Die RIU-Anlage in Maimon ist riesig. Sie besteht aus insgesamt drei Hotels. Dem Mambo, dem Merengue und dem Bachata. Wir waren im Mambo untergebracht. Die Anlage besteht aus vielen zweistöckigen Bungalows, alles war sehr sauber. Ständig war jemand am wischen und reinigen. Die Gästestuktur teilte sich auf in Amerikaner, Engländer, Niederländer, Deutsche und Franzosen. Es war eine gesunde Mischung, keine Bevölkerungsgruppe fiel aus dem Rahmen. Das Mambo ist -wie die anderen beiden Hotels auch - ein AI-Hotel. Man kann in jedem Hotel Getränke bekommen, nur das Abendessen soll im eigenen Hotel eingenommen werden. Schön war auch, dass man kein AI-Bändchen bekam. Handyerreichbarkeit ist sehr gut. Die Geschichten, dass man zum Aussichtsturm muss, um telefonieren zu können, stimmen nicht (mehr). Das Wetter im August kann wechselhaft sein. Wir hatten einen Tag Regen aber sonst immer wunderschönes Wetter. Reisen würde ich nicht im Hotel buchen. Wie bereits erwähnt, kosten die außerhalb des Hotels bei einer Deutschen, die dort wohnt, fast die Hälfte. Wenn jemand die Adresse von Dani haben möchte, einfach kurze Mail an mich.
Zimmergröße war angemessen. Dumm sind nur diese seltsamen Toiletten, wo das Wasser bis zum Rand steht. Scheint dort aber wohl so zu sein. Fön ist eher ein laues Lüftchen. Leider auch nur ein TV-Programm auf deutsch.
Das Essen ist gut. Es wiederholt sich zwar nach einer gewissen Zeit, aber die Köche geben sich immer sehr viel Mühe. Neben dem Essensaal gibt es noch ein Steakhaus und einen Italiener bei dem man sich allerdings anmelden muss. Die Plätze dort sind sehr rar und heiß begeht.
Superfreundliches Personal, 1-A-Zimmerreinigung, sehr nette Bedienung im Restaurant. Die Dominikaner sind ein sehr freundliches und nettes Völkchen. Da gibt es echt nichts zu meckern.
In der direkten Hotelumgebung ist nicht grade viel los. Nach Puerto Plata ist es mit dem Bus ca. eine halbe Stunde. Die Anbindung mit Bus und Taxi ist allerding nicht schlecht. Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Wir haben alledings nicht im Hotel gebucht sondern bei einer Deutschen, die schon viele Jahre in der Dom-Rep lebt. Dazu unten bei den Tips mehr. Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug in etwa eine halbe Stunden. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es im Hotel (Karibische Straße), in der direkten Hotelumgebung ist - wie gesagt - nicht viel los. Der Sandstrand ist direkt am Hotel gelegen.
Aninmation war in Ordung. Wenn man in Ruhe gelassen werden wollte, haben sie einen auch in Ruhe gelassen. Liegestühle, Badetücher etc. sind natürlich AI. Sonnenschirme gibt es am Strand nicht, man liegt unter den Palmen. Kinderanimation wird dort von einem Deutschen gemacht. Er hatte das echt super im Griff.
| Infos zur Reise | |
|---|---|