Das Hotel allgemein ist absolut super! Es gibt Bungalows die zweistöckig sind, und ein Gebäude das uch zweistöckig ist aber mehrere Zimmer nebeneinander sind. Die Anlage ist sehr grün, und super gepflegt. Im Hotel gibt es nur AI, die Cocktails sind schon in der früh super gut. Auch Kinder werden dort sehr gut betreut. Die Hotelanlage besteht aus drei Hotels die man alle nutzen kann und somit auch kein AI Band tragen muss, das einzige was sie wollen ist das man abends in der eigenen Anlage isst. Handy kann man ausgeschaltet lassen denn im Hotel gibt es keinen empfang, kann aber aus dem Zimmer oder den Telefonzellen telefonieren. Wir waren im September also der Regenzeit dort und hatten nur einmal abends um 8 für eine halbe Stunde Regen, das war alles. Ansonsten 1213 Tage Sonne pur bei 32 bis 35 Grad, einfach nur klasse, würden jederzeit wieder im September fliegen das erste mal waren wir auch im September und hatten auch kenen Regen.
Die Grösse des Zimmers das wir hatten war für uns auf alle Fälle ausreichend, die Klimaanlage konnte an und ausgeschaltet werden wann man wollte. Deutsches Fernsehen gab es öfter mal am Tag immer eine Stunde. Der Safe war inklusive so wie auch die Minibar mit Rum und Ginspender, und wurde alle zwei Tage aufgefüllt. Handtücher gabs immer dann frische wenn man die gebrauchten in die Badewanne geworfen hatte. Also wir waren mit der Lage und der Sauberkeit unseres Zimmers sehr zufrieden.
Wer in diesem Hotel nichts zu essen findet der ist selber schuld oder geht halt in eines der anderen Hotels zum essen. Es gibt dort auch Themenabende wie z.B. Mexikanisch das übrigens hervoragend geschmeckt hat. Man kann auch einmal die Woche a`la Carte essen gehen, es gibt Steakhouse und Italienisch, wir haben beides ausprobiert waren aber vom Steakhouse mehr begeistert. Die Tische waren immer sauber und wenn mal eines schmutzig geworden ist dann wurde die Tischdecke gleich gewechselt. Die Bedienung im Restaurant ist super nett und alle sind immer freundlich auch in der früh.
Das Personal im Hotel ist einfach nur klasse, immer freundlich und sehr hilfsbereit. Wir sind mit deutsch sowohl an der Bar als auch an der Rezeption ganz gut zurecht gekommen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten zweimal die Woche frisch bezogen, es waren nur Leintücher, die aber mehr wie genug waren. Der Check-In erfolgte bei uns schon im Bus auf der Hinfahrt. Wir haben Zettel zum Ausfüllen bekommen und die Reiseleitung hat dann im Bus schon die Zimmer zugeordnet und auf die Zettel geschrieben. Man ist dann mit dem Zettel an einen Tisch gegangen und hat dann die Zimmerschlüssel, Safeschlüssel(inklusive), und die Karten für die Badetücher für den Strand bekommen. Eine Abwicklung die wir wirklich bewundert haben. Super schnell.
Das Hotel liegt direkt am Strand, Liegen in Hülle und Fülle (am Strand), am Pool muss man etwas früher aufstehen als wir, wenn man eine Liege haben will. War aber nicht so schlimm, denn wir waren immer am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selber, zwischen den zwei Nachbarhotels die auch RIU sind und man auch dort essen und trinken kann gibt es die Einkaufsstrasse. Man kann aber auch in den Gift Shops am Starn einkaufen wo auch wir unsere Mitbringsel gekauft haben, allerdings darf man da nicht vergessen zu handeln, denn die wollen für den Anfang ganz schön viel Geld. Für die Unterhaltung sorgt nach 22 Uhr die Disco. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt in etwa 30 min., kommt aber auch darauf an was man für einen Busfahrer hat. Der Bus nach Puerto Plata kostet 20 Pesos, sind umgerechnet etwa 60 Cent. Ausflüge kann man beim Reiseveranstalter buchen, haben wir aber nicht gemacht. Wir haben von daheim übers Internet die Jeep Safari gebucht und haben zusammen nicht soviel bezahlt wie einer über den Reiseveranstalter gezahlt hätte.
Die Annimation in RIU Mambo ist einfach nur ausgezeichnet. Die sind ab 10 Uhr schon aktiv mit Beach Volleyball, dann gings weiter mit Stretching, dann mit Merenge tanzen. Nach dem Mittag gings dann am Pool weiter mit Wassersport, und am Strand nochmal Beach Volleyball und Fussball. Internet Caffe gibt es auch eins in der Hotelanlage, es gibt ein kleines Geschäft aber auch die Einkaufsstrasse in der auch ein Fittnessstudio ist das inklusive ist. Der Strand wurde täglich sauber gemacht und das Wasser war in der ersten Woche etwas trüb, da ein Hurrican auf dem Atlantik war und es sehr wellig war. Liegestühle am Strand muss man in der früh nicht reservieren man bekommt auch um 10 oder 11 noch Liegen am Strand. Es gibt eine Kinderbetreung und einen Kinderspielplatz.
| Infos zur Reise | |
|---|---|