Sabine & Sascha (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3 Wochen • Strand
Super Urlaub für wenig Geld!

Das Riu Mambo ist ein sehr schönes, weitläufiges Hotel Es besteht aus lauter kleinen zweistöckigen Bungalows. Es gibt kleinere und größere Bungalows. Wir waren in einem kleinen Bungalow. Es gibt Zimmer im Erdgeschoss und im ersten Stock. Unser Zimmer war im Erdgeschoss, was Vor und Nachteile hat. Wir hatten des öfteren Tiere wie Frösche, oder Spinnen im Zimmer, aber man erspart sich schon einiges am Treppensteigen. Ein weiteres Problem gibt es beim Regen. Da es keine Dachrinnen gibt und das Wasser vom Dach direkt auf die Balkone und die Hausflure fließt mussten wir immer Angst haben, dass unser Zimmer überschwemmt wird, aber die Reinigungskräfte haben bei Regen immer fleißig gewischt und Handtücher vor die Zimmertüren gelegt. Das Hotel ist 13 Jahre alt und der Zustand ist soweit ganz gut. Die Zimmer sind etwas abgewohnt: angeschlagene Türen und Möbel und auch im Bad sind die Fugen teilweise schimmlig. Das Zimmer wurde dafür aber auch täglich gereinigt und es war immer tip top sauber und daher kann man über angeschlagene Türen auch hinweg sehen. Es handelt sich um ein reines All Inclusive Hotel, und man muss wirklich nicht hungern! Frühstück von 7-10 Uhr, bis 11 Uhr Continentales Frühstück. Mittagessen von 12-15 Uhr und ab 18 Uhr Abendessen. Getränke gibt es 24 Stunden lang, allerdings nicht in diesem Hotel sondern an der 24 Stunden Bar im Riu Bachata, ca. 10 Minuten zu Fuß durch die Anlage. Im Hotel waren viele Englänger und sonst querbeet alle Nationalitäten. Auch viele Deutsche und man lernt wirklich schnell jemanden kennen. Vom Alter her ist auch alles zu finden: Viele Familien mit Kinder, für die es auch eine top Kinderbetreuung gibt. Dank an Steffen!! Aber auch viele Jugendliche, und auch Ältere bis ins Hohe Alter (80). Mit dem Handy hat man keine Empfang. Nur am Pavillion am Ende des Bachata Hotel. Eine Minute mit dem Hoteltelefon kostet ca. 3 Euro. Die beste Reisezeit ist im Januar, wir waren im Mai / Juni, dort hat es schon sehr viel geregnet. Es gibt aber in jedem Zimmer einen Regenschirm, den man auch fast täglich am Abend braucht. Alles in allem war der Urlaub wirklich spitze! Das Hotel kann man mit gutem Gewissen weiter empfehlen.!!!

• Die Zimmer sind relativ groß und alle mit Balkon oder Terasse. Die Zimmer sind tip top sauber. Das Hotel ist 13 Jahre alt. Es sind je ein Bett, ein Einbauschrank 2 Nachtkästchen, ein Tisch und 2 Stühle, eine Kommode im Zimmer und auch auf dem Balkon sind 2 Stühle und ein Wäscheständer. Es gibt einen Fernseher mit DW TV und vielen einheimischen Sendern. Es gibt eine Minibar, die im Preis inklusive ist auch. Es gibt auch einen Rumspender. Das Badezimmer hat eine Badewanne. Ein Föhn kann an der Rezeption ausgeliehen werden. Man benötigt auch keine Umstecker, die Elektrogeräte funktionieren ganz normal.

• Es gibt ein normales Restaurant und 2 Spezialitäten Restaurants: ein italienische und ein Steakhouse. Wir waren im normalen Restaurant . Das Essen war super, auch wenns nach 3 Wochen etwas abwechslungsreicher sein dürfte. Aber man hat ja alle Möglichkeiten. Man kann einen Tisch für das Steackhouse und das italienische Restaurant buchen. Dort wird speziell ein Tisch gedeckt mit leichter Musik im Hintergrund. Wirklich super. Reseviert werden kann kurz nach dem Frühstück vor dem Hauptrestaurant. In die anderen Hotels kann man auch tagsüber zum Essen gehen, nur das Frühstück und das Abendessen muss im eigenen Hotel eingenommen werden. Man kann aber an der Rezeption fragen ob es möglich ist in Bachata an einem Abend zu essen. Uns wurde dort gleich ein Tisch reserviert. Die Sauberheit und Hygiene ist super. Es gibt imme alles in Buffetform und es wird auch immer reichlich aufgefüllt. Die Küche ist sehr abwechslungsreich und es ist immer für jeden was dabei. Die Atmosphäre ist im Hauptrestaurant manchmal etwas hecktisch, aber wenn man sich einen Tisch am Rand mit Fenster sucht, passt alles. Trinkgelder müssen nicht gegeben werden, aber die Kellner freuen sich natürlich, auch wenn sie offiziel nichts annehmen dürfen. Auch die Bar ist top. Es gibt sämtliche alkoholische und nicht alkoholische Getränke inklusive. Es gibt sogar auch eine Cocktailkarte mit echten Cocktails. Auf Wunsch werden auch Getränke gemacht, die nicht auch der Karte sind, wie zum Beispiel Eiscafe.

