Matthias (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Hotelanlage mit kleinen Mängeln

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Liebe Leser, wir sind bereits mehrere Jahre in Las Playitas (Aparthotel) Gäste und merkten doch langsam, dass dort viel gemacht werden muss, um den Charme der letzten Jahre nicht zu verlieren. Leider bröckelte es in dem Hotel bei unserem Besuch im Mai an einigen Ecken und die Sauberkeit in unserer Unterkunft, lies am Anfang auch zu wünschen übrig. Nach sofortiger Kritik an der Rezeption, wurde auch spontan und umproblematisch reagiert. Uns wurde ein anderes Zimmer angeboten, sind aber nach einer Grundreinigung und Entschädigung geblieben. Die Sauberkeit des Studios war dann auch perfekt! Schade ist aber trotzdem, dass die Kontrollen erst im Nachhinein gemacht werden. Warum nicht bereits vor unserer Anreise?Trotzdem haben wir nach den Gründen gefragt, aus welchem Grund die Zimmer so "abgewohnt" sind. Uns wurde gesagt, dass die Zuständigen es wissen, aber die Renovierungen können nur stückweise, Block für Block, Studio für Studio vorgenommen werden. Es kann natürlich nicht alles auf einmal fertiggestellt werden, denn es ist dort ja immer Saison. Was auch verständlich ist! Aber es gibt aber auch sehr viel Positives zu berichten, da wir hier wirklich nicht nur die negativen Dinge auflisten wollen...:-) Das weitläufige und untouristische Areal in Las Playitas, ist alleine schon einen Urlaub wert. Denn für uns bedeutet Urlaub Ruhe und Genuss! Ein Costa Calma oder Jandia entspannt uns nicht! Im Las Playitas Resort kannst du ohne den Massentourismus einfach abschalten, die vielen variierenden sportlichen Möglichkeiten nutzen, fit bleiben. Die Anlage ist komplett mit gepflegten Blumenbeeten bestückt, Palmen, Sträucher und blühende Gewächse, ragen überall hervor und verschönern den Blick aufs Meer. Oder man nimmt in dem Nachbarort in dem ersten Restaurant (von der Anlage aus gesehen), zu einem romantischen Abendessen oder zu Mittag, direkt am Meer Platz. Der kleine verschlafene Fischerort Las Playitas (zu Fuss am Strand entlang, zirka 5 Minuten), macht so einen ruhigen Eindruck, dass man das Gefühl hat, ob es dort überhaupt Touristen gibt! Was natürlich sehr schön ist...:-) Essen, aufs Meer schauen und geniessen! Was braucht man schon mehr? Das Studio mit Meerblick, welches wir mit unserem 4,5 Jahre alten Sohn gebucht hatten, war total ausreichend. Wer mit mehr Kindern im Aparthotel unterkommen möchte, der kann auch ein Apartment mit mehr Platz und einem Zimmer mehr buchen. Den alten "Röhrenfernseher" sollte man jetzt langsam mal gegen ein LED Flat austauschen, der wirklich nicht mehr zeitgemäss. Aber es geht ja auch mal ohne? Das Frühstücksbuffet hat sich zum positiven verändert, denn jetzt gibt es auch zusätzlich selbst gebackenes Brot, Ziegenkäse (Manchego), teilweise Lachs (Sonntag) und täglich eine frische Auswahl an Smoothies. Das abendliche Buffet haben wir nur zweimal gebucht, da wir fast immer auswärts gegessen haben. Trotzdem war es sehr schmackhaft und abwechslungsreich. Mit dem Service waren wir wirklich sehr zufrieden, sei es bei Problembewältigungen, die durch das Personal an der Rezeption sehr kundenfreundlich abgewickelt wurde und dem Personal im Food-Bereich, dass immer sehr aufmerksam und freundlich agierte. Zusätzlich auch einen herzlichen Dank an die beiden Mitarbeiterinnen aus dem Miniclub, die sich mit den Kindern sehr einfallsreich beschäftigt hatten! Auch wenn es hier und dort einige kleine Mängel zu verzeichnen gab, die in nächster Zeit unbedingt abgestellt werden müssen, gibt es für uns keinen vergleichbaren Ort auf der Insel, wo man wirklich dem Alltag entrinnen kann, ohne dem Massentourismus tagtäglich zu begegnen! Wir kommen gerne wieder..:-) Nach Las Playitas!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools