Axel (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein traumhafter Urlaub, der wiederholt wird!

Wir hatten das Hotel RIU Mambo gebucht, wurden aber ins RIU Merengue einquatiert, da das Mambo wegen geringer Ausbuchung ab dem 1.6.11 vorübergehend geschlossen wurde. Die Merengue-Anlage ist ebenfalls traumhaft und haben die Umquatierung nie bereut. Für des Meer sollten Sie Badeschuhe mitnehmen, da der Weg im Wasser etwas unangenehm ist. Auch wenn die Fischvielfalt am Hotelstrand gering ist, sollte eine Schnorchelausrüstung mitgenommen werden. Bei der Einreise werden 10 Dollar oder Euro pro Tourist verlangt, also sollten bereits Dollar in der Geldbörse vorhanden sein. Geld kann an der Rezeption gewechselt oder an einem Geldautomat in der Anlage abgehoben werden, aber nur dominikanische Pesos!!! Unsere Ausflüge haben wir über Extra-Tours gebucht, einfach vor der Reise auf die Seite www.extratours-sosua.de gehen und mit Andreas Kontakt aufnehmen. Wir haben die Trekking-Tour(einmalig), Adventure Jeep Safari(unvergesslich)und die Paradise Island(traumhaft) besucht,wir können alle Touren empfehlen und sind froh diesen Tipp vor unsere Reise hier erhalten zu haben, die diesen Urlaub unvergesslich machte. Bei Touren mit dem Jeep empfehlt es sich Süßigkeiten mitzunehmen, bei kleinen Ortschaften kommen Kinder an den Wagen und freuen sich über Kleinigkeiten. Auch wenn die Sonne nicht durch die Wolken sichtbar ist, ist höchste Sonnenbrandgefahr!!!! Auch bei bewölktem Wetter eincremen, gerade in den ersten Tagen. Für den Abend sollte Mückenschutz verwendet werden. Info: Ein Mitreisender wurde die Goldkette vom Hals gerissen, also beim erkunden der Umgebung auf offensichtliche Wertgegenstände verzichten, schliesslich handelt es sich um ein armes Land. Wir wünschen allen eine schöne Reise und freuen uns schön jetzt auf ein Wiederkommen.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig, die Betten mit jeweils120 cm Breite mehr als ausreichend. Das Badezimmer hätte größer sein können aber alles war so, wie man es vorfinden möchte. Durch das tägliche gewitter, das uns ca. 17:00 erwartete, konnten wir auf dem großen Balkon den Nachmittag herrlich ausklingen lassen. Ein Safe ist auf dem Zimmer, muss aber für 3 Dollar täglich gemietet werden. Ein Regenschirm und Fön sind auch im Zimmer vorhanden. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Klimaanlage kann reguliert werden und ist relativ leise. Die Balkontür und Fenster haben extra ein Fliegengitter.

• Zu allen Essenszeiten gibt es reichlich Auswahl, die stetig wechselt. Zum Mittagessen kann am Standrestaurant Fastfoot zu sich genommen werden, im Hauptrestaurant bekommt man Vollwertkost, natürlich muss dort auf die Kleidung geachtet werden. Abends hat regelmäßiges wechseln der Speisen, wobei einige Gerichte immer angeboten werden. Alternativ kann man am Morgen für das Abendessen ein Platz beim Italiener oder im Steakhous reservieren. Tipps: Morgens unbedingt die frisch gemixten Säfte probieren und zur jeder Zeit Ananas, die schmecken dort viel besser als bei uns. Ein absolutes Muss, ist das abendliche Coktailtrinken, noch nie habe ich zuvor in einem Allinclusive-Hotel so leckere Coktails getrunken.

• Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und engagiert, die fröhliche Mentalität der Dominikaner ist ansteckend und ein Vorbild für viele andere Länder.

• Das Riu-Resort ist ein traum für Badeurlaub, da keine weitere Hotelanlagen in der Nähe sind und die gesamte Bucht genutzt werden kann. In der Nähe ist das kleine Fischerdorf Maimon mit kleinen Geschäften, wenn man shoppen will, ist Puerto Plata das nächste Ziel.

• Gut

Es werden viele Animationen angeboten, die tagsüber am Pool stattfinden, außer Beachvolleyball oder Strandfußball. Da wir täglich am Strand waren, können wir wenig dazu sagen. Die Poollandschaft im Bachata und Mambo sind schöner als im Merengue, die wirkt sehr einfach. Paddelboote und Tretboote können am Strand(Mambo) kostenlos genutzt werden. Die Abendanimation war abwechslungsreich aber nicht so professionell, wie alles andere im Hotel, aber sie haben sich Mühe gegeben, die Animateure sind bewundernswert, mit welchem Elan Sie täglich Ihre Arbeit verrichten. TOP!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Axel