Friedhelm (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2009 • 3 Wochen • Strand
Schöner Familienurlaub mit viel Animation

Das Hotel ist in der Mitte von 3 Riu-Hotels eingebettet. Das Hotel würde ich aus eigener Erfahrung in der Dominikanischen Republik eher auf 4 Sterne einstufen als auf 5 Sterne. Das Hotelpersonal spricht sehr gut englisch und an der Rezeption wird oft sogar auch deutsch gesprochen. Es befanden sich zu unserer Zeit (03.07.-24.07.) sehr viele Engländer und Franzosen in der Anlage. Amerikaner und Kanadier hat man dagegen seltener gesehen. Deutsche und holländische Urlauber boten da eher eine Minderheit. Erst zum Ende unseres Urlaubs nahm die Zahl der deutschen zu. Eine Minute telefonieren nach Deutschland kostet im Hotel 3 Dollar. Da ist telefonieren mit dem Handy schon fast billiger. In unserem 3wöchigen Urlaub hatten wir mehrere Stromausfälle. Die Preise der Geschäfte in der Anlage sind naturgemäß höher als außerhalb der Anlage. ACHTUNG-WICHTIG: Moskitus empfinden Autan eher als Aphrodisiakum. Wer also früh morgens und Abends Schutz für Moskitos braucht, sollte sich direkt "OFF" besorgen. Eine orange Sprühflasche die für 3 Personen ca. 1-2 Woche hält.

• Die Größe der Zimmer ist ausreichend. Wir hatten ein normales Doppelzimmer zu dem ein weiteres Bett für unseren Sohn (9 Jahre) hinzu gestellt wurde. Die Zimmer werden täglich (einmal morgens und am nächsten Tag nachmittags) gereinigt. Die Gebäude sind 2-stöckig gebaut und haben pro Etage jeweils 4 Doppelzimmer. Zu jedem Doppelzimmer gehört ein Bad und ein Flur in dem ein ausreichend großer Schrank für Kleidung bereitsteht. Ebeneso befindet sich eine Minibar im Zimmer, die alle 2 Tage aufgefüllt wird. Ein Getränkespender mit 4 alkoholischen Falschen (Wodka, Brandy, ...) steht ebenfalls bereit und wird bei Bedarf aufgefüllt. Allerdings sind die Betten nicht jedermanns Sache. Das Kinderzustellbett ist butterweich und die Federn drücken sich durch, was auf Dauer recht schmerzhaft sein kann. Die Klimaanlage arbeite die meiste Zeit gut, allerdings sollte man nicht auf die Temperaturregelung setzen. Die eingestellten 15°C brachten allemal 26°C, was bei 33°C Außentemperatur aber dann doch reichen musste. Fernseher, Safe und Minibar sind vorhanden.

• Gut
  • Die Speisen sind sehr reichhaltig und gut im Geschmack. Jeden Tag gab es zusätzlich zu dem dauerangebot ein neues Motto, das zusätzliche Speisen bot. Mal mexikanisch, mal chinesisch, mal typisch dominikanisch usw. . Allerdings freuten wir uns nach 3 Wochen wieder auf unsere "normale" Kost.

• Gut
  • Das Personal ist durchweg freundlich. Egal wem man begegnet, ob Gärtner, Putzfrau, Barkeeper, Maler, aller sind immer sehr freundlich. Um Beschwerden wurde sich innerhalb eines Tages gekümmert. An der Rezeption wird teilweise sehr gut deutsch gesprochen.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen bietet die Anlage eine schöne Aussicht auf einen herrlichen Sonnenaufgang. Zum Flughafen ist man ca. 45 min. unterwegs. Die deutsche Reiseleitung von TUI vor Ort ist sehr nett und kompetent. Wer die Gelegenheit nutzen möchte sollte es sich nicht nehmen lassen einmal nach Puerto Plata zu fahren und dort die Stadt besichtigen. Allerdings fällt man natürlich als Tourist sofort auf und wird logischerweise an jeder Ecke auf Sovenirs angesprochen. Aber ein freundliches "Nein - Danke" bzw. "no - gracias" wird mit einem freunlichen lächeln erwiedert und man wird dann auch in Ruhe gelassen. Wenn man mit einem sogenanten "Führer" (10,-US$ Aufpreis) per Taxi in die Stadt fährt ist man hin und zurück schon mal 35,-US$ los. Die 3 größeren Einkaufszentren der Stadt sind auf jeden Fall sehenswert, denn man kann schnell den Unterschied zwischen "normalen Preisen" und "Touristen-Preisen" erkennen. Eines davon heißt Silena und liegt direkt am Boulevard von Puerto Plata. Kleidungsschnäppchen sind auf jeden Fall machbar. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel jede Menge angeboten. Monster-Truck Touren, Segelausflüge, Tauchen, und vieles mehr.

Die Animation war sehr gut, obwohl wir es anfänglich eigentlich gerne etwas ruhiger gehabt hätten. Man bietet Boule, Ringewerfen, Hufeisenwerfen, Bogenschießen, Tischtennis, Wassergymnastik, Stretching, Volleyball am Strand, Wasserball, Fußball am Strand usw. Die Animation beginnt morgens um 10Uhr und geht bis ca. 13Uhr. Danach ist für 2 Stunden Mittagsruhe. Ab 15Uhr geht es dann weiter bis ca. 17.30Uhr. Die Gewinner der Spiele werden dann jeden Abend auf der Bühne mit Rum, Kaffee, T-Shirts, Halstücher oder Cappys belohnt. Jeden Abend wurde ein Unterhaltungsprogramm geboten, das sich im 2wöchigen Rhytmus wiederholt. Es beginnt um 21.30 und dauert ca. 2 Stunden. Ein Miniclub wird ebenfalls angeboten. Ein Negativ-Punkt auf unserer Liste ist allerdings der Pool. Viel zu klein für die Anzahl der Urlauber. Zumal an den Wochenenden die einheimischen Kurzurlauber nach unserem Eindruck Heuschreckenartig die Anlage befölkerten. Wer nach 9Uhr zum Pool kam hatte des öffteren das Problem keine Liege mehr zu bekommen, da die Reservierungen per Handtuch bereits um 7Uhr begannen. Entsprechend muss man sich also anpassen wenn man eine Platz unter einem Sonnenschirm haben möchte.

Dauer:3 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Friedhelm