Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Toller All Inklusive Urlaub

Gut

Eine sehr große Hotelanlage mit vielen Palmen bilden die 3 Riu Hotels, es werden jeden Tag die Wege und die Anlage gesäubert . Mir persönlich hat das Riu Mambo vom Pool und Strandlage am bessten gefallen. Wir hatten auserdem das Glück das wenig Gäste da waren und mir ist keine Nationalität aufgefallen die sich irgentwie daneben benommen hat. wär einen W-lan fähigen Laptop hat kann bei Glück kostenlos surfen alle anderen haben die möglichkeit für 300pes. sind ca 6Euro die Stunde in internetcafe zu gehen Wegen Geld - Für Einkäufe im Hotel und im Land braucht man nur Pesos im Hotel kann man an der Rezeption Euro in Pesos wechseln lassen hier ist auch der Kurs besser(1eur/50pesos). Am Flughafen war der Kurs schlecht (1Eur./43Pesos). dollar brauchte man eigentlich nur um Touren zahlen zu können und am Flughafen für Getränke und Essen. - Uns wurden die plastik Becher im Hotel für Getränke zu nervig und kauften uns je einen isolier Becher also wär was für die Umwelt tun will nimmt sich lieber einen von Zuhause mit. -Auch wie schon oft gesagt Badeschuhe sind ganz angenehm wenn man ins Meer gehen möchte und bei Ausflüge waren die auch immer Sinnvoll -Ausflüge machten wir bei Extratours die waren um mind. 20dollar günstiger als im Hotel Wir machten die Paradies Insel und die adventure Jeep Safari mit von der Safari waren wir total begeistert man erlebt viel und sieht viel. die Paradies Insel war nicht so unsers, weil wir damals in Thailand fürs selbe Geld mehrere traumhafte Inseln angesteuert sind und 4 Tauchgänge hatten aber die Dom.Rep ist ja nicht Thailand. bei beiden Ausflügen lohnt es sich Badeschuhe mitzunehmen und Bomboms für die Kinder auch die geschencke für die daheimgebliebenen haben wir wesentlich billiger in der Speckstein Fabrik (Figuren aus Speckstein)und in Supermarkt (Rum) bekommen als in der Einkaufsmaile des Hotels Haiti - bei der Begrüßung sagten die Veranstalter uns das sie eine Spendenorganisation für die Menschen in Haiti haben und gerne die Duschgels und Sonnencremes die man nicht mehr braucht am Ende des Urlaubes Spenden könnte nur falls jemand in vorraus extra Hygiene Artikel zur Spende mitnehmen möchte

• Die Zimmer waren sehr groß und sauber die Möbel entsprechen aber kein 5sterne Hotel eher 3 Sterne Plus. Wir fanden es trozdem gut. In den Hotelprospekt von Reisebüro wurden mit Likörspender aufn Zimmer geworben, diese gibt es seit kurzen nicht mehr. Fand ich nicht schlimm aber wenn was in Prospekt steht und es ist nicht so, sollte man vieleicht nicht damit werben. Toll fand ich das man keinen Adapter braucht habe meinen eigenen Föhn mitgenommen und viele Ladegräte für Handy Kamera usw. und brauchte keinen Adapter dafür, dauert zwar länger zum laden,da der Strom so ca 110V hat aber kann man ja über Nacht machen. ( Man kann sich gegen Pfandgebühr auch einen Föhn leihen) Der Safe war im Schrank wär ihn nutzen will kostet ca 3Dollar am Tag Wir haben und für die billige Variante entschieden und alles im verschließbaren Koffer aufbewahrt was wertvoll ist. Einen Funkwecker Telefon und Fernseher gab es auch auf dem Zimmer

• Gut
  • Die beiden Restaurantes waren echt super das Essen war vielseitig und lecker. Wir haben schon einige All-Inklusive Urlaube gemacht und das war das erste ALL-Inklusiv Hotel in den ich jeder Zeit was warmes,kaltes und süßes Essen konnte und noch möglichkeit hatte zu wählen. 2mal in der Woche gab es Themenabend, also Essen aus versch. Nationen. Bei uns waren es Mexikanisch und Japanisch (lecker sushi) die Gängigen Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, Gemüse und Fisch gab es immer verschieden zubereitet Auch Nachmittag konnte man immer warme Speisen haben, sogar Barbecue am Strand, leckere Kokusnuss, und Paella wurden ab und an Mittags zubereitet. Die Getränke sind sehr auf die Kanatier abgestimmt sie hatten diese Getränkeautomaten die man aus den Fast-Food Restaurants kennt, wo man sich selbst Zapfen kann da gab es viel Zuckerhaltige Getränke aber auch Wasser. Die Alkoholischen Getränke waren kostenlos (auser im Casino und in der Disko) man konnte sich diese ab Mittag den ganzen Tag holen, z.B. Cuba Libre (Cola/Rum) und Santo Libre (7up/Rum)waren echt lecker und am Rum wird dort nicht gespart ;) allgemein fand ich nicht das die Getränke mit Wasser gestreckt werden.

• das Personal war immer Freundlich egal ob man Trinkgeld gab od nicht. Die Zimmer wurden jeden Tag aufgeräumt jeden 2ten Tag durchgewischt und frische Handtücher hingelegt. Angeblich wird 1mal die Woche die Bettwäsche gewechselt, wir waren 10 tage dort und es wurde nach 1Woche nicht neu bezogen. Wir haben anfangs Trinkgeld für die Putzfrau hingelegt und ab und an haben wir mal Süßigkeiten von Deutschland hingelegt muss ja nicht immer Geld sein fanden wir. Mit Englisch kam man immer weiter aber was ganz angenehm war, war das an der Rezeption auch Deutsch gesprochen werden konnte.

• Gut
  • von Flughafen zum Hotel brauchten wir ca 45Min. Zum Strand und Pool braucht man nicht lange laufen in der Hotelanlage gibt es auch eine Einkaufsmaile beim Hotelgebiet Bachata wir mussten so ca 15Min. laufen um dort hin zu kommen, aber wär Ausflüge macht sollte sich lieber dort nach soufiniers umsehen sind einfach günstiger. Ansonsten kräftig handeln. In der Nähe ca 1 Std Fußmarsch ist ein kleines Dorf. am Ende vom Hotel Stehen junge Männer die einen anbieten kostenlos ins Dorf mitzulaufen was sich hinterher als echt gut erwies da er einiges auf den Weg dorthin über das Land erzählte und wir uns auch durch seine Anwesenheit wohler fühlten. wir waren zwar 7 Personen und waren alle der Meinung alleine sollte man nicht aus der Hotelanlage gehen wenn man sich nicht auskennt.

Es wurde von 10.30Uhr bis 23.30Uhr mit 2 Std Pause immer etwas geboten. Die Animatöre waren immer gut drauf und machten gute Laune und wär seine Ruhe wollte wurde auch in Ruhe gelassen. Abends wurden Shows aufgeführt ganz toll fanden wir die Madonna Show und die Afrikan Show. Wie oben schon gesagt war Pool und Strand schön Liegestühle gab es auch genügend für frische Handtücher bekommt man eine Karte die gibt man am Poolhäuschen ab und bekommt dafür ein Strandtuch am Abend kann man die bis 18uhr wieder abgeben und sich ein neues Tuch holen od die Karte zurück haben

Dauer:2 Wochen im Februar 2011
    Vorname:Nicole