Steffen und Klaudia (36-40)
Verreist als Paar • September 2008 • 3 Wochen • Strand
Wer es mag

Die Anlage ist sehr groß,da man die Nachbarhotels Riu Merenge und Riu Bachata mitnutzen kann, braucht man aber eigendlich nicht, weil sich die Restaurants von der Aufteilung und den Angeboten was Essen und Trinken angeht nicht unterscheiden. Man merkt den Unterschied eigendlich nur in der Aufmachung des Hotels. Während das Riu Mambo das einfachste und somit günstigste ist, ist in den anderen zwei mehr glitzer und mehr pompöser, was sich aber weder auf die Qualität oder das Angebot allgemein bezieht. Da sind alle drei Riu Hotels gleich. Die Zimmer sind sauber, wenn auch erst nachmittags um 17 Uhr saubergemacht wird. Vielleicht wundern sich viele warum wir das Hotel weiterempfehlen obwohl wir soviel negative erfahrungen gemacht haben. Also ich muss dazusagen, das wir von unseren 3-4Sterne Hotels warscheinlich zu verwöhnt sind als das wir ein Riu Hotel gut finden würden. Bei Ankunft fing es schon an. Es war 22. 30Uhr es goss in Stömen, und es war Stockdunkel weil nicht mal alle Laternen an waren. Stattdessen bekamen wir einen Umschlag mit Schlüssel und Lageplan und einen Schirm in die Hande gedrückt und nun sucht mal. Als wir dann endlich das Zimmer hatten uns sehr hungrig waren bekamen wir nichts mehr, obwohl die Strandbar angeblich bis 2. 00UIhr geöffnet haben soll-Fehlanzeige! Es waren viele solcher "Kleinigkeiten"die uns störten und wir gehören wohl zu der Fraktion Einmal Riu-Nie mehr Riu. Was warscheinlich nicht mal am Hotel liegt sondern an uns. Für uns war es viel zu groß,viel zu viel Menschen und einfach zu weit weg vom Schuss. Für allein reisende oder für Menschen die jemanden kennenlernen wollen und auf Kontakt aus sind und die meiste Zeit nur im Hotel sich aufhalten ist das bestimmt ein guter Griff, aber leider nicht für uns.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber und werden täglich gereinigt, Telefon funktionierte bei uns nicht zum raustelefonieren. Minibar wird alle zwei Tage aufgefüllt, und ein Alkoholspender mit 4 verschiedenen Rumsorten gibt es auch.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant hat raucher und nichtraucherzonen, aber leider keine Klimaanlage und die Plätze an den Fenstern waren sehr schnell belegt. Das Essen ist sehr gut, aber nach ein paar Tagen hängt einem auch das zum Hals raus. Vor allem ist alles irgendwie europäisch, ausser wenn mal ein Themenabend ist, dann gibt es zu dem Üblichen eben noch etwas extra dazu. Die Qualität ist aber sehr gut.

• Die 6 Sonnen beziehen sich auf den Hotelmanager Soussa und seine rechte Hand Susi. Da wir irre schwierigkeiten mit 1, 2,Fly hatten und auch nie wieder über diese oder Tui buchen werden und allen nur davon abraten können, waren Soussa und Susi immer für uns da, was man von der Reiseleiterin nicht sagen kann. Sie ist nur für Ausflugsbuchungen, Rum und Zigarrenverkauf oder auch Zigaretten die es in Puerto Plata billiger gibt zuständig. Auserdem vertickt sie Postkarten. Das heist: man mus die Postkarten natürlich selber kaufen und frankieren, dann gibt man die Karten Ihr, und pro Karte noch 2Dollar extra damit man auch sicher ist das die Karten auch ankommen. Ich habe meine Karten am 19. 09 abgeschickt und zwar in den Briefkasten an der Rezeption geworfen und heute am 13. 10 sind sie angekommen. Vielen Dank nochmal an Soussa und Susi.

• Sehr schlecht
  • Der Strand ist gleich beim Hotel, Liegen waren zwar ausreichend vorhanden, wenn man sich auch mit kaputten Liegen abfand. Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es nur was es im Hotel gab. Die Riu Hotels sind weit weg vom Schuss, nicht mal ein "Beachboy"traut sich in die Nähe. Abgeschiedenheit pur. Wers mag? Es gibt auch noch im Bachata eine Karibische Strasse. Die Geschäfte nehmen es dort mit der Öffnungs und Schließzeit nicht so genau, wenn überhaupt geöffnet wird. Die Preise für Taxis sind Unverschämt. Man wollte von uns für eine Fahrt nach Puerto Plata 30Dollar haben, natürlich mit einer Stadtführung, und wenn man schon mal dabei ist, wird man auch gleich in diverse Läden gebracht in denen die Taxler prozente bekommen. Leben und Leben lassen. Als wir sagten wir fahren mit dem Bus (der pro Fahrt nach Puerto Plata 50ps=1€ kostet)wollten die Taxler uns weismachen das der Bus nicht in der Stadt hällt sondern das wir dann noch mindestens 30min. laufen müssten um zum Centrum zu kommen. Als wir in den Bus stiegen-was man unbedingt gemacht haben muss, ist einfach irre-fragten wir den Kassierer, der immer an der "Tür" steht ob er uns sagen könnte, wann wir im Centrum sind. Klappte prima. Also nicht davon abringen lassen.

Wir haben weder irgendwelche Sport oder Animationen genutzt sie aber dennoch mitbekommen. Das Bochi-Bochi geschrei ist unüberhörbar.

Dauer:3 Wochen im September 2008
    Vorname:Steffen und Klaudia