Ingo (51-55)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 3 Wochen • Strand
Tolles Hotel zum Superpreis

schon ältere Anlage, jedoch laufend renoviert. Instandhaltung - Funktion und Optik- wird ständig betrieben. Im gesamten Hotelbereich herrscht extreme Hygiene und Sauberkeit- für eine Anlage in den Tropen und in dieser Größenordnung haben wir dies so noch nicht erlebt: vor den Restaurants und den Toiletten (!) steht Personal mit Hände-Desinfektionslösung- eine tolle Lösung für Buffet-Essen ( wer weiss, wer im Brot rumwühlt und sich die Hände NICHT gewaschen hat..) Gästestruktur eindeutig amerika-lastig: Kanadier- US-Amerikaner- Deutsche/ Österreicher- Briten--> in dieser Reihenfolge. Altersstrukur im Merengue: Mitte 20 bis 80/ im Baccata eher jünger/ im Mambo > 50. Ausflüge am besten nicht über die anwesenden Reiseveranstalter buchen. Sehr teuer und man verbringt die meiste Zeit mit dem Abfahren von Hotels und dem eingeschlossenen Mittagessen. Da bietet die "DomRep" doch viel mehr und man kann mit einheimischen Reiseleitern viel unternehmen: 1) "Sandy"- perfekt deutsch sprechender Führer- ist in der Hotel-Lobby anzutreffen. Führt durch Puerto-Plata und Umgebung 2) Andreas von Extratours ( www..extratours-sosua.de)- wir hatten einen eintägigen Ausflug nach Samana gebucht- einmalig und uneingeschränkt weiterzuempfehlen!!

• große Zimmer mit riesigem Kleiderschrank und eingebautem Safe. Klimaanlage vorhanden, jedoch nicht genuttz: da die Balkontüren Schiebetüren mit Fliegengitter haben reichte dies völlig aus. Badezimmer in die Jahre gekommen, aber tiptop sauber. Super sind die Balkone: da über Eck angelegt sind diese sehr groß und auch bei Tropengüssen noch trocken. Minibar kostenlos und überdimensioniert. Handtücher immer neu und sauber.

• Alle Mahlzeiten in Buffet-Form- mittags noch zusätzlich im Strand-Restaurant. Wir fanden Die Auswahl und Qualität der Speisen sehr gut. Natürlich wiederholt sich in 3 Wochen das Angebot- aber man konnte vorher ja auch nicht alles probieren ( wenn ich mir so einige Teller angesehen habe, hatten es aber einige versucht). Es wurde versucht, es allen Gästen recht zu machen: Fisch, Fleisch, International , landestypisch und natürlich auch Fast Food ( bei > 50% Kanadiern und Amis). Im Strandrestaurant mittags einfacher und überwiegend Fast Food. Wer´s nicht mag, kann ja ins Hauptrestaurant gehen. Die Bedienung in den versch. Bars allesamt sehr freundlich und immer mit einem flotten Spruch.

• Topp-Service: durchgehend sehr freundliches Personal, das stets auch die ausgefallendsten Wünsche zu erfüllen versucht. Wir haben in den 3 Wochen nicht ein einziges mal Personal mit schlechter Laune getroffen. Was die von anderen monierte Trinkgeld-Erwartung betrifft: der Durchschnittsverdienst beträgt ca 200 US$- bei einem fast europ. Lebenshaltungsniveau. Die sind auf jeden Dollar angewiesen. 1 $ für eine aufmerksame Bedienung pro Abendessen oder 5 $ pro Woche für Zimmermädchen bringt uns nicht um; in Deutschland geben wir doch auch Trinkgeld. Deutschsprechende Rezeption ebenfalls mit allen Auskünften behilflich. Wir hatten einen Kühlschrankausfall gemeldet, der innerhalb einer Stunde behoben wurde. Wäscheservice ebenfalls spottbillig- also nicht zu viel Klamotten mitschleppen.

• Gut
  • Direkt Strandlage. Von fast allen Bungalows nur wenige Minuten zum Strand. Da die Anlage schon länger besteht, ist sie total "eingewachsen" : üppiges Grün und tolle Ausblicke von den Balkonen. Ein ganz dickes PLUS dieser RIU-Anlage: der breite Palmenstreifen am Strand, der sich über alle drei Anlagen zieht: natürlicher Schatten bzw Halbschatten ohne lästige/ unschöne Schirme oder Pilze. Platz satt- man hockt sich nie auf der Pelle und es gibt deutlich mehr Liegen als Gäste. Nachteil fast aller Hotels an der Nordküste: die größtenteils toten Korallenriffe. Dadurch gibt es fast nie Wellen, aber Schwimmen ist nur sehr eingeschränkt möglich und Badeschuhe ein Muß.

Sportangebot eher übersichtlich- hängt aber natürlich auch von der Nachfrage der Gäste ab. Disko und Casino in der Anlage vorhanden- jedoch von uns nie in Anspruch genommen. Abendl. Animation ist auf den amerikanischen Geschmack abgestellt ( Karaoke, Bingo,Blamier- Wettbewerbe aller Art). Recht gut gelungen waren die Musical- und Musikshows.. Schön auch die Live-Musik auf der Plaza zum Mittanzen. Ansonsten tagsüber das übliche Clubangebot: Volleyball, Dart usw.

Dauer:3 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Ingo