Schon auf den ersten Blick verliebt man sich in die sehr übersichtliche Hotelanlage des Riu Merengue. Die Gebäude sind alle sehr neu und in super Zustand, die Zimmer sind in kleinen, doppelstöckigen Bungalows untergebracht und machen im Gegensatz zum Riu Bachata einen sehr freundlichen und gemütlichen Eindruck. Die Rezeption und das daran anschließende Hauptrestaurant sind sehr geplegt (wie alles andere auch) und es ist ein Genuss, zum Frühstück, Mittag- und Abendessen dort zu speisen. Die Anlage hat eine optimale Größe, es ist nicht beengt, aber auch nicht zu weitläufig. Das Riu Merengue ist das zweitgrößte Hotel im Riu Resort nach dem Bachata. Die komplette Hotelanlage ist an Sauberkeit nicht zu übertreffen (kein Wunder bei so vielen Angestellten). Besonders nennenswert sind zum Beispiel auch die Gärtner, die jedes einzelne Blatt zusammensammeln und jeden Hotelgast, der an ihnen vorbeigeht, mit einem "Hola!" begrüßen. Jedoch sind die Kellner im Hauptrestaurant nicht zu übertreffen. Eine derartige Gastfreundlichkeit und einen solchen Service haben wir noch nie erlebt. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt absolut. Bei unserem Aufenthalt teilten sich die Nationalitäten der Gäste auf in: 40% Engländer, Amerikaner und Kanadier 25% Franzosen 30% Deutsche 5 % Rest (auch Einheimische) Der Pool war fest in englischer Hand, das schließt auch das Wasserball ein. Im Hotel gab es viele Jungendliche von 12-16 (es waren Ferien), Familien und leider wenige in unserem Alter (19-25). Zu empfehlen ist der Ausflug nach Punta Rusia/Cayo Paraiso, wo Schnorchelbegeisterte voll auf ihre Kosten kommen und alle, die es noch nicht sind, werden es dort! Das Wasser ist dort türkis und der Sand weiß, so wie man es von der Südkaribik kennt. Wenn man die Möglichkeit hat, sollte man außerhalb der Ferien reisen. Wenn ihr Fragen habt, schreibt uns, wir beantworten eure Fragen gerne.
Die Zimmer sind luxeriös ausgestattet. Besonders beeindruckend ist das überdimensionale Bett und die Minibar mit alkoholischen Getränken (Likörspender). Die Zimmer sind ausreichend groß, immer sauber und haben eine regulierbare Klimaanlage. Das Zimmer wird jeden Tag gesäubert, es gibt einen Fernseher, einen Balkon/Terasse, Telefon und einen Safe. Alles ist in einem top Zustand und man kann sich einfach wohl fühlen.
Das Riu Merengue hat ein Hauptrestaurant, ein Pool/Strandrestaurant, 4 Bars und das Spezialitätenrestaurant (Steakhouse und mediterrane Küche). Das Essen war qualitativ hochwertig und es gab immer eine rießige Auswahl. Für jeden Geschmack war etwas dabei (sogar für den englischen ;-)). Es gibt einfach nichts, was es nicht gibt! Toll fanden wir die morgendliche Saftbar, an der immer 6 verschiedene Fruchtsäfte frischt gepresst und gemixt wurden. Die Sauberkeit war wie in der ganzen Anlage einfach perfekt. Man kann den ganzen Tag essen, immer ist ein Restaurant offen. An Getränken ist auch alles vorhanden, was man sich wünschen kann, die Alkoholika sind sogar importiert und auch bei uns bekannt.
