Wie bereits beschrieben, sehr gepflegte Anlage mit Häusern zu je 8 Wohneinheiten, 2 Stockwerke, Zustand für das Alter sehr gut, all inklusive, Gäste sehr gemischt Deutsche, Franzosen, Englänger, Schotten und Amis, wobei definitiv keiner unangenehm aufgefallen ist, Altersdurchnitt von 2 -80, behindertengerecht, überall Rampen, familienfreundlich durch Kinderpool, Kinderanimation, Spielplatz Wir empehlen auf alle Fälle dieses Hotel, wir kommen bestimmt nächstes Jahr wieder. Handyerreichbarkeit wir beschrieben, nur am Hochzeitspavilion, was uns aber nicht störte, wir waren im Urlaub. Telefonkosten halten sich in Grenzen, wir haben für 3 Gespräche nach Deutschland vom Zimmer aus 12 Dollar bezahlt. Preis/Leistungsverhältnis in diesem Hotel einfach überwältigend. Wir haben mit Superfrühbucherrabatt 1226 Euro pro Person inklusive Reiserücktrittsversicherung bezahlt, was einfach nicht zu toppen ist. Wir waren Mitte April dort, Wetter ausgezeichnet, Regen hatten wir nur nachts und am Tag als wir abgereist sind. Zu empfehlen ist unbedingt der Besuch in Ocean World, dort die Begegnung mit den Seehunden mitmachen, nicht zu übertreffen, Besuch von Paradise Island für Schnorchler (und nicht nur für diese). Wir waren das 4. Mal in der Dominikanischen Republik (immer Nordküste) aber dies war mit Abstand (Meinung aller 11) der schönste Urlaub.
Grösse der Zimmer sehr gut, Sauberkeit hervorragend, Zustand der Möbilierung gut, man sieht natürlich das Alter, aber alles gepflegt, sauber und ordentlich, Safe inklusive, Minibar wir aller 2 Tage aufgefüllt ( und wenn man was zwischendurch braucht, sind die Fahrer sehr nett und bringen es auch ins Zimmer), Getränkesspender mit Rum, Gin, Wodka und Brandy (1l) Flaschen sind über der Minibar angebracht. Deutsche Welle nur alle paar Stunden, aber das hat uns nicht gestört, Pokalfinale und UefaCup konnte über spanische Sender gesehen werden. Betten sehr gross, Badezimmer ausreichend, täglicher Handtuchwechsel, Betten alle 2 Tage neu begzogen, Fön vorhanden, keine Lärmbelästigung,
Gastronomie nicht zu übertreffen, wer hier nichts findet, ist selber Schuld, täglich verschiedene Fleischgerichte, Fisch, Gemüse, vielfältige Beilagen, Nachtisch, Obst. Zum Frühstück alles erdenkliche, Rühr-Spiegeleiger, Omelett, gebratene Würstchen, Speck, Schinken, Käse in verschiedenen Sorten, dunkles Brot, helles Brot, Brötchen, Weissbrot, verschiedene Müslis, Qualität und Quantität der Getränke sehr gut, Sauberkeit wird überall gross geschrieben, überall wird geputzt und gewienert, beim Betreten des Speisesaal und Verlassen der Toilette immer Deinfektion für die Hände, wir hatten keine gesundheitlichen Schwierigkeiten, wer mit dem Service in diesem Hotel nicht zufrieden ist, sollte vielleicht zuhause bleiben oder tiefer in die Tasche greifen.
hier absolut 6 Sonnen, Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft , Kompetenz und Deutschkenntnisse fast überall vorhanden, Zimmerreinigung hervorragend, Check-in schnell, Wäscherei und Arzt vorhanden, aber durch uns nicht genutzt oder gebraucht, Beschwerden hatten wir keine.
direkte Strandlage, je nach dem Zimmer max. 5 min Gehzeit, nächste Ortschaft Maimon sehr klein, eigentlich nicht sehenswert, grössere Stadt Puerto Plata, ca 10 km entfernt, kann mann schon mal ansehen, ansonsten in direkter Hotenumgebung nichts, aber wer den Katalog und die Hotelbewertung liest, weiss wo er hinreist, beide Nachbarhotels können ausnahmslos mitbenutzt werden, Transfer ca. 45 min, nach dem langen Flug sehr angenehm, Ausflugsmöglichkeiten werden von der TUI und von örtlichen Reiseanbietern in ausreichender Form angeboten, wir haben bei der TUI und bei Extratours Sossua gebucht, Preise für Taxi können im Hotel verhandelt werden,
Unterhaltung gibts zu jeder Tages- und Nachtzeit, von morgens an bis abends ist das Animationsteam vor Ort, man sollte dieses auch würdigen, denn es ist nicht so einfach, die Leute zu unterhalten. Sie geben sich wirkich sehr viel Mühe, liebe Grüsse an alle von der "grossen Familie" aus Deutschland, wir waren 11 Leute, Wassersport wird alles was nicht motorisiert ist kostenlos angeboten, Disco vorhanden, Abendunterhaltung sehenswert, Minimarkt etwas überteuert, Internetzugang gegen Gebühr, Kinderclub,-spielplatzund Kinderbetreuung vorhanden, durch uns nicht genutzt, Strand sehr gut, überall Palmen und Bäume, so das man immer ein Sonnen- oder Schattenplatz findet, unsere kleine Gruppe (11) hatte nie Schwierigkeiten einen geeigneten Platz am Strand zu finden. Wir haben meistens am Strand des Riu Mambo gelegen, da dort der Weg ins Wasser vollkommen ohne Steine zu meistern war. Nur der Service wie im Merengue (Obsthäppchen, Cocktailservice usw. am Strand) haben wir dort vermisst. Aber eine Beachbar mit kalten Getränken war vor Ort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|