Hannah (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
100%-ige Weiterempfehlung

Mein Freund und ich haben 4 Tage All inklusive gebucht und waren wirklich positiv überrascht. Anfangs waren wir etwas spektisch, wegen den teils schlechten Bewertungen aber diese Skepsis war sofort verschwunden, als wir in dem Hotel angekommen sind. Der Bustransfer dauerte ca. 30-40 Minuten und war in dem gut klimatisierten Bus gut auszuhalten. Das Hotel ist super schön und sehr sauber! es wird überall stehts auf Sauberkeit geachtet, selbst am Strand sind Helfer vorzufinden, die jeden Morgen den Strand sauber harken und von angeschwemmten Algen und groben Dreck befreien. Vor den Toiletten und dem Essenssaal steht immer eine Putzfrau mit Desinfektionsmittel, und überall, wo Fliesen vorzufinden sind, befinden sich auf Putzfrauen die Wischen bzw. Nasse stellen rasch beseitigen! Unser normales Doppelzimmer wurde jeden Tag sauber gemacht, inklusive Badezimmer, Balkon etc. Zum Thema Essen kann ich auch keinerlei Kritik verkünden! Das essen war lecker und sehr vielseitig, sodass für jeden Geschmack etwas dabei war. Morgens wurde man direkt gefragt, ob man Kaffee haben möchte und so wurde einem eine Kanne Kaffee und Milch an den Tisch gebracht! Auch Abends und Mittags haben die Kellner immer dafür gesorgt, dass Wasser im Wasserglas war, welches schnell wieder aufgefüllt wurde, sobald es leerer wurde.Also ein sehr zuvorkommendes, freundliches personal!

• Gut
  • Groß genug für zwei Personen! Das Bett ist riesig, der Schrank hat zwar nur oben ein Fach aber ansonsten eine Menge Bügel an der stange dort drunter. Badezimmer reicht vollkommen aus, mit genügen Abstellfläche! Zu beachten ist, dass Dusch- und Wasserhahnwasser Chlorwasser ist! Natürlich aus Desinfektionsgründen! Trinkwasser ist also immer in der Minibar vorzufinden! (2 x 1,5 L stilles Wasser, 3 x Bier, 2 x Pepsi, 1x Pepsi Light, 1 x Wasser mit Kohlensäure und 1 x Tonic Water!) Der Balkon ist sehr schön, mit Wäscheleine und zwei Stühlen und Tisch! Wie gesagt, kann ich einfach nur sagen, dass überall stehts auf Sauberkeit geachtet wurde!

• Gut
  • Wie ich schon geschrieben hatte, war das Essen sehr vielseitig und für jeden war etwas dabei! Das Essen war stehts sehr lecker! Zweimal die Woche war Themenabend, z.B. Mexikanisch, landestypisch oder chinesisch, sodass auch reichlich Abwechslung herrschte! Die Atmosphäre im Essensaal war gut, da genügend Platz für jeden da war! Ich kann die Kritiken anderer Leute, was das essen betrifft, nicht verstehen, da sich die Köche wirklich bemühen, und sie machen das Essen teils vor den eigenen Augen und immer frisch!!!

• Der Service im Hotel war super, super gut!!! Dickes Lob an das Personal. Das ganze Personal kann Englisch und einge auch gutes Deutsch! Vor allem die Kellner und die an der Rezeption! Man wurde immer freundlich begrüßt und nach seinem Wohlergehen gefragt. Das Personal ist sehr zuvorkommend und sorgt für einen schönen Aufenthalt. In unserem Zimmer befand sich immer eine schöne Handtuchfigur mit frischen Blumen drauf und der Schlafanzug wurde stehts in einer schönen Pose auf das Bett gelegt. Jeden Tag wurde das Zimmer gereinigt und wir haben jeden Tag frische Handtücher bekommen! Das sämtliche Personal freut sich immer sehr über einen Dollar Trinkgeld und diese Freude hat angesteckt. Wenn man überlegt, dass die Leute dort für einen Dollar die Stunde arbeiten, also umgerechnet 70 cent, strahlen sie eine unglaubliche Lebensfreude aus! Sie singen, tanzen, egal wer zuschaut! Und das war toll zu sehen! Wenn man sich einmal beschwert hat, dass z.B. kein Regenschirm auf dem Zimmer vorzufinden war, dann wurde sich direkt darum gekümmert und sich auch mehrmals entschuldigt. Deswegen war das alles gar kein Problem! Die letzte woche in unserem Urlaub wurden wir von einigen Kellnern sogar mit Handschlag begrüßt und abends wurde uns beim Essen direkt ein Getränk an den Platz gebracht, noch bevor wir bestellt hatten! Sehr freundlich!!! :) Auch die Animation am Pool und Abends war vollkommen in ordnung! Von 20.00 Uhr - 20.30 Uhr war Minidisco für die Kleinen, sodass niemand zu kurz kam! Rundum also ein tolles, freundliches Personal, die immer lächeln und sehr zuvorkommend sind! Mein dickes Lob!

• Gut
  • Das Hotel liegt ruhig an der Küste, direkt am Antlantik. Der Strand war, egal in welchem haus man sich befand, innerhalb von maximal 3-5 Minuten zu erreichen. Es sind ausreichend Liegen vorhanden und unter den Palmen lässt es sich angenehm aushalten. Über den Strand hinweg sind immer wieder kleine Häuschen vorzufinden, bei denen man sich Getränke holen konnte, sodass man nichts aus dem Zimmer mitnehmen muss oder zurück zur Anlage laufen muss. Der nächste Ort, Maimon, ist zu Fuß in maximal 20 minuten zu erreichen und man läuft direkt an der Hotelanlage entlang. Ausflugsmöglichkeiten waren genug vorhanden, da vor Ort eine TUI-Reisegesellschaft war, die am Tag nach der Anreise eine Begrüßung verantstaltet hat, bei der alle Ausflugsmöglichkeiten und Sehenswürdigkeiten der Dominikanischen Republik vorgestellt wurden! Diese beiden Damen waren stehts anwesend in den Anlagen, sodass man sich bei Fragen oder Buchungsterminen direkt an die Frauen wenden konnte! Im Riu Bachata, direkt nebenan, findet man die Karibische Straße mit einigen Geschäften! Aber auch im Merengue selbst waren zwei kleine Läden, direkt vorm Essenssaal, in denen man diverse Dinge besorgen konnte (auch suviniers oder ähnliches).

• Gut

Den ganzen Tag über war Animation am Pool. Um die kleinen wurde sich im RIUland gekümmert! Strand und Pool immer sauber! Arbeiter haben Abends alle Liegen wieder in eine Reihe gestellt, sodass Ordnung am Pool und am Strand herrschte! Alles andere habe ich schon davor gesagt! Auf der Karibischen Straße ist auch ein Fitnesscenter vorzufinden, für die, die gerne Sport machen wollen!

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Hannah