Daniela (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2011 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, Ausfüge nur mit Extra-Tours!

Das RIU Mambo ist das kleinste der 3 RIU Hotels, die sich in einer Anlage befinden. Man kann alle 3 Hotels nutzen, sprich Pool, Essen Trinken, etc. Der Zustand der Anlage ist angemessen. Es wurde ständig gestrichen, Geländer ausgebessert und andere Arbeiten durchgeführt, um den Zustand der Anlage zu verbessern. Der Direktor persönlich hat diese Arbeiten dann abgenommen. Die Gästestruktur war bunt gemischt. Ich kann nicht behaupten, dass die Dominikaner am Wochenende das Hotel bevölkert hätten, so wie ich es in anderen Bewertungen gelesen hab. Schließlich haben sie auch ein Recht Urlaub in ihrem eigenen Land zu machen und der Kultur muss man sich als Deutscher halt einfach anpassen, anstatt zu meckern!! Ansonsten waren viele junge Kanadier im Hotel, die sich aber einigermaßen gut benommen haben. Man muss bedenken, dass man von Kanada aus zwischen 3 und 4 bis in die Dominikanische Republik fliegt. Sprich für die Kanadier ist das, als wenn wir nach Mallorca fliegen. Dementsprechend sind die meisten dort auf Party aus. Also wir haben fast alles mit Dollar bezahlt und nur geringe Mengen Pesos an der Rezeption getauscht für Souveniers oder Trinkgeld. Wir haben jedoch bei unserer Bank in Deutschland einen deutschlich schlechteren Dollar-Kurs gekriegt als vor Ort. Ausflüge haben wir nur mit Extra-Tours gemacht. Es sind dort kleinere Gruppen, ein deutschsprachiger Reiseleiter und man sieht Orte wo die TUI-Pauschaltouristen mit ihrem 40-Personen-Reisebuss nicht hinkommen, also unbedingt im Internet schauen und wirklich mehr von der Insel sehen!

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr groß und bieten alles was man braucht. Leider wurden die Likörspender abgebaut. Auch ein Föhn ist im Zimmer NICHT zu finden, das habe ich bis jetzt noch in keinem RIU-Hotel erlebt. Man kann sich jedoch gegen 30 USD Kaution einen ausleihen. Die MInibar wird 2 mal pro Woche aufgefüllt. Wasser kann man sich kostenfrei an der Rezeption holen, falls man auf einen Ausflug geht und in der Minibar ist keins mehr. Ansonsten findet man in der Minibar Pepsi, Pepsi light, Bier, Tonic, Wasser mit und ohne Gas.

• Gut
  • Es gibt einmal das Hauptrestaurant und dann die Spezialitätenrestaurants, wo es abwechselnd Steaks oder italienisch gibt. Wir haben nur das Steak-Restaurant besucht. Vom Ambiente her war dies total romantisch und schön hergerichtet. Vom Essen her gab es Vorspeisen am Büffet, welche sehr sehr gut waren. Zum Hauptgang konnte man zwischen mehreren Verschiedenen Steaks mit Pommes und Gemüse oder gebratenem Hähnchen wählen. Zur Nachspeise konnte man dann zwischen Crepes oder Obst wählen. Vor- und Nachspeise waren gut, bei den Steaks war es Glückssache, ob man eines medium erwischt hat. Aber meiner Meinung nach wiegt das Ambiente hier alles auf. Im Hauptrestaurant gibt es alle Speisen die man sich nur wünschen kann: Fisch, Fleisch, Gemüse, Obst, Kuchen, Salat, und, und, und... Alles in top-Qualität und immer frisch und warm. Ich hatte nie ein dreckiges Glas oder einen dreckigen Teller. Alles war immer super sauber. Der Stil des Essens ist bunt gemischt, ab und zu gibt es Themenabende (mexikanisch, italienisch, chinesisch, dominikanisch). Am Mittag kann man im Hauptrestaurant oder im Pool-Restaurant essen. Im Hauptrestaurant gibt es eine ähnliche Auswahl wie abends. Am Pool gibt es meist Pommes, Burger, Hot Dogs, Spagghetti, aber auch Salat, Obst und Eis. Das Hotel lässt sich jedoch immer was einfallen, um seine Gäste zu überraschen. Es gab eine Paella am Pool, Barbecue am Strand, aufegschlagene Kokosnüsse am Pool und am Strand, eine Beach-Party am Abend oder ein mexikanisches Büffet am Pool.

• Das Personal ist sehr freundlich uns zuvorkommend. Kaum sitzt man am Tisch, egal ob Mittags oder Abends, bekommt man Wasser eingeschenkt und wird nach Getränkewünschen gefragt - und das auch ohne Trinkgeld!! Man sollte nur beachten, dass die Kellner einen so behandeln, wie man sie auch behandelt. Also immer freundlich sein und danke sagen, dann gibt es auch keinen Grund sich zu beklagen. An der Rezeption wird deutsch und englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war völlig in Ordnung und gegen ein paar Dollar oder Pesos auch noch einen Tick besser. Man muss einfach daran denken, dass die Zimmermädchen und Kellner dort nicht viel verdienen und sich über einen Dollar sehr freuen und uns tut der bestimmt nicht weh!!

• Gut
  • Die Lage des Hotels finde ich gut. Es ist nicht zu weit vom Flughafen weg und es sind auch genügend Ausflugsmöglichkeiten in der Nähe zu finden. Leider sind es bis nach Santo Domingo 4 Stunden Busfahrt, sodass uns diese schöne Stadt leider entgangen ist.... Das RIU Mambo liegt am Anfang der 3 Hotels, ist somit ruhig gelegen. Der Strand ist direkt vor der Haustüre und der ist sehr fein, also braucht man auch keine Badeschuhe. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel in der Lobby oder auf der karibischen Straße. Natürlich ist dort alles ziemlich überteuert. Man kann zwar handeln, aber draußen bekommt man die meisten Sachen trotzdem viel günstiger. In der Nähe ist der Fischerort Maimon, den man zu Fuß erreichen kann. Ich würde es jedoch nicht noch einmal machen, es lohnt sich einfach nicht.

• Gut

Das Animationsprogramm war super. Abwechselnd werden die abendlichen Shows von einer Tanzgruppe oder den Animateuren selbst aufgeführt. Mir hat am allerbesten die Africa-Show gefallen, die hatte echt Musical-Qualität. Tagsüber konnte man Wasserball, Volleyball, Boccia, Tennis, etc. spielen, oder auch nicht, wenn man keine Lust hatte. Der Pool wird ständig gereinigt und ist sehr sauber. Auch die Mülleimer dort werden ständig gelehrt. Sonnenschirme, Liegen und Auflagen gibt es zu genüge, man bekommt also auch Mittags noch einen Platz. Auch der Strand ist sehr sauber und bietet genügend Liegen.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2011