Das Hotelgebäude macht einen ziemlich alten, aber keineswegs heruntergekommenen Eindruck. Während unseres Aufenthaltes haben meiner Einschätzung nach größtenteils Touristen verschiedener Nationen (u. a Franzosen, Italiener, Deutsche) das Hotel gebucht. Im Hotel sind speziell im Treppenhaus und in den Fluren leichte Gebrauchsspuren zu erkennen- insbesondere im Teppichboden- jedoch macht alles einen sauberen Eindruck. Bei der Bewertung des Hotels hatte ich natürlich den sagenhaft günstigen Preis und die Sterneanzahl im Hinterkopf. Einem englischen 3-Sterne-Stadhhotel wird es meiner Meinung nach aber absolut gerecht. Wenn man mind. 2 Tage in London verbringt, empfehle ich am Underground-Ticketschalter die Oystercard zu kaufen. Restaurants in Chinatown würde ich persöhnlich in Zukunft meiden, da ich dort 2 mal schlechte Erfahrungen (Qualität und Preis/Leistung) gemacht habe. Museen weitesgehend kostenlos und absolut empfehenswert- mein Favorit: British Museum Im Februar wurden manche Sehenswürdigkeiten renoviert, was jedoch am Eingang soweit ich weiß nicht zu ersehen war- dennoch wurde der volle (meist sehr teure) Eintrittspreis verlangt. Angereist sind wir über London-Gatwick: Transfer mit dem Gatwick Express nicht ganz billig, aber absolut problemlos. Bei Fragen helfe ich wie immer gerne weiter!
Zimmer und Möblierung ist nicht mehr vom "neusten Stand" (u. a. Matraze etwas durchgelegen), aber dennoch zufriedenstellend. Sowohl Bad und Zimmer waren ziemlich klein, aber sauber. Ausschließlich englischsprachige TV Programme. Dusche war verhältnismäßig gut. Jeden Tag Handtuchwechsel.
Ich glaube, dass das Hotel nur Frühstück anbietet. Qualität und Quantität befand ich für vollkommen ausreichend. Die Auswahl war zwar nicht riesig (bspw. als Wurssorte nur Schinken), aber zum Satt werden hats immer gereicht. Standart war interkontinentales Frühstück- dazubuchbar: englisches Frühstück auf Bestellung. Sobald man Platz genommen hatte wurde, die Getränkebestellung aufgenommen.
Rezeption war freundlich und hilfsbereit, Zimmerreinigung vollkommen zufriedenstellend und Gastronomiepersonal insgesamt auch in Ordnung.
Es kommt natürlich drauf an, welche Art von "Lage" man haben möchte- für mein Empfinden war die Lage des Hotels perfekt. Nur wenige Gehminuten (max. 5) zu den Underground-Stationen Bayswater und Queensway, die idealerweise jeweils von verschiedenen U-Bahnlienen bedient werden und ein problemloses Erreichen der verschiedenen Sehenswürdigkeiten ermöglichen. Die Fahrzeit zu den Sehenswürdigkeiten, die etwas weiter östlich von London liegen (bspw. Tower of london) dauert natürlich etwas länger (ca. 20 min). In der unmittelbaren Hotelumgebung befindet sich zwar keine besondere Sehenswürdigkeit, jedoch ist diese mit zahlreichen internationalen (viele Chinesen, Libanesen etc.) Restaurants und Imbissbuden versehen. Burger King, Subway und Mc Donalds sind ebenfalls in 5 min zu erreichen. Die Lage kann also durchaus als recht touristisch bezeichnet werden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife