Das Mambo Hotel besteht aus mehreren zwei einstöckigen Bungalow mit etwa 8 Zimmern auf eine Ebene. Wir hatten das Zimmer im 1 Stock. Dies war sehr sauber und wurde jeden Tag gut geputzt. Je nach dem wo man wohnt, läuft man zum Teil Maximum 5 Minuten bis zum Restaurant oder Strand, was viele Besucher nervte, wir empfanden es jedoch nicht als schlimm. Laut Urlauber die im Parterre wohnhaft waren, hörte man schon mal negatives, wie dass sie 1000 Tausendfüssler zu Besuch hätten oder dass sie sich im Parterre nicht wohl fühlen. Dass dort Tiere leben und man schon mal eine Tarantula (ähnlich wie Vogelspinne), Geckos oder Schlangen antrifft, sollte nicht beängstigend sein, da man im Tropengebiet zu Gast ist. Alle die, die in Ohnmacht fallen würden, wenn man so einem Tier begegnet, sollte zuhause auf dem Balkon Ferien machen. Alle Mahlzeiten waren gut, es gab für jedermann etwas zu essen, wir waren damit sehr zufrieden. Kaum setzt man sich hin, schon kommen die Kellner/in und versuchen einem alle Wünsche zu ermöglichen. Die Mitarbeiter des Hotels kann man nur loben. Während meiner Urlaubszeit waren sehr viele Kanadier und Engländer zu Gast, jedoch fand man auch genug Deutsche und sehr wenig Schweizer zum plaudern. Mehrheitlich war der Altersdurchschnitt bei 40 und höher, gab aber auch junge Leute, auch Kinder (wenig)(da keine Schulferien) Unsere Familie beinhaltet zwei 48Jährige, eine 23 und eine 22Jährige Tochter. Für jung und alt ist was zu finden und auch alle hatten viel Spass. Die ersten 14 Tagen war es sehr heiss und trocken, hatte nie geregnet, was für den Dezember sehr ungewöhnlich ist. Wir hatten 35Grad und immer Sonne. Danach regnete es an 3 Morgen, es hörte auf, fing wieder an, ein typischer tropischer Regen halt. Nicht zu viel auf den Reiseleiter hören, denn diese möchten alle Provision von den Urlauber, so erzählt man den Gästen, dass jeder 2 eine Pistole hätte und sehr kriminell wären, was jedoch nicht der Wahrheit entspricht. Klar haben wir Menschen mit einer Pistole in der Stadt angetroffen, jedoch entsprach das nicht mal jeder 10ter. Man sollte kein teures Schmuck mit in den Urlaub nehmen, und nicht mit dem Geld prallen, so sind die Einheimischen sehr freundlich und hilfsbereit, ausserhalb des Hotels.
Zimmer genug gross, sauber, hat einen Safe, Minibar die alle 2 Tage aufgefüllt wird. Jedes Zimmer hat einen Balkon. TV kaum Deutsche sender, aber ganz ehrlich, für was braucht man einen TV, wenn man in der Karibik ist?
Es gibt ein Hauptrestaurant, da findet man das Frühstück, Mittags und Abendessen. Im Steakhouse isst man ab 10uhr morgens Salate, Früchte und Aufschnitt, ab 12 uhr findet man dort Häppchen wie Hamburger, Teigwaren etc. Non Alkoholische Getränke kann man sich selber bedienen. Ansonsten gibt es die Bars, die im Steakhouse, am Strand, sowie 2 bei der Bühne zu finden ist. Lange muss man auf die Getränke nicht warten. Das Hotel bietet zudem immer wieder Überraschungen wie an einem Tag erhält man am Strand Kokosnuss, am Pool spezielle Getränke, am Pool Paella und noch vieles mehr.
Personal sehr freundlich, ob Gärtner, Kellner, Zimmerreinigung, Direktor, alle haben ein aufgestelltes lächeln und begrüssen die Urlauber. Englisch sprechen fast alle, ausser die die wenig Kontakt mir Urlauber haben, z.b. Gärtner. Deutsch sprechen die wenigsten, jedoch werden Kleinigkeiten wie Getränkebestellungen auch auf Deutsch verstanden. Finde jedoch, dass man gewisse Spanischwörter ruhig lernen darf, z.b.ein Bier, denn wenn man auf Spanisch bestellt, erhält man auch ein ein lächeln zurück. Zimmer immer sauber gereinigt.
Alle drei Komplexe, Riu Mambo, Merenque, Bachata liegen direkt am Strand. Von den weitesten Hotelzimmer läuft man max. 8 Minuten zum Strand. Meine Schwester und ich waren vom Meer enttäuscht, da wir uns erhofft hatten tolle Tauchgänge und Schnorcheltouren zu unternehmen, dies jedoch völlig in die Hosen ging. Für Urlauber die noch nie geschnorchelt haben, werden sich nach weitem hinein schwimmen über ein paar Fische freuen, jedoch für alle anderen, wird es sicherlich entäuschend sein. Das Wasser war so trüb, dass man an einigen Tagen gar nie Schnorcheln gehen konnte, da man nur die eigene Hand vor der Brille sah, ansonsten konnte man ganz viele abgestorbene Korallen und wenige kleine Fische ansehen. Wir absolvierten im Hotel eigener Tauchschule einen Tauchgang, konnten jedoch überhaupt nicht zufrieden gestellt werden. Die Tauchschule macht über Werbung, locken die Menschen an, indem sie erzählen, man würde sehr viel sehen und es wäre sehr schön. An unserem Tauchgang trafen wir wieder sehr viel Totes an, sehr wenige Fische, kaum bunte, ein blasser Rotfeuerfisch und das wars. Dazu ist die Tauchschule völlig überteuert. Empfehlung für Tauchbegeisterte, in Sosua ist das Tauchen viel billiger und schöner, konnte die Erfahrung leider nicht selber machen, da ich das am Schluss erfahren habe. Habe mit einigen Tauchern gesprochen und die haben mir dies empfohlen. Einkaufsmöglichkeiten gab es dort viele, ist aber (da es zum Hotel gehört) ebenfalls völlig überteuert. An den Enden der Hotels, (mambo und Bachata) gibt es am Strand Einkaufsmöglichkeiten, die Gift Shops. Dort muss man die Sachen um mind. 50% runter handeln, somit haben die Verkäufer noch immer genug Gewinn. Rund um das Hotelareal gibts praktisch keine Einkaufsmöglichkeit, ausser man geht an die Strasse und nimmt den öffentlichen Bus, zahlt da nur 20 Pesos pro Person (nicht mal 80 Cent, nicht Mal 1 Franken) und kommt super schnell und zufrieden in die Stadt, mit Klima und Latino Musik. Das Taxi vom Hotel aus kostet schöne 20 Dollar, von der Strasse aus 10 Dollar. Meine Empfehlung liegt wirklich beim öffentlichen Bus, der alle 15 Minuten vorbei fährt und man nur winken muss. Ausflugsmöglichkeiten gibt es bei M-Tour am Strand (Mambo), dort kann man ebenfalls runter handeln und ist etwa 40% billiger als beim Reiseleiter, das selbe Programm inkl. Versicherung, was vom Reiseleiter abgeraten wird (der möchte selber die Ausflüge verbuchen). Ausflüge gibt es Safari Tour, Paradiesinseln für Schnorchler (empfehlenswert) River Rafting, Stadtbesichtigungen usw. Für Urlauber die das Hotel nie verlassen möchten, oder Ausflüge unternehmen möchten ist die Lage geeignet. Wie oben erwähnt kann es gut sein dass man Mal einer Schlange, Spinne, Leguan oder sonstige Tropische Tiere am Strand, im Wasser, an der Mauer oder auch Terassentürfenster antrifft. Diese sind jedoch meistens nicht giftig und greifen die Menschen nicht einfach so an.
Sportmöglichkeiten gibt es dort genügend. Alles was Gratis ist, Beachvolleyball, Tennis, Kajak, Fussball, Aerobic und noch vieles mehr. Die Animation empfand ich als sensationell, es war sehr abwechslungsreich, die Animation achtete stets drauf, die Gäste zu überraschen und zum lachen zum bringen. Die Shows abends waren sehr gut, Programm wie Michael Jackson, Grease, Der Zauberer waren mit viel Aufwand für das Personal verbunden, so dass man merkt, dass die Gäste wichtig sind, so werden sie auch miteinbezogen. Fast jeden Abend findet man Live Musik mit wunderschönen Lieder. Pool war für mich sauber, war jedoch nicht viel am Pool, da ich das Meer bevorzuge. Liegestühle am Pool waren ende des Morgens schon alle besetzt, am Strand fand man immer wieder freie Liegestühle. Duschen sind überall auffindbar. Es gibt im Hotel ein Internet Café, der wahnsinnig teuer ist, also lieber für 20 Pesos in die Stadt fahren, 1 Stunde im Internetcafé für 30 Pesos geniessen, anstatt für 15 Minuten 100 Pesos bezahlen. Die Disco zwischen dem Mambo und Merenque war ok, jedoch viel zu laut. Kinderclub gibt es sehr tolle und schöne, kann von mir aber nicht bewertet werden, da ich keine Kinder habe.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Caroline |