Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Also, ich war begeistert!

Die Zimmer waren zwar etwas ältlich, aber absolut sauber und ok. Schöner Balkon. Alors, unsere Dusche war eine Katastrophe, entweder heiß oder lauwarm, egal, ich schob es auf den Sonnenbrand. Die Betten waren riesig, wir hatten 3 Zimmer, in einem haben sie nach Nachfrage noch ein 3. Bett in einem Zimmer reingestellt. Rezeption: "Warum? Die Betten sind doch groß genug für 3 Kinder", Antwort: "Die Kids in diesem Zimmer sind 8, 12, 18 ..." Dann kam sofort "oK". Handy-Empfang war absolut gegeben. Wir hatten als Ausflug für die Kinder: Ocean-Parl mit Delphinschwimmen, und wir zwei süssen haben den Inselausflug mit Katamaran gemacht. Absolut geil. Wir hatten im Hotel gebucht, na ja. Unser Ausflug wurde auch um einen Tag verschoben, die Kommunikation mit diesem Umstand war absolut schlecht. Warum gebe ich jetzt so viele Sterne? Fazit: Es war ein ganz toller Urlaub, wir waren die ganze Zeit glücklich und zufrieden. Wir sind nun mal recht günstig in der Karibik gewesen und es war toll! Ganz dazu beigetragen haben die netten Leute, das wirklich schöne Mambo und die Atmosphäre, die einfach für ein superstimmiges Gesamterlebnis gesorgt haben. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist m. E. unschlagbar (bei 7-köpfiger Familie). Ich wollte erst nach Cancun, aber das Reisebüro hat mir RIU Mambo empfohlen. Und es war ein erstklassiger Trip. Hätte ich die Bewertung direkt danach geschrieben, hätte ich allem 6 Sterne gegeben, aber das hilft Euch nicht weiter. Aber empfehlen kann ich das ing (wenn ihr nicht ganz piefig seid) und wir gehen wieder hin. Auf 2 Wochen Sicht, konnte uns nichts besseres passieren.

• Gut
  • Ups, Zimmer hatte ich schon. Wir hatte keine Mücken und keine Kakerlake o.ä. Aber wir liebten die Dekos von Vorhängen und Handtüchern. Die Kinder vermissten (hähä) deutsches Programm im TV (nur DW) und haben dafür mit etwas Englisch aufgefrischt. Nicht vergessen, das Schloß des Tresors bei der Abreise auch abzugeben. Absolut unhellhörig. Achtung, nach dem Bodenwischen auf dem Flur vor den Zimmern ist ABSOLUTE Rutschgefahr. Dusche lächerlich.

• Also, als verwöhnter 5-Sterne Business-Reisender mit "Teutschem" Perfektionsanspruch, na ja. Aber mit 5 Kindern von 8-20 war es ziemlich geil. Für die Kids immer das, was sie haben wollten und auch für uns "Erwachsene" war es sehr gut. Aber man muss wissen, was man will. Etwas suchen! Z. B. dauerte es ein paar Tage, bis ich die frischen Säfte beim Frühstück gefunden haben, es lohnt sich beim Frühstück ein Omlett zu bestellen (sehr, sehr lecker - und auch liebevoll gemacht) usw. Leider gab es abends nur 2 x Avocados. Brötchen sind natürlich wie immer shit in diesen Regionen. Da ist nur der Club Med gut. Aber bei dem Omelette ... Das Gemeckere mit den Fertig-Drinks verstehe ich nicht. Tagsüber schnell und kalt, ansonsten (abends) machen die doch jeden Drink von Hand, wenn man will. Achtung: Spirituose ist nicht gleich Spirituose. Etwas gewöhnungsbedürftig ist Gin, Vodka usw. schon. Aber hallo!! Dom Rep.!! Immer Sauber, störend an ein paar Tagen sind die Fruchtfliegen (oder welche Fliegen das auf dem Essen immer auch waren). Mittags ist immer nur unsere 12-jährige ins Restaurant gegangen, wir haben Fettburger im Pool-Bar-bar gegessen. Ist aber natürlich meine schuld. Immer frische Salate da gewesen, das reicht mir auch. Die Kids stehen sowieso auf das Zeug. Der Wein war ok, aber nur mit Megapackung Eiswürfeln. Wie immer, wer ist wann wie wo, warum. Für uns perfekt. Abends haben wir alle Kids verpflichtet, ordentlich mit uns gemeinsam zum Essen zu gehen. Die Kellner waren liebenswert bis zum Anschlag, und haben den Tisch immer frisch eingedeckt, Wasser nachgeschüttet und unser Bagage wirklich "ernsthaft" behandelt. Das hat sich auch niedergeschlagen. Deshalb 6 Sterne von mir.

• "So was nettes", wie diese Leute im Mambo habe ich dauerhaft noch nie erlebt. Immer gut gelaunte Menschen im Service. Permanent unterwegs um die Anlage sauber zu halten, immer nett bei Nachfragen, am Schluß haben wir immer den Tisch bei "unserem" Kellner gesucht. Rezeption war ok. Deutsch, Englisch an der Rezeption perfekt. Fön wurde sogar ausprobiert (konnte man gegen Kaution ausleihen).

• Die Entfernung zum Strand war in Ordnung. Einkaufsmöglichkeiten? Ohje! Wir sind mal mit dem Taxi bis nach Santiago gefahren, weil wir etwas in PP nicht bekommen haben. Also, nicht zum Einkaufen in die Dom Rep. Aber der Kiosk im Hotel hatte antibiotische Salbe! Transfer vom Flughafen ist tragbar, ca. 40 Minuten. Bei der Vorfreude auf den Urlaub sowieso kein Problem. Schöne Bucht, weißer Strand fehlt, dafür viel Schatten und Wind (das meine ich jetzt positiv!), tolle Palmen.

Ach Du lieber Himmel, wir haben einmal Tennis gespielt, mit Leihschlägern und Bällen, die wegen Luftmangel erstickt sein müssten. Na ja, wie immer, die Domrepler waren: liebenswert. Haben den Kids Wasser gebracht (die TP sind etwas ausserhalb, und wir hatten nichts dabei), Balljungen gespielt usw. Handtücher sind ok, nur einmal hat der Handtuchmeister gezickt mit den Pfandkarten. Aber wir sind meist erst um halb sieben vom Strand zurück mit allen, und da war die Handtuchbude schon zu. Also haben wir immer morgens getauscht. Animation ist nicht so unser Ding als Großfamilie, aber Kokosnusswerfen, Bingo und weitere peinliche Dinge wurden tatsächlich angenommen. Surfen und Segeln hatten (M&P = Eltern) keine Lust, die großen Kids waren gerne im hässlichen Casino und auch in der Disco, die übrigens arschkalt ist. Das Keyboard-Merengue Gedudel abends in dem ganzen Camp macht nach ein paar Cocktails richtig Spaß. Wir haben getanzt, was die Sohlen hergaben. Bei so viel Kids ist ja der Showbesuch Pflicht. Na ja, langweilig war es nicht und fremdschämen, wie ich es gelesen habe, ist auch nicht wirklich angesagt. ehr engagiert, und immer von den Animateuren. Pool war mal 2 Tage out of order, na ja, es gibt noch andere Pools in der Nebenanlage. Liegen fast immer organisierbar, die Auflagen sind zwar z. T. ramponiert, aber man legt ja sowieso ein Handtuch drauf. Highlight: Strandparty abends, mit Feuer usw. Großes Karibik-Kino.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise