Monika (26-30)
Verreist als Familie • Mai 2006 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub in tollen familienfreundlichen Hotel

Die Hotelanlage besteht aus mehreren zweistöckigen Gebäuden je 10 Zimmer (zumindest unseres war so). Die Zimmer sind in einem recht guten und gepflegten Zustand, wie auch die ganze restliche Anlage. Es wird sehr auf die Sauberkeit geachtet, auch z.B. in den für alle zugänglichen Toiletten wird ständig gereinigt. Auch der Pool wird immer wieder von heruntergefallenen Blättern und ähnlichem gereinigt. Der kleine Kinderpool wird jeden Abend komplett ausgelassen und morgens mit neuem Wasser befüllt. Auf die Vergabe von 6 Sternen habe ich lediglich verzichtet, da unsere Klimaanlage erst garnicht, und dann nicht so, wie wir es von einer Klimaanlage erwartet hätten funktioniert hat. Dazu aber später mehr. Als Alternative kann ich zu diesem Hotel keines empfehlen, da ich noch keines getestet habe. Wir waren mit dem Riu Mambo vollauf zufrieden und es war für mich (im 7. Monat Schwanger) und für meinen Mann die reinste Erholung. Unser kleiner Sohn fast zwei Jahre hat sich auch sofort eingelebt. (Nur mit der ständigen Liebkoserei des Personals hatte er anfangs so seine Berührungsprobleme :-)) Mit dem Handy hat man im Hotel keinen Empfang. Dazu muß man Richtung Puerto Plata fahren. Im Hotel gibt es Telefonkarten für 20 $ mit denen man ca. 45 Minuten telefonieren kann. Das Internetcafe kostet 3$ für 15 Minuten 5$ 30 Minuten und 8$ für 60 Minuten (wenn wir uns das so richtig gemerkt haben). Unser Wetter war hervorragend, es hat in 3 Wochen lediglich 2x ganz kurz am Nachmittag geregnet, ansonsten war es nahezu immer wolkenlos. Nochmal der Tipp: Nehmt nur Geräte mit, die auch mit 110 Volt auskommen oder besorgt Euch noch zu Hause einen Wandler. Und zu guter Letzt: Wer übrige Kindreklamotten o.ä. hat..... Kathy aus dem Mini-Club fragen, die weis wo sie gebraucht werden!

• Die Zimmer sind für zwei Personen ausreichend groß und mit einem riesigen Wandschrank, Fernseher und Sitzmöglichkeit ausgestattet. An den Fenstern befindet sich auch ein Mückenschutz! Der Balkon ist groß genug um dort zu sitzen und seine Sachen zu trockenen (man kann es jedenfalls versuchen). Hellhörig... naja, man hört schon, wenn der Zimmerbewohner von Gegenüber sein Zimmer verläßt oder auf dem Gang geredet wird. Die Bettwäsche wird regelmäßig gewechselt, auch im Gitterbett! Zur Stromversorgung ist nur zu sagen: Achtung 110 Volt! Unsere Europäischen Stecker passen zwar in die Dosen, aber leider ist nicht für jedes Gerät der Betrieb mit 110 Volt möglich! Unsere Reiseleiterin von 12 fly konnte uns allerdings für 10 € einen Wandler besorgen, der aus den 110 Volt tatsächlich 220 Volt rausholt. Ein solches Gerät gibt es in Deutschland sicherlich günstiger zu erwerben!

• Im Hotel Riu Mambo befindet sich ein großes Hauptrestaurant, indem das Frühstücks- und Abendbuffet serviert wird und eine große Snackbar, in der es von 10 Uhr bis 17 Uhr vom Eis über Burger und Salat alles gibt. Die Quallität der Speisen ist sehr gut, wir hatten alle drei keinerlei Beschwerden, obwohl wir uns auch bei Eiswürfeln oder Speiseeis und Salat nicht zurückgehalten haben! Auch geschmacklich läßt sich meiner Ansicht nach überhaupt nichts meckern. Wir waren drei Wochen im Hotel und uns ist das Essen nicht langweilig geworden, da immer sehr viel verschiedenes angeboten wird. Die Buffetauswahl ist einfach riesig und sehr abwechslungsreich. Für die Kleinen ist auch alles da was deren Herz begehrt..... Pommes, Pizza und Nudeln gibt es Mittags sowie Abends und das jeden Tag! Wer es beim Essen lieber etwas ruhiger und nicht so gerne alla Buffet mag, kann in der Früh einen Tisch ín einem der beiden Themenrestaurants fürs Abendessen reservieren.

• Das Hotelpersonal war rundherum sehr freundlich und zuvorkommend. (Auch auf das 100ste olla unseres kleinen Sohnes wurde fröhlich olla geantwortet). Das angeforderte Gitterbett ist sofort auf unser Zimmer geschickt worden und nach unserer Ankunft wurde sich 3x erkundigt ob auch alles o.k. ist. Die Deutschkenntnisse des Personals sind sehr unterschiedlich, aber man kann ja auch nicht erwarten, in ein fremdes Land zu reisen und dort von allen in der eigenen Sprache verstanden zu werden! An der Rezpetion jedenfalls befindet sich eigentlich immer eine Person, von der man verstanden wird (hier ist Victor sehr zu empfehlen!) Unser Zimmer wurde so gereinigt wie es zu erwarten ist und auch eine Handtuchfigur mit Blumen wurde immer gebastelt. Die Bettlaken werden so ca. jeden zweiten Tag gewechselt und die Handtücher jeden Tag (zumindest war das unser Eindruck). Am Check-In geht es recht schnell, für jeden Gast ist ein Kuvert bereitgelegt in dem sich alle wichtigen Dinge wie Zimmerschlüssel usw. befinden und nach einer kurzen Einweisung wird man losgeschickt. Sein Zimmer muß jeder selbst finden, was allerdings auch nicht weiter schwer ist. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich nur erläutern, wie es uns mit der nicht bzw. kaum funktionierenden Klimaanlage ergangen ist: Nach unserer Beschwerde an der Rezeption wurde uns versichert, daß der Techniker sich des Problems annehmen wird. Dann wird auf dem Zimmer angerufen und nachgefragt, ob die Klimaanlage jetzt funktioniert. Da sie noch immer nicht funktionierte wurde der Techniker nochmal und nochmal und nochmal geschickt. Da alles nichts geholfen hat wollten wir das Zimmer wechseln, was auch kein Problem dargestellt hätte, nur das in dem uns angebotenen Zimmer die Klimaanlage auch nicht besser funktioniert hat. Wir haben uns mit der geringen Klimaanlagenleistung abgefunden... Vom zusätzlichen Service haben wir keinen Gebrauch gemacht, so daß ich dazu nichts schreiben kann. Der Kinderclub des Hotels wird von der deutschen Kathy geleitet. Dort kann man seine Kinder von 10 Uhr bis 12 Uhr und von 15 Uhr bis 17 Uhr abgeben. Es wird gebastelt, gespielt, Gesichter bemahlt, in den Pool oder ins Meer gegangen. Am Abend um 20 Uhr findet dann die Mini-Disco statt, die sogar auf unseren Zwerg nachhaltigen Eindruck gemacht hat.

• Die Entfernung zum Strand hängt von der Lage des jeweiligen Zimmers ab, aber da die gesamte Anlage direkt am Strand errichtet ist, ist der Fußmarsch für niemanden sehr weit. Mit dem Bus ist man in ca. 20 Minuten in Puerto Plata, wo man wunderbar shoppen kann. Es gibt dort sogar recht große Supermärkte in denen vom Putzlappen bis Windeln und Klamotten alles zu kaufen gibt. Fahren sollte man dorthin allerdings tatsächlich mit dem Bus (15 Peso pro Person), da das Taxi unverschämt teuer ist! Bitte Buggy o.ä. im Hotel lassen, da diese Busse immer sehr voll und eng sind und soetwas daher schlecht Platz hat... Auch sind die Gehewege in der Stadt nicht in besonders gutem Zustand und man würde das Ding mehr rumheben als schieben. Direkt im Anlagenkomplex (der aus den drei Riu Hotels besteht) befindet sich die Karibische Straße, in der man auch so allerlei Krimskrams kaufen kann. Auch ist dort ein Casino und ein Billardsalon, wo wir aber nicht drinn waren. Die beiden angesprochenen Nachbarhotels sind das Riu Bachata und das Riu Merengue, die man uneingeschränkt (bis auf das Abendbuffet) mitbenutzen kann. Abends wird immer eine Show veranstaltet. Dazu ist lediglich zu sagen, daß es wirklich viel zu laut ist. Wenn man sich aber in die hinterren Reihen verzieht, dann ist die Lautstärke einigermaßen zu ertragen. Ansonsten ist es wie mit allen diesen Shows, entweder man mag es oder man mag es nicht. Es wird viel getanzt, machmal auch die berühmte Touristenverar.... veranstaltet oder ein Magier verzaubert die Zuschauer. Das schönste Ereignis war wohl die Live-Band mit Tanz am Strand, was durch ein schönes kleines Lagerfeuer gekrönt wurde. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 40 Minuten.

Die Pfunde, die man sich im Restaurant so angefr.... hat kann man versuchen mit Volleyball oder Aquagymnastik wieder loszuwerden :-)! Jeden Tag wird 2x Volleyball, Wasserball,Aquagymnastik, Tanzunterricht, Dart, Tischtennisturnier, Boccia, Hufeisenwerfen, Stepaerobic und nicht zu vergessen Bingo veranstaltet. Am Strand befindet sich auch ein kleines Spa Center, in dem man sich richtig schön durchkneten lassen kann. Liegen sind sowohl am Pool als auch am Strand genügend vorhanden (zumindest zu unserer Reisezeit... das Hotel war nicht voll ausgelastet!) Der Strand ist überwiegend schattig, nur ein ca. 3 Meter breiter Streifen direkt am Wasser liegt in der prallen Sonne. Ins Wasser kann man bedenkenlos ohne Badeschuhe gehen, auch für kleine Kinder ist das kein Problem. Von den anderen beiden Riu Hotels habe ich anderes gehört!! Der Strand wird jeden morgen vom ev. angeschwemmten Seegras gereinigt. Es gibt Duschen und Umkleidemöglichkeiten sowohl am Pool als auch am Strand. Direkt am Kinderclub ist auch ein Kinderspielplatz mit Rutsche, einem Häuschen und einer Schaukel. Spielsachen (Sandspielzeug, Beach-Ball, Luftmatratzen, Poolnudeln usw.)kann man sich direkt im Kinderclub ausleihen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise