicht nur ein Lagen zum Zudecken!!! Was wir auch erstaunlich fanden, die Zimmer waren überhaupt nicht hellhörig ( also wir haben jedenfalls kaum was gehört und ich bin da wirklich sehr empfindlich) Im Zimmer befindet sich weiter eine Wohnecke mit Sessel, Sofa und Tisch sowie Schreibtisch und Stuhl. Auch der Schrank ist ausreichend groß!Der Balkon ist auch sehr schön und groß mit Stühlen und Hocker sowie Wäscheständer. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und auch die Handtücher wurden ausgetauscht. Man musste sich vor nichts ekeln!!!

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant. Dort gibt es Morgens und Abends ein umfangreiches Bufet! Die Auswahl ist so groß, da findet wirklich jeder etwas! Morgens Eier (gekocht, gebraten, Rührei) Eierkuchen, Omlett, Brötchen, Toast, Brot, Schwarzbrot, Kuchen, verschiedene Sorten Müsli, Joghurt, Obst ( Konserven-Obst, aber auch frisches Obst.) Käse, Wurst, Kaffe, Tee und Saft zwar aus dem Automat, aber nicht so eine dünne Konzentration, sonder die Säfte haben richtig nach Saft geschmeckt...Abends gab es ein Salatbuffet, versch. Sorten Fleich und Fisch, die auch frisch zubereitet werden, verschiedene Beilagen...absolutes Highlight sind jedoch die Nachspeisen...super lecker: diverse Cremes, Eis, Kuchen, ja sogar kleine Pralinen..köstlich, köstlich!!! Die Getränkepreise sind ok. Zusätzlich gibt es in der Anlage noch zwei weitere Restaurant, einen Italiener und einen Spanier. Als Halpensionsgast bekommt man dort 10% Ermäßigung.

• Gut
  • Der gesamte Service, ob an der Reception, im Restaurant, die Zimmereinigung... alle waren super nett und hilfsbereit!!!Da wir erst sehr spät abgereist sind, konnten wir trotzdem unser Zimmer bis abends behalten. Mussten zwar 20 Euro zusätzl. zahlen, aber das war auch nicht tragisch. So hatte man wenigstens nochmal eine Dusche...Wie das allerdings ist, wenn das Hotel ausgebucht ist, weiß ich nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an einer Bucht mit schwarzen Sand, der allerdings sehr steinig ist (Badeschuhe empfehlenswert)! Das ist auch der einzige negative Punkt, den wir gefunden haben! Allerdings fanden wir das auch nicht wirklich sehr störend, weil die wunderschöne Anlage und der gigantische Blick von der Poolliege aus zum Meer entschädigt hat. Der Ort Las Playitas liegt gleich in Nähe des Hotels und ist zu Fuß am Strand lang zu erreichen! Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 45 MIn. Im Hotel selber befindet sich ein Kiosk und im Bahia GRande ein Supermarkt, in dem man alles nötige bekommt zu wirklich fairen Preisen! IN der näheren Umgebung gibt es keine UNterhaltungsmöglichkeiten, was aber auch nicht schlimm ist, da im Hotel selber viele Aktivitäten angeboten werden ( Fahrradverleih, Inliner, div. Sportmöglichkeiten usw.) Geeignet ist ein MIetwagen, da man alle Orte auf der Insel so schnell erreichen kann, da es kaum Ausflugsmöglichkeiten von den Reiseveranstaltern gibt. Es befindet sich aber auch eine Bushaltestelle direkt am Hotel, wo eigentlich alle halbe bis Stunde Busse fahren, die einen ins 5km entfernte Gran Tarajal bringen ( 1. 10€ einfache Fahrt) und von wo man dann alle anderen Orte auf der Insel aus erreichen kann! Mit dem Bus knapp ne Stunde nach Jandia, wo es den sehr sehr schönen Strand gibt ( Karibikfeeling)!!!;-)

Das Hotel bietet viele Freizeitmöglichkeiten...Es gibt einen Social Club, wo man diverse Sportgeräte ausleihen kann. Fahrräder, INliner, MInigolf...Es gibt ein Mutifunktionsfeld, Tennis...Am Strand kann man Tauchkurse, Segel und Surfkurse machen. Zum Hotel gehört auch ein Golfplatz. Auch dort kann man Schnupperkurse belegen. Im Social Club gibt es Pc´s, Bibliothek.. ZUdem gibt es auch ein Animationsprogramm ( Wasserball, Beachvolleyball, Aquagymnastik...), dies findet aber überwiegend im Bahia Grande statt. Dort gibt es auch KInderanimation. Abends finden gelegentlich Shows statt. Wir finden, dass Abendprogramm ist ausbaufähig... Auch eine Disko befindet sich in der Anlage, die jeden Tag geöffnet ist. Es gibt auch einen Fitnessraum. Wenn man Lust auf Wellness hat, kann man an der Rezeption Termine vereinbaren. Der Pool ist schön mit traumhaften Blick über die ganze Anlage und dem Meer. Es gibt dort auch genügend Liegen und Schirme bzw. Sonnendächer. Auch Duschen und WC sind vorhanden. Im Hotel Bahia Grande befindet sich ein zweiter sehr schöner Pool mit Strudel, Kinderbecken und Rutsche!

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Carolin