Pascal (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, traumhaftes Hotel

Im Riu Mambo gab es fast nichts auszusetzen, zumindest nichts wofür das Hotel etwas kann! Traumhafter Strand, entgegen einigen Ausführungen hier ein sehr klares Wasser, richtig Karibisch gehaltener und sehr sauberer Pool. Zimmer sehr nett eingerichtet, immer sehr sauber und nette Deko Ideen der Zimmermädchen. Die Minibar wurde sogar jeden Tag aufgefüllt! Die Angestellten ob Zimmermädchen, Biedienungen, Animateure und sogar Gärtner geben sich sehr viel Mühe alles perfekt zu machen und sind stehts sehr freundlich! Telefonieren ist allgemein in der Dom.Rep. nicht zu Empfehlen. Man bezahlt schon ab dem 3ten Klingeln, egal ob jemand abnimmt oder nicht. 1 Min nach Deutschland kam so bei uns auf ca. 12 Euro!!! Im RIU Mambo wurden uns von 1 2 Fly ausflüge angeboten (die aber auch direkt oder über andere Reiseveranstalter gebucht werden können). Wir hatten einen Schorchelausflug auf ein kleines Atoll mit Riff gebucht, SEHR ZU EMPFEHLEN ! Der Preis von 140 Euro pro Person klingt viel ist aber auf jeden Fall gerechtfertigt !

• Sehr schön eingerichtet, sehr sauber gehalten, imer wieder Deko-ideen der Zimmermädchen, wie Schwäne aus Handtüchern oder Herzen aus Palmwedeln. Minibar wurde bei uns sogar täglich aufgefüllt.

• Sehr leckeres und umfangreiches Essen. Zwar nicht allzuviel abwechlung aber der riesige Umfang des Buffets macht dies auch nicht möglich, da fast alles und für jeden schon dabei ist.

• Einfach nur Perfekt! Alles Vorhanden!

• Liegt etwas auserhalb von Puerto Plata, ist aber mit dem Bus vom Flughafen in ca 40 min zu erreichen. Nach Puerta Plat selbst sind es nur ca. 15-20 min. Die drei RIU Hotels liegen in einer Traumhaften Bucht, umgeben von anmutigen Felsen.

Die Unterhaltung und Animation hätte im RIU Mambo eigentlich 7 Sonnen verdient! Die Animateure sind durch die Bank sehr freundlich und für jeden Spass zu haben! Allerdings wer nicht animiert und unterhalten werden möchte wird auch nicht belästigt, ein einfaches NEIN wird sofort akzeptiert! Der einzige Kritikpunkt ist meiner Meinung der Wassersport. In den Reiseunterlagen heist es, dass einige Wassersportarten Allinclusive sind, wie zum Beispiel Schnorchelausrüstung. Dies wird alles aber hinter dem 3ten RIU Hotel BACHATA angeboten und zum Beispiel Schnorchelausrüstung ist auf eine Stunde Pro Tag pro Person begrenzt. Das heist am Strand vom RIU Mambo zu schnorcheln ist fast unmöglich ohne eigene Ausrüstung, da der Fusweg bis dorthin ca. 20 minuten beträgt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise