Schönes kleines Hotel mit 9 Zimmern mitten in Algaida. Sehr nett renoviert und sauber. WiFi inklusive, wahlweise Frühstück oder Halbpension. Mit uns waren vorwiegend deutsche Gäste da, aber auch ein holländisches Paar, eine spanische Familie und eine Dänin. Alle Altersklassen waren vertreten.
Sehr schöne große und geschmackvoll und puristisch renovierte Zimmer. Alle sind unterschiedlich eingerichtet, teils auch mit alten Möbeln. Die Badezimmer sind unterschiedlich groß und unterschiedlich ausgestattet. Statt Heizung hatten wir eine Rotlichtlampe bzw. einen Heizstarhler im Bad. Unsere Betten waren riesig und sehr bequem. Es gibt einen Fernseher, eine gut funktionierende Klimaanlage, die auch gut heizt, und einen Safe. Keine Minibar, dafür Selbstbedienung im Innenhof (siehe oben).
Das Frühstück ist lecker und besteht vorwiegend aus hausgemachten und regionalen Produkten. Die Auswahl ist nicht groß, aber uns hat es gut geschmeckt. Lediglich etwas mehr Auswahl an Obst wäre nett gewesen. Sechsmal pro Woche wird ein Abendessen angeboten, das wir jedoch nicht genutzt haben. In Algaida und Umgebung gibt es eine ganze Menge Bars und Restaurants verschiedener Preisklassen. Einige davon haben wir ausprobirt und können empfehlen: 1. Das Restaurant Cal Dimoni (an der alten Landstraße Palma-Manacor). Dort unbedingt das Brot auf dem Grill toasten lassen! 2. Die erste Bar rechts, wenn man vom Hotel auf den Marktplatz kommt. Dort wird wohl im Sommer auch das Abendessen für die Halbpensionsgäste serviert. Man kann sich jederzeit mit gekühlten Getränken bedienen. Die Auswahl ist sehr groß, die Preise eher hoch.
Das Hotel wird in erster Linie von einer Angestellten, nämlich Loli, sowie manchmal von ihrer Tochter betrieben. Beide sind sehr freundlich und erfüllen alle Wünsche. Mit Englisch kommt man gut zurecht, mit Spanisch natürlich noch besser.
Zentral auf der Insel und damit für jeden Ausflug gut gelegen. In die Innenstadt von Palma fährt man keine halbe Stunde, zum Flughafen 20 Minuten. Trotzdem kein Fluglärm. Das Hotel liegt zentral in Algaida, so daß man die (wenigen) Bars, Restaurants und Läden in der Ortsmitte gut zu Fuß erreicht. Ansonsten braucht man einen Mietwagen oder ggf. ein Fahrrad. Zum Ausladen kann man direkt vorm Hotel halten, dann muß man sich einen Parkplatz auf der Straße suchen. Wir mußten nie länger als 5 Minuten zum Auto laufen. Das Hotel liegt an zwei kleinen Straßen, von denen man natürlich Geräusche hört - Es liegt halt in der Stadt und nicht auf dem Land.
Sport und Unterhaltung erwartet man in diesem Hotel natürlich nicht. In dem schönen kleinen Garten mit Zitrus- und Olivenbäumen gibt es einen hübschen kleinen Pool, den wir trotz des noch kalten Wassers gerne genutzt haben. Ganz neue Liegen waren für die Jahreszeit ausreichend vorhanden, nämlich acht. Außerdem gibt es mehrere Tischchen mit Gartenstühlen unter den Bäumen.
Dauer: | 1 Woche im April 2014 |
Vorname: | Andrea & Mathias |