Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub über Weihnachten

Das Hotel besteht aus größeren 2 stöckigen Bungalows, welche gut gelegen sind und vom nächtlichen Lärm wie Disco oder Abendshow nichts zu hören ist. Es ist das Kleinste der 3 nutzbaren Hotels, aber wir fanden es angenehm und ausreichend für unseren Aufenthalt, waren kaum in den anderen Anlagen außer bei einem Spaziergang oder Bummel. Die Anlage ist sehr gepflegt und es wird überall geputzt und auch hier und da mal eine kleine Reparatur ausgeführt, auf Hygiene wurde sehr geachtet. Wir hatten AI und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur umfasste alle Altersklassen und viele Nationalitäten - Engländer, Holländer, Schweizer, Kanadier, Deutsche etc. Es war eine gute Mischung und es hat alles miteinander wunderbar geklappt, man hat ja Hände und Füße zur Verständigung, waren alle sehr nett. Es gibt auch viele Langzeiturlauber die schon sehr oft und ab 6 Wochen bis 12 Wochen da sind und die benehmen sich halt auch so, als wäre das Hotel Ihnen - einfach ignorieren und lächeln wir haben doch alle Urlaub. Das Preis- Leistungsverhältnis war super. Zu unserer Zeit war halt Regenzeit, wo es eben auch mal 3 Tage durchweg regnet, aber nicht kalt ist - 25 Grad waren trotzdem. Sonst sehr angenehm, manchmal auch schwül und sonnig mi kleiner Wolken. Wir haben uns wohl gefühlt. Handyerreichbarkeit ist kein Problem aber sehr teuer. Wer auf die Insel kommt - Leute geht auch mal nach draußen und bleibt nicht nur im Hotel. Das muß man gesehen und auch erlebt haben, sonst bekommt man nicht das Gefühl für das Land und die Menschen. Wir waren beeindruckt, wie man trotz dieser Armut so eine Lebensfreude haben kann, da sollten wir uns alle ein klein wenig mit nach Hause nehmen. Auch die Natur ist nicht zu verachten, geht mit offenen Augen durch das Land und Ihr werdet traumhafte Sachen entdecken. Reisebewertungen folgen unter Extratours auf dieser Seite bei Holidaycheck unter Reisetips Maimon.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß mit 2 riesigen Betten und Balkon, Bad mit Wanne. Die Möbel hatten zwar Gebrauchsspuren, aber bei den vielen und ständig wechselnden Gästen auch ganz normal, Balkon hatte 2 Stühle und einen Tisch sowie einen Wäschetrockner. Im Zimmer war eine Minibar, welche aller 2 Tage aufgefüllt wurde mit Wasser, Bier, Cola und einen Likörspender mit Rum, Wodka etc. Minibar war gut, aber der Likörspender ist eigentlich nicht notwendig, da man sich die meiste Zeit nicht im Zimmer aufhält und auch nicht gleich an Entzugserscheinungen leidet. Wie schon erwähnt wurde täglich alles gereinigt und auch die Handtücher gewechselt.

• Gut
  • Wie schon erwähnt wurde Hygiene und Sauberkeit groß geschrieben. Es gab immer Desinfektionsmittel auf die Hände bevor man das Restaurant betrat. Im Restaurant selbst und in den Bars war alles sauber, wir hatten keinerlei Probleme mit Durchfall etc. trotz Eiswürfel und auch allem was man so gegessen hat. Es gab immer ausreichend zu essen, man ist nicht verhungert, wer sich beschwert sollte vielleicht mal einen Ausflug auf die Dörfer oder in die Ortschaften machen und sich mal erkundigen mit was diese Menschen auskommen müssen. Viele sind zu verwöhnt und sollten mal überlegen, das es zu Hause auch ab und zu mal das selbe gibt und man vom Vortag daheim auch nict alles in den Müll schmeißt und auch noch ißt. Es gab verschiedene Themenbuffets und halt Standard wie Reis, Nudeln, Fleisch, Fisch, Pizza etc. Das Weihnachtsbuffet ist besonders hervor zu heben, da wurde wirklich alles aufgefahren und liebevoll dekoriert und alles wunderbar hergerichtet. Man kann es kaum glauben, es gab auch da Menschen, die sich ständig beschwert haben. Leute dann bleibt zu Hause. Es gab Kaviar, Garnelen, Pasteten, Lachs, verschiedenen Käse, Kuchenbuffet, Salate, Spanferkel, Truthahn etc, etc. Es war einfach super.

• Gut
  • Das Personal ist sehr lobend hervor zu heben, alle stets freundlich, auch ohne Trinkgeld und immer ein Lächeln und auch oft ein Lied auf den Lippen. Die meisten konnten relativ gut Englisch, Spanisch ist natürlich von Vorteil und Sie freuen sich auch, wenn man sich mit einigen Worten Mühe gibt, Deutsch wird an der Rezeption gut gesprochen, was von großem Vorteil ist. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und ab und zu gab es auch mal eine hübsche Handtuchfigur oder Blumen. Da wir keine Beschwerden hatten können wir dazu nicht viel sagen, aber als wir einen Regenschirm benötigten, da es 3 Tage regnete, hatten wir dann gleich 2.

• Gut
  • Der Flughafen ist ca. 40 Minuten entfernt. Puerto Plata ist wohl der Ort zum Einkaufen, aber das ist für uns im Urlaub nicht wichtig, daher waren wir auch nicht dort. Die Entfernung zum Strand gibt es nicht, da die Anlagen am Strand liegen je nach Zimmer 1-5 Minuten, man hat ja Zeit und keinen Stress. Das Hotel ist abgelegen, aber das weiß man, wenn man vor der Buchung sich ganz normal informiert. Wir fanden dies sehr schön - eingebettet in eine grüne Oase mit Palmen, Strand und Meer - die Berge dahinter toll bewachsen und alles grün - einfach zum wohlfühlen und entspannen - auch ein kleines Gefühl von Bauernhof kommt auf, da gleich Hühner, Kühe und Stiere auf der Weide nebenan waren. Wir fanden es toll. In den Hotelanlagen selbst gibt es die Karibische Straße und kleine Geschäfte direkt bei den Lobbys sowie am Strand Mamboo und am 2. Strand vom Bachata Holzbuden am Strand wo alles mögliche verkauft wird. Immer nett und freundlich nein sagen und man wird eigentlich in Ruhe gelassen. Ausflüge kann man sehr viele machen. Wir empfehlen Extra-Tours mit Andreas und Franca - Mappe liegt im Merenque oder im Internet von zu Hause schon mal schauen. Die Ausflüge sind sehr individuell und in kleinen Gruppen und die Standardausflüge preiswerter wie beim Veranstalter. Andreas ist Deutscher, lebt seit vielen Jahren auf der Insel und ist auch ordentlich versichert, was bei anderen Einheimischen Anbietern nicht unbedingt der Fall ist. Er war auch schon bei der Sendung Voxtours zu sehen. Den Rest bewerten wir bei den Reisetips.

• Gut

Die Animation ist sehr lobenswert zu erwähnen auch wenn wir nicht oft bei den Aktivitäten mitgemacht haben, aber allein dieser Einsatz und die schönen Shows am Abend sind hervor zu heben. Es gab eine Beachparty mit Lagerfeuer, African Show leider innen, da es regnete, Party in der Karibischen Straße am 24.12., Mama Mia, Michael Jackson Show, Karibische Tanzshow, Tanz am Pool etc. Sie waren alle auf Zack und haben das Tanzen und die rythmischen Bewegungen im Blut. Sortarten gab es Volleyball, Tischtennis, Wasserball, Yoga, Aerobic, Wassergymnastik - also für jeden was dabei. Strand und Pool wurden immer sauber gehalten. Liegen und Handtücher im Preis inklusive. Waren auf Grund des gut ausgebuchten Hotels immer sehr gut belegt, es war schon teilweise erforderlich mal eine Reservierung mit Handtüchern vorzunehmen, obwohl das nicht unsere Art ist. 1. Woche war es noch nicht erforderlich, immer ein Platz zu finden auch für Spätaufsteher, aber in der 2. Woche unmöglich ohne Reservierung. Schatten hatte man am Strand durch die vielen Palmen und am Pool waren Sonnenschirme vorhanden.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2009