• Das ganze Personal war sehr freundlich. Es ist immer sehr hilfsbereit. Mit Englisch, Deutsch und Spanisch kommt man immer irgendwie weiter. Die Zimmerreinigung ist TOP. Es werden täglich die Handtücher gewechselt und auch mehrmals wöchentlich die Bettwäsche. Der Check In läuft reibungslos ab, es gibt sogar einen Begrüßungscocktail. Der Umgang mit Beschwerden ist auch super. Wir haben gleich am ersten Abend noch das Zimmer gewechsel, da es furchtbar klein und dreckig war. Das neue Zimmer war dann tadellos. Es gibt einen Arzt, der 24 Stunden im Hotel ist, auch eine sehr günstige Wäscherei. Die Kinderbetreuung ist direkt von 1 2 Fly und ist TOP. Bis Ende Oktober ist Steffen aus Deutschland engagiert und beschäftigt sich mit den kleinen Gästen.

• Der Strand ist je nach Zimmerlage sehr schnell zu erreichen. Unser Zimmer lag direkt neben der Rezeption, also sehr zentral. Zum Strand hatten wir 3 Minuten. Die nächste Ortschaft ist Puerto Plata. Ca 20 Minuten mit dem Bus entfernt. Das Hotel befindet sich in einer rießigen Anlage mit zwei weiteren Riu Hotels, die ein Riu Resort bilden. Es gibt eine karibische Straße in der auch eingekauft werden kann, wenn auch sehr teuer. Links und rechts neben dem Resort sind Strandbuden, die eigentlich alle das selbe verkaufen: Bilder, T Shirt und diverse andere Souvenirs. Hier findet jeder sein passendes Mitbringsel. Und nicht vergessen: Handeln. Mindestens um 50 % wenn nicht mehr. Im Hotel selber ist eine Disco, in der aber nichts los war.. egal an welchen Tagen man dort war. Das Resort liegt in einer Bucht, Nachbarhotels gab es nicht. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Man kann sehr viele Ausflüge machen: Zum Beispiel mit dem Bus nach Puerto Plata. Bitte fahrt nicht mit dem Taxi. Die Preise sind dermaßen überteuert. Entweder fahrt ihr mit dem Hotelpersonalbus, wenn er euch mitnehmt, oder lauft bis zur Hauptstraße und wartet bis dort ein Bus vorbeikommt. Einfach die Hand raus und er hält. Alleine fahren würde ich abraten, aber zu viert oder so geht auf jeden Fall. Keinen Schmuck oder Wertgegenstände mitnehmen, es wird viel geklaut. Der Bus fährt direkt ins Zentrum und dort stehen schon Fremdenführer. Der Führer kostet ca. 12 Euro für die ganze Gruppe. Wir haben mit dem Führer viel gesehen und er ist schon zu empfehlen. Allerdings führt er euch zu Geschäften, wo seine "Freunde" arbeiten und er Provision bekommt, wenn er was verkauft. Bezahlt wird er erst am Schluß. Jeder kann geben, was er möchte. Der Führer freut sich natürlich über jeden Penny! Ihr braucht übrigens kein Geld zu wechseln. Man kann dort überall in Euro bezahlen. Euro wird genauso genommen wie Dollar! Was wir noch empfehlen können ist die Monstertruck Safari. Kostet 85 Dollar pro Person, aber loht sich wirklich. Man fährt auf rießigen Trucks ins Landesinnere besucht eine Farm, eine Schule, auf einer Ranch wird Mittag gegessen und dann gehts durch die Dörfer wieder zurück. Essen und Getränke gibts genügend auf der Safari. Gebucht werden kann direkt bei der Reiseleitung. Wir waren noch Quadfahren. Pro Quad für 3 Stunden 65 Dollar. Auch ein Preis der sich lohnt. Getränke inklusive. Man fährt am Strand und auch quer durch den Urwald und man besucht eine Zigarrenfabrik. Brillen und Helme werden gestellt. Die Quadtour ist wirklich sehr zu empfehlen.

An Sportarten ist wirklich alles möglich geboten: Tennis, Tischtennis, Volleyball, Bananaboat (gegen Gebühr), Tretboot, Tanzen, Bodga, Dart, Wasserball, Tennis, Basketball, Fußball, Bingo... . Alle Sportarten werden von den Animateuren geleitet. Es gibt immer Matches und die Gewinner werden am Abend mit einer Urkunde geehrt und bekommen eine Flasche Rum. Am Abend gibt es eine Kinderdisko auf der Bühne und dann jeden Abend eine Animationsshow. Man kann auch hier zwischen den verschiendenen Hotels wählen, je nach Lust und Laune. Es ist auf jedenfall empfehlenswert sich nach einem Tisch umzuschauen, da die Tische immer schnell besetzt sind. Bei der Rezeption gibt es einen Minimarkt, der aber recht teuer ist. Postkarten kauft ihr am besten in der karibischen STraße im Fotoladen. Das Internet kostet für 15 Minuten 5 Euro. Es ist wirklich nicht zu empfehlen! Es ist furchtbar langsam, vor allem nachdem es geregnet hat. Im Mambo gibt es einen Kinderpool und einen normalen. Die schönste Poollandschaft mit Poolbar hat aber das Riu Bachata. Badehandtücher sind inklusive und können beliebig oft am Tag gewechselt werden. Jedes Zimmer erhält 2 Karten die gegen die Handtücher getauscht werden. Der Pool ist sehr sauber und wird auch laufend gereinigt. Der Strand und auch das Meer sind sehr sauber. Es gibt genügend Liegestühle und Schirme, auch nachmittags muss am Strand und auch am Pool nichts reserviert werden. Am Strand und auch am Pool gibt es Duschen. Im Kinderclub gibt es für die Kinder Luftmatritzen und andere Spielsachen zum Ausleihen. Auch Bücher für Erwachsene.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise