Also ich war über Silvester zwei Wochen in Riu Mambo. Ich arbeite als Reiseverkehskauffrau und hab daher schon einiges gesehen. Ich fand das Hotel wunderschön. Ich kann diese negativen Berwertungen gar nicht nach vollzeihen. ok es ist nicht perfekt, aber wo ist das schon? Wenn man perfektion will muss man das auch zahlen und nicht nur mekern. Das Hotel ist wie schon oft beschrieben etwas älter, aber es ist sehr sehr sauber, und ständig wird irgendwas erneuert oder repariert. Die kleinen Häuser schaffen eine gemütliche karibische Atmospähre. Man draf in so ein Land nicht erwarten das, das 5 Sertne Hotel ein absolutes Luxus Hotel ist. Man solle einfach das genießen und nicht immer nach Fehler suchen. Wir haben ein Ausflug in das Hinterland gemacht zu einem einheimischen Dorf. Und wenn man sieht wie dort leben, die haben nichts und wir leben dort in saus und braus und beschweren uns es nicht genug essen gibt. Sorry aber der wird mir ganz anders, Ich habe unserem Kellener immer Trinkgeld gegeben einfach weil ich Ihnen ein klein bisschen zurück geben will. Denn so ein Kellner verdient 200 $ im Monat. Und trotzdem waren sie alle so net und freundlich und auch schnell. Ich würde es immer weiterempfehlen vorallem für den Preis da muss man ja bedenken.
Die Zimmer sind recht geräumig. Ein riesiges Bett. Es war alles immer sehr sauber. Ok das es jetzt nicht eine hochmoderne Einrichtung hat, war nicht schlimm solange alles funktioniert hat und es sauber war hat uns nix gefehlt. Die Putzfrau war wirklich fleißig, hat auch immer nette Figuren mit den Handtücher gemacht. Natürlich gabs immer mal Trinkgeld.
Das essen ist sehr lecker und auch eine große Auswahl. Ok das sich die Speisen in einer gewissen weise wiederholen ist doch klar. Es gibt immer Schwein,Rind, ver. Fisch. Pasta, Pizza, Gemüse, Beilagen vegetitarisches Essen, Salat Vor- und Nachspeiße immer etwas anderes. Und die qualität ist sehr gut. Zudem gabs oft noch Themen.Mexikanisch gabs öfters aber auch Chinesich sogar mit Sushi, dominikanische Spezialitäten etc. Mittags haben wir nur einem im Hauptrestaurant gegessen. Ähnlich wie abends etwas weniger Speisen. Wir haben lieber an der Poolbar gegessen. Dort gabs Hamburger,HotDogs, Pizza uns Nudel ( die sind echt klasse) ein Fleischgericht, Suppe, Salat und Nachspeise Obst und Eis. Das Frühstück war super, alles was man sich träumen kann: Pancakes, Crepe, Donat, Frenshtoast. Eier in allen varianten, Brötschen Brot ja Brot Corssaint oder Gebeäckteilchen, Cornflakes in allen Ausführungen Wurst, Käse usw.. vorallem die leckern frisch gemachten Milchshakes bzw Fruchtshake! Zudem gabs es noch ein Italiener und Mexikaner. Wir haben einmal beim italiner gegessen sehr sehr lecker.
Ich kann nicht glauben, dass mansche sagen die sprechen kein deutsch. Von Anfang bis Ende wurde wir in deutsch Empfangen Rezeptionisten, Kellner im Speiseraum, Barkeeper alle konnten deutsch. Wobei sie sich sehr gefreut haben wenn man spanische spricht. Alle sind sehr freundlich, haben immer gefragt wie es einem geht. Die sind super drauf, dann fangen sie einfach mal an zu singen oder tanzen.
Das Hotel liegt in Maimon, an einer schönen Bucht. Nach Puerto Plata sind es ca- 15 min. Man kann mim Taxi fahren kostet bis 6 personen 20$ oder mit den öffentlichem Bus ca. 1-2 euro pro person. Die Peso sollte man passend haben. Busfahrer können nicht wechseln ;-) Mann kann auch zu Fuß zum kleinen Fischerdorf Maimon laufen. Von dort aus kann man super Ausflüge in das wunderschöne Hinterland machen. Wir haben zwei tolle Ausflüge bei Andreas von Extratours schon von Deutschland aus gebucht, dass hat super geklappt und war ein Traum. Könnte gerne seperate Berwertung und Bilder und Extratours lesen.
Die Animation war klasse. zumindest bei dem was wir gemacht haben. Am Pool wurde ausgerufen und nachgefragt ob man nicht mit machen will. Ein nein hat genügt. Da wir eigentlich immer am Meer gelegen haben hat man davon nicht so viel mitbekommen. Abends die Shows waren ganz gut uns lustig. Und auch dort wurde in deutsch , französich und englisch übersetzt also kein Problem. Wir haben oft Tennis gespielt. Es gibt zwischen dem Mambo und dem Merengue 3 Sandplätze. Edy der Platzwart hat zwar immer aufgeräumt gemacht und getan doch mit einem deutschen Platz kann man das nicht vergleichen. Naja haben ja auch nur aus spaß gespielt. Dafür hatten wir mit Edy einen eigenen Balljungen. dank EDY!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Laura |