Das Hotel befindet sich zusammen mit den beiden Schwestern-Hotels "Merengue" und "Bachata" auf einem großzügig und sehr schön angelegten Grundstück. Alle drei Hotels passen sich durch ihre zurückhaltend flache Bauweise (2-stöckige Gebäude) hervorragend der Landschaft an. Selbst für Urlauber, die sich nicht vor die Hotelanlage wagen, ist genügend Raum vorhanden, um spazieren zu gehen oder die Einrichtungen (Restaurants, Bars etc.) der Nachbarhotels zu besuchen. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Karibischen Straße oder bei den einheimischen Händlern am Nachbar-Strand reichlich vorhanden (auch wieder für die Touristen, die sich nicht vor's Hotel wagen, ansonsten zu teuer). Am Strand gibt es reichlich Liegen und Schattenplätze. Am Pool ist der Kampf um die beste Liege schon etwas härter (Liegen ohne Personen, aber dafür mit Handtüchern wurden auf dem Weg zum Strand wahrgenommen!?) Keine Ahnung warum so viele Leute den weiten Flug machen, um dann ihren Urlaub am Pool zu verbringen. Das Publikum ist angenehm gemischt (sowohl Nationalität als auch Alter). Das Konzept des Hotels spricht das o. g. breitgefächerte Publikum an, da sich einfach jeder das Passende herausziehen kann. Es wird eine sehr angenehme Animation geboten (sowohl für Kinder als auch für Erwachsene). Es wird aber durchaus akzeptiert, wenn man nicht an der Animation teilnehmen möchte. Wer gern etwas vom Land sehen und kennenlernen möchte, dem empfehlen wir "Univers-Tours.de". Erste Kontakaufnahme ist schon von Deutschland aus möglich. Die Ausflüge finden in Gruppen bis max. 8 Personen statt und sind super interessant (Löchert die Reiseleiter, ihr bekommt dann alle Fragen beantwortet, die Euch zu Land und Leuten bewegen) und finden abseits der "allgemeinen Touristenpfade" statt (auch die haben wir wieder ausprobiert und hatten dadurch den direkten Vergleich). Ansonsten ist die Dominikanische Republik ganz sicher eine Reise wert und im Riu Mambo ist jeder gut aufgehoben. Obwohl wir keine "Wiederholungstäter" sind, können wir uns vorstellen, dieses Hotel jederzeit wieder zu buchen.
Die Zimmer sind angenehm groß mit zwei ca. 1,40 m-Betten. Die Minibar besteht aus einem Kühlschrank, der gefüllt ist mit Bier, Wasser, Tonic, Cola usw. Etwas dekadent wirken die vier 1,5 l-Schnapsflaschen mit Portionsspender. Die Klimaanlage funktioniert 1a, ein Balkon mit Sitzgelegenheiten ist selbstverständlich vorhanden. Zum TV-Programm kann ich wieder keine konkrete Aussage machen, da ich auf Fernsehen im Urlaub verzichte. Duschgel und Shampoo gab es in Einzelpackungen. Fön war keiner vorhanden.
Die Küche ist hervorragend. Wer auf dem großen, abwechslungsreichen und dazu noch wunderschön dekorierten Buffet nichts findet, dem ist leider nicht mehr zu helfen. Essen kann man den ganzen Tag und, leider für die Figur, viel zu viel und viel zu gut. Wer sich zur Abwechslung zum Selbstbedienungsbuffet im Hauptrestaurant einfach mal zuvorkommend bedienen lassen möchte, dem seien die Themen-Restaurants empfohlen. Auch Getränke gibt es den ganzen Tag an zahlreichen Bars. Jetzt zum einzigen Kritikpunkt meinerseits am Hotel: Die Abendmahlzeiten werden zu zwei festgelegten Zeiten eingenommen, für die man sich mindestens am Vortrag entscheiden muss. Für mich ist diese Vorgehensweise neu und ungewohnt und ich fand mich dadurch leider auch etwas eingeschränkt, da ich gern selbst entscheide, wann ich essen gehen möchte.
Der Service im gesamten Hotel lässt keine Wünsche offen. Das Personal ist immer freundlich und zuvorkommend, egal welche Aufgabe sie im Hotel erfüllen. Auch der Gärtner lächelt und das freundliche "Hola" erwidert man gern, wenn man ihn trifft. Wurde Weckservice bestellt und man hat leider den Hörer des Telefons nicht richtig aufgelegt, klopft der Rezeptionist persönlich an die Zimmertür. Die Beispiele zeigen, der Service ist erstklassig. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen, aber ganz sicher werden auch die mit der nötigen Aufmerksamkeit, so wie der ganze Service im Hotel gehandhabt wird, behandelt.
Da sich die Bahia de Maimon am Atlantik befindet, ist der Strand eher weniger "karibisch" (wie z. B. in Punta Cana mit vielen Königspalmen). Das sollte jedem, der einen Urlaub in der Region Puerto Plata bucht, klar sein, sonst könnte leichte Entäuschung aufkommen (wie bei Mitreisenden vereinzelt beobachtet). Der Strand ist trotzdem sehr schön und hier kommt vorallem der in meinen Augen wesentliche Vorteil der Nordküste zum Tragen, die Vegetation ist üppig und wunderschön natürlich. Die Schattenspender sind zum großen Teil Mandelbäume, die viel mehr Schatten geben, als hohe Palmen (die aber trotzdem auch vorhanden sind). Das Hotel ist sehr zentral, und für jeden, der auch gern etwas außerhalb des Hotels unternehmen möchte oder auch nur lange Transferzeiten nicht mag, ideal gelegen (ca. 1/2 Std. zum Flughafen, 9 km nach Puerto Plata).
Die Animation ist immer freundlich, zurückhaltend und trotzdem mit dominikanischem Temperament im Hotel am "Gute-Laune-Verbreiten". Selbst Animationsmuffel wie uns steckt das an. Die Abendshows der Animateure (vorwiegend Tanzshows, das können sie einfach super) treffen einen breiten Geschmack. Zum Pool kann ich leider nur soviel sagen, dass er sehr schön angelegt und gepflegt ist, ansonsten bevorzugen wir den Strand und das Meer (s. o.). Handtücher für Pool oder Strand gibt natürlich täglich frisch und kostenlos.
| Infos zur Reise | |
|---|---|