Erstmal vorab ein Hinweis zur Hotelanlage: Wir hatten das Hotel Merengue Village = früher Hotel Mambo gebucht, kamen aber ins Hotel Merengue Garden, da die Hotelzone des Hotels Mambo geschlossen war wegen Unterbelegung seit Frühjahr dieses Jahres. Somit bekamen wir ein schönes Zimmer in der Blockanlage des Hotels Merengue Garden. Die Anlage besteht aus vielen quadratischen Blocks, die jeweils mit 8 Zimmern bewohnbar sind. In Paterre 4 und im Obergeschoß auch 4 Zimmer. Diese Blocks sind wunderbar verteilt in einer grünen Parkanlage mit schönen Gehwegen, Palmen, Bäumen und Rasenflächen. Alle liegen zentral zur Lobby der Rezeption. Die Anlage wird sehr gepflegt und sauber gehalten. Das Zimmer war top in Ordnung und für 2 Personen sehr groß und mit 2 franz. Betten. Wir hatten "All inclusive" - Leistung und waren voll zufrieden. Die Gäste dieser Anlage gemischt über Engländer, Kanadier, Amerikaner und Deutsche. Mit dem normalen Handy kann man SMS schicken für ca. 50 Cent nach Deutschland. Ansonsten sind die Telefonkosten sehr hoch. Von Deutschland über das Festnetz ins Hotel angerufen hat mich für ca. 10 Min. = 5,50 Euro gekostet. Dieses Jahr gab es keine verbindliche Wettervorhersage. Bis Anfang Mai soll es noch oft geregnet haben. Ab 25.5. als wir dort waren, hatten wir nur Sonne und nur 1x ein Gewitter gegen Abend, Glück gehabt? Mit einer besten Reisezeit ist es wahrscheinlich sehr schwierig. Preis-/ Leistung war gut, da wir ins andere Hotel kamen als vorgesehen. Wie schon erwähnt: Badeschuhe nicht vergessen und die tollen Ausflüge mit "Extra-Tours" bei Andreas. Wir wollten zu den Osterferien dorthin und haben den Tipp bekommen, besser nicht, da dort alle Dominikaner zu dieser Zeit auf dem Kopf stehen und feiern bis zum umfallen. Dies merkte man teilweise auch schon an den Wochenenden, da dort die Dominikaner ebenfalls ins Hotel kamen und den Pool übernahmen mit ihren vielen Kindern.
Das Zimmer war super, wie bereits erwähnt. Es war alles da, was man brauchte und auch funktionsfähig. Das Mobiliar war aus braunem Korbgeflecht. TV-Sender haben wir keine deutschen gehabt, somit blieb die Kiste aus. Auf dem Balkon standen 2 Plastikstühle und ein kleiner Tisch mit einer Wäscheleine. Das Bad war mit Badewanne und einer abnehmbaren Dusche und das WC leider sehr niedrig! Ebenfalls dort ein riesiger Wandspiegel mit viel Ablage neben dem Waschtisch und einem Haarfön. Die Klimaanlage konnte man auf 3 Stufen einstellen und der Ventilator unter der Decke war an oder aus zu machen, je nach Bedarf. Ein Wandschrank mit Kühlschrank wurde alle 2 Tage aufgefüllt mit Pepsi, Tonic, Bier und Wasser. Darüber hingen 3 Alkoholflaschen zum selber mischen mit Wodka, Rum und Brandy. Daneben der Kleiderschrank mit Schiebetüren und mit viel Platz sowie kostenlosem Safe am Boden (m. Schlüssel).
Durch die Lobby und durch einen längeren Flur entlang kam man in den Speisesaal. An der Eingangstüre stand immer eine Frau die die Hände der Gäste mit etwas Alkohol desinfizierte. Somit schleppt man keine Bakterien ins Restaurant. Man sieht einen riesigen Speisesaal mit 2er, 4er und 6er-Tische. Man sucht sich aus, wo man sitzen möchte. Die Qualität der Speisen und auch die Auswahl war fantastisch. Die Sauberkeit ebenfalls, immer sah man das Personal mit Besen und Schaufel. Das Frühstück, ob warm oder kalt, es war für jeden etwas dabei. Das Abendessen war gemischt von allem, landestypisch bis deutsch. Das Mittagessen haben wir draußen an der Poolanlage eingenommen, was allerdings nicht so umfangreich war wie am Abend. Trinkgeld gaben wir keinem Kellner, da wir immer woanders saßen. Der Zimmerfrau allerdings haben wir alle 2 Tage einen Dollar aufs Bett gelegt.
Der Service und das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Viele sprechen deutsch und wir hatten keine Probleme. Das Zimmer wurde normal jeden Tag gereinigt und wir bekamen jeden Tag frische Handtücher. Auch schöne Handtuchgebilde auf dem Bett oder dem Tisch fanden wir als sehr freundlich und nett. Zusätzliche Leistungen brauchten wir nicht und bei sonstigen Problemen sofort über das Telefon an die Rezeption melden. Wir hatten 1 kleines Probleme: die Ameisenversammlung an der Balkontüre. Sofort gemeldet und innerhalb von 5 Min. war der Gartenmann zur Stelle und sprühte gegen Ungeziefer im ganzen Zimmer. Anschließend überließ er uns die Spraydose für weitere Fälle. Funktionierte auch gut gegen 1-2 Mücken am Abend.
Das Hotel liegt ca. 15 km vom Flughafen entfernt. Man fährt zum Hotel durch den nahe gelegenen Ort "Puerto Plata" und man bekommt bereits einen kleinen Eindruck vom Leben auf der Insel. Das Hotel liegt ca. 300 m von der Hauptstraße entfernt in einer riesigen Anlage. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten außerhalb der Anlage sind keine vorhanden, aber in der Anlage gibt es Geschäfte und auch eine "Karibische Straße" mit kleinen Verkaufsbuden. Zum Strand geht man - je nach Lage des Zimmers - ca. 10 Minuten. Die Ausflüge werden bei der Begrüßung von der TUI-Reiseleiterin vorgestellt und man genug Auswahl vieles zu erleben. Ausflüge haben wir über "Andreas" von EXTRA-Tours gebucht und waren voll zufrieden, da er sich Zeit nahm und uns viel über diese Insel erzählte. Nebenbei ist er auch günstiger als die TUI und fährt nur mit kleinen Gruppen. Schaut auf seine Homepage und kontaktiert ihn vorab über seine Mail-Adresse.
Die Animation hat sich mit 6 Leuten bemüht jeden Tag etwas an Sport, Spiel und Spaß zu bieten. Es gab in der Lobby eine große Pinwand mit vielen Aktivitäten am Tag. Wahrgenommen haben wir selten etwas, aber langeweile hat man nicht. Jeden Abend gab es im Theater eine Animationsshow. Manche Shows sind okay, andere wiederum nicht. Leider machen die Animateure die Show kaputt mit ihren tänzerischen und absurten Gehampel zwischendurch, was uns sehr störte. Die Disco ab 22.30 Uhr geöffnet haben wir nicht besucht. Getränke sind dort nicht inclusive. Einen Internetraum gab es gegen Bezahlung. Viele Gäste saßen aber in der großen offenen Lobby mit ihren Smartphones und Notebooks und hatten "nur dort" WLAN inclusive. Einkaufsmöglichkeiten gab es nur in den 3 Souvenirgeschäften in der Lobby und in der "Karibischen Straße" Richtung Hotel Bachata. Die Poolanlage war okay. Wir waren mehr am Strand - Pools haben wir in Deutschland genug. Möchte man einmal im Pool schwimmen, empfehle ich das Nachbarhotel "Bachata" ca. 5 Min. links am Strand entlang. Dort kann man ebenfalls alles mitbenutzen und er sieht viel hübscher aus. Die Liegestühle an den Pools sind super bequem, neuwertig und hart. Dagegen sind die Liegestühle am Strand zum durchliegen weich und nicht so angenehm. Duschen sind am Strand vorhanden. Das Meer ca. 28 Grad und sauber, trotzdem bräuchte man dort Badeschuhe. Viele Steine, Gräser und Felsenstücke wechseln sich im Meer ab und es ist nicht sehr tief.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Karin |