Die Freundlichkeit des Personals war bis auf ganz wenige Ausnahmen einfach überwältigend. Jeder hat sich mühe gegeben, in der Sprache des jeweiligen Gastes dessen Wünsche zu erfüllen und am besten schon von den Augen abzulesen. Viele verstehen Deutsch, mit ein paar Brocken Englisch kommt man aber auf jeden Fall durch. Zur Kulanz der Hotelleitung können wir folgendes berichten: - Als wir uns bei der Tui-Vertreterin beschwert haben, weil die Volleyballanimation nicht stattgefunden hat, hat diese unsere Beschwerde an die Hotelleitung weitergeleitet und sich bei uns entschuldigt. Am gleichen Abend waren wir auf unserem Zimmer um zu duschen, als es an der Tür klopfte. Vor der Tür stand ein Angestellter mit einem rießigen Kübel, gefüllt mit Eis, einer Flasche Sekt und Gläsern. Anbei lag noch ein Zettel mit einer Entschuldigung der Rezeption! Extraservice wird natürlich angeboten, z.B. Wäscherei, Kinderbetreuung, kostenloser Babysitter, Arzt, Apotheke, Fitnesscenter.... Mit der Zimmerreinigung waren wir auch sehr zufrieden, nach einem kleinen Trinkgeld bekommt man sogar die Handtücher zu kunstvollen Figuren geformt. Die Bedienung im Restaurant ist überragend. Die Kellner leisten dort ganze Arbeit, immer mit einem Lächeln auf den Lippen.
Das Hotel Riu Merengue ist traumhaft unter Palmen gelegen! Von allen Bungalows ist das Meer und der Pool problemlos zu erreichen, als Tipp: die Bungalows mit den kleinen Nummer (1 - 10) liegen dem Meer am nächsten. Das Hotel selbst liegt sehr abgelegen, zur nächsten Stadt Puerto Plata hat man die Möglichkeit entweder mit dem Taxi (20$ Hin-und Rückweg) oder mit dem Quaqua (spottbillig, aber öffentlich und übervoll, außerdem gibt es keine festen Haltestellen => abenteuerlich) zu fahren. Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe gibt es leider nicht, man ist hier auf die karibische Straße zwischen dem Merengue und dem Bachata angewiesen, die jedoch sehr teuer ist. Das Riu Resort besteht aus drei gleichwertigen Hotels (Merengue, Bachata und Mambo), die man alle mitbenutzen kann und bei denen sich die Abendanimation abwechselt, sodass man sich die Animation einfach aussuchen kann. Die 3 Hotels befinden sich in einer Gesamtanlage und sind direkt nebeneinander, weite Wege zwischen den Hotels gibt es also nicht. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 30 Minuten. Der Strand selbst ist einsame Spitze, da es wahnsinnig viele Palmen und andere Bäume gibt, die überall Schatten spenden. Ganz gelegentlich findet man kleinere Betonplatten unter dem Sand, was man jedoch nur beim Beachvolleyball (schmerzhaft) bemerkt hat. Der Strand ist sehr sehr sauber, es gibt immer genug Liegen, duschen sind auch vorhanden und leere Gläser kann man einfach in aufgestellte Eimer werfen. Das Baden im Meer hat leider nicht so viel Spaß gemacht, da die Steine im Wasser mit Seeigeln gefüllt waren und man nur mit Badeschuhen oder Luftmatratze ins Meer gehen sollte.
Die Animation ist das einzige Manko des Hotels. Obwohl alle Animationsmöglichkeiten vorhanden sind, fällt öfters mal die Animation aus/ fängt zu spät an. Das Abendprogramm hat uns in allen 3 Clubs nicht sehr überzeugt (ausgenommen die Michael Jackson Show). Die Disco ist angeblich erst für Jugendliche ab 16, wir haben dort jedoch fast nur Kinder unter 16 angetroffen! Für uns war der Pool zum baden ungeeignet, da er nicht sehr tief, nicht sehr sauber und viel zu warm war. Handtücher gab es mit einer Handtuchkarte am Pool, diese reichen völlig aus, man muss keine eigenen mit in den Urlaub nehmen!
| Infos zur Reise | |
|---|---|