André (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
Riu Mambo! Hier stimmt einfach alles!

Hier fehlt es einem an nichts!! Das Hotel ist in ein sehr großes Areal mit zwei weiteren Hotels eingebettet und man kann die Anlage ausnahmslos benutzen! Alles in allem ein wunderschönes Hotel, das meiner Meinung nach nicht in die Jahre gekommen ist. Sicher, die Einrichtund findet nicht bei jedem Geschmack, aber in anderen Ländern sind solche Anlagen viel mehr abgewohnt. Überall Palmen in der super gepflegten Gartenanlage. Es gibt ausreichend Schatten, lauschige Plätzchen und viel Platz um auch mal alleine zu sein. Wirklich toll! Gäste gab es zu unserer Zeit nur aus Amerika, Kanada, England und Deutsche. Gerade im RIU Mambo sind die meisten Deutschen vertreten. Sehr angenehme Zeitgenossen, gerade die Amerikaner. Sehr freundlich und man kommt sehr oft mit ihnen ins Gespräch. War toll. An die Kanadier muss man sich erst gewöhnen. Sehr lautes Volk. Das Hotel ist extrem Behindertengerecht, da es überall Rampen und Zimmer für Rollstuhlfahrer gibt. Das Hotel hat sogar Rollstühle vor Ort! Wir haben viele gesehen. Für Familien wird alles erdenkliche getan. So die Erzählungen anderer Bewohner. Im ganzen Hotel gibt es ausschließlich All Inclusive Verpflegung! Außer dem Abendessen (muss im gebuchten Hotel eingenommen werden) kann man an ausnahmslos jeder Bar und in jedem Restaurant schlemmen und Trinken. Es gibt keine Einschränkungen! Hier stimmt alles! WICHTIG: reichlich Sonnencreme mit LSF 50 einstecken für die erste Woche!!! Ich bin sehr unempfinglich was Sonne angeht, aber hier ist sie wirklich erbarmungslos! Die weiteren Wochen reichen 30er. Nehmt das bitte ernst, wir hatten 30er mit und hatten alle trotz ständigem eincremen Sonnenbrand! weitere Tipps: Badeschuhe für RIU Merengue und Bachata, sowie Nebenbucht, Handyempfang nur an der "Telefonzelle"!(Berg im RIU Bachata); wir waren im April da und haben nichts falsch gemacht; Eiswürfel können getrost verwendet werden, da das Land eine strenge Auflage an die Hotels ausgegeben hat, die Dinger aus Trinkwasser herzustellen!! Also kein Problem. ; Regenschirm auf jedem Zimmer; Bei 12Fly den Ausflug Saona buchen! Die 150 Euro sind wirklich gut investiert!! Es war ein super Aus"Flug"!! Wir kommen wieder!!! Schönen Urlaub!

• Sehr groß und mit allem erdenklichen ausgestattet. Nicht mehr das neueste Interieur, aber es ist alles sauber und gut! Deckenventilator, Klimananlage, Minibar (Tipp: Nachts Stecker raus!!- sehr laut), 2 große und breite Betten, geräumiger Balkon. Manche Zimmer haben keinen Fön. Diesen bekommt man aber gegen 20 USD Kaution an der Rezeption. Das Geld bekommt man wieder. Wirklich schön! Wichtig: Fliesenboden!

• Jedes Hotel hat ein Hauptrestaurant und eine Snackbar! Hinzu kommen viele Bars, die unterschiedliche Öffnungszeiten haben. Die Auswahl ist im Mambo gut! Das Bachata hat die größte Auswahl, dort sind aber auch deutlich mehr Gäste. Wir haben in der Türkei schon größere Auswahl gesehen, aber es gab für jeden Geschmack genug Abwechslung. Frühstück und Mittag kannman dort einnehmen, wo es einem am besten gefällt. Abendessen dann im gebuchten Hotel. Wir waren aber nur im Mambo, einmal haben wir das Restaurant im Bachata ausprobiert. Man macht nichts falsch. Qualitativ war das Essen immer heiß und sehr lecker. Sie kochen sehr europäsch. Manchmal hat ein wenig Würze gefehlt, aber das war nicht schlimm. Es gibt ja Sanlz und Pfeffer. Pro Hotel gibt es zusätzlich 2 Spezialitätenrestaurants: Steackhouse und einen Italiener. Haben wir aber nicht genutzt. Die Nutzung ist kostenlos, man muss sich lediglich beim Frühstück anmelden. Alles in allem: Toll!

• Ein Wort: PERFEKT! Es gab in keinster Weise auch nur irgendetwas zu beanstanden! Ob Bar, Restaurant, Reinigung, Rezeption, Animation...alle die wir kennengelernt haben sprachen Spanisch, Englisch und gut Deutsch! Man hat wirklich keine Probleme! In Sachen Service verstehen es die Bediensteten, immer gut gelaunt zu sein und ihre Arbeit geradezu perfekt zu machen! Das war wirklich ansteckend, wie die mit einem Engagement und guter Laune ihre Arbeit gemacht haben! Toll! Soetwas wünschte ich mir hier bei uns auchmal.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas abseits im Nirgendwo der Bucht von Maimon. Wir sind nicht in die Stadt gefahren. Daher schaut euch die anderen Bewertungen an. Aber das braucht man unserer Meinung nach auch nicht. Das Areal ist so groß, dass wir es uns in den Hotel gemütlich gemacht haben. Das Hetel liegt direkt am super schönen mit Palmen bewachsenen Strand. Das Mambo hat definitiv den schönsten Strand!! Badeschuhe sind empfelenswert, haben wir aber nur einmal angehabt. Jedoch: Vorsicht ist besser! Es gibt im Resort eine Diskothek. Pacha! Sie ist jeden Abend sehr gut besucht, allerdings ist die Musik sehr amerikanisch angehaucht! Viel Black und Hip Hop. Also leider nichts für alle! Sonst gibt es auch hier nichts zu meckern!

Unser Hotelpool war für uns der schönste! Überall Sonnenschirme oder Palmen die Schatten spenden. Es gibt aber auch genügend Plätze direkt in der Sonne! Der Pool wurde sehr sauber gehalten. (Ich bin vom Fach und kenne mich mit soetwas aus) Das gleiche gilt auch für den tollen Strand. Es ist nicht die Karibik, aber dennoch ist der Strand sehr feinsandig und angenehm an den Füßen. Er wird nur sehr heiß! Das Wasser ist nicht ganz türkies, aber sehr sauber. Bei etwas höherem Wellengang kommen auch mal etwas Seegras dazu, aber nicht schlimm. Im Wasser beim Mambo bracht man nicht unbedingt Badeschuhe, aber dafür an den anderen beiden Stränden. Also einpacken! Liegestühle, Auflagen und Handtücher gibt e sin Hülle und Fülle!! Wir haben nie lange suchen müsse, obwohl das Hotel 365 Tage im Jahr ausgebucht ist! Duschen sind auch am Strand und am Pool ausreichend vorhanden! Manko: Toiletten: Es gibt am Strand vom Riu Mambo und am RIU Merengue keine Toiletten. Nur am Riu Bachata. Man muss also immer erst zum Pool. Etwas nervig, aber jeder Gang macht ja bekanntlich schlank! Dafür sind die Toitellten sehr suber!! Eine Putzfrau ist IMMER vor Ort! Miniclub: In jedem Hotel ist einer vorhanden. Im RIU Mambo ist ein deutscher Animateur (Steffen) des 12Fly Clubs Solino! Er spricht auch alle sprachen und ist jeden Tag (Außer Montags) mit den Kindern unterwegs. Zusätzlich ist eine Animateurin des Hotels da. Diesen Service gibt es nur im Mambo! Das Animationsteum um "Hulu-Hulu": Die machen ihre Sachen wirklich toll! Was wichtig ist: absolut unaufdringlich! Es wird einmal gefragt und gut! Haben oft nervige Anis in anderen Urlauben gesehen, die nicht ablassen wollen. Hier ist das anders, da sowieso immer ettliche Leute mitmachen. Die Shows am Abend wechseln in 14 tägigem Rythmus und von Hotel zu Hotel! Die Africa Show des Animationsteam ist weltklasse! Das hat schon wirklich etwas von Profis! (Und wir haben schon viele Showa von Animateuren gesehen...) Sonst gibt es Tanzshows vom RIU Ballett, Comedyabend, Pärchenshows, Miss Mambo, eine gute Zaubershow, Karaoke Night und jeden Abend Live Musik. Sehr klasse: Beachparty am Strand! Soetwas hat wirklich etwas mit Urlaub zu tun! Lagerfeuer am Strand, Hula Tanzen, Tanzfläcke zwischen den Palmen..das war so toll!!! Spitze! In der Karibischen Straße kann man wirklich alles kaufen, was man braucht oder auch nicht braucht zu guten Preisen. Lediglich Sonnencreme ist sehr teuer, siehe dazu Tipps unten! Dort gibt es etwa 15 Geschäfte mit allerlei nützlichem, Klamotten, Accesoires und...und...und... Auch ein Fitnessraum ist dort, eine Massagepraxis und ein Friseur. (haben wir aber alles nicht genutzt) Auch hier gibt es in diesem Hotel (und in den anderen) nichts zu meckern!

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(25)