Susanne (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir sind gut erholt wieder zurück

Gut

Wir waren in der "Vorsaison" im Juni im Pestana Viking. Das Hotel ist überschaubar und war bei weitem nicht ausgebucht. Das Publikum von Rentner bis Familie mit nicht schulpflichtigen Kids, kaum jüngere Paare aus D, GB, F, P, Spanien, Russland, Polen - war zu der Reisezeit aber auch nicht anders zu erwarten. Für uns ein Muss - WIFI war mit 24h Codes täglich an der Rezeption kostenlos zu bekommen und funktionierte im 5.Stock und am Pool problemlos!

• Wir hatten Zimmer mit Meerblick im 5.Stock. es war ausreichend groß, mit Balkon und gut in Schuß. Das Bad, mit Badewanne, war sauber. Kühlschrank, Wasserkocher, Microwelle, Gescirr, Telefon, Safe (gegen Gebühr), Fernseher (nicht benutzt) - wir waren sehr zufrieden. Etwas hellhörig ist der komplex - wir sind aber auch viel Ruhe von zu Hause gewöhnt.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war gut. Frisches Obst, Müsli, Verschiedenes Brot, Aufschnitt, Käse... mein Highlight die in Knofi gedünsteten Pilze! Wir hatten Halbpension: eine Woche ein sehr abwechslungsreiches Buffet, das sich in der zweiten Woche wiederholte. Sehr lecker!!! Das Restaurant könnte bei voller Ausbuchung vielleicht etwas eng sein. Viele Gäste hatten aber auch nur Frühstück gebucht. Im Zimmer war ein Mikrowellenofen, Kühlschrank, Geschirr - also auch eingeschränkte Selbstversorgung möglich!

• Das Personal war goldig- im warsten Sinne des Wortes. Im Restaurant wurde gerade das "neue" Personal für die Haupsaison geschult. In einer Woche vom schüchteren "Kind" zur selbstbewußten Bedienung - es war klasse zu beorbachten. Bis Saisonmitte klappt dann die Verständigung bestimmt problemlos. Aber ansonsten war es sprachlich kein Problem: Deutsch, Englisch... mit dem Stammpersonal- alle waren sehr freundlich und höflich. Die Zimmer waren immer sauber und die gesamte Anlage wirkte gut gepflegt.

• Von Faro dauert der Transfer etwa 1h, wenn nicht zu viele Hotels angefahren werden. Das Hotel liegt in einem kleineren Vorort, der sich mit vielen noch nicht fertigen und zum Teil noch nicht belegten Zimmern zu einer Kleinstadt entwickelt, die aber nicht über die Struktur verfügt. 1 Supermarkt und einige überteuerte Restaurants und sonst nix! Der Hauptort ist zu Fuß gut erreichbar, es fährt aber auch ein Bus. Dort gibt es eine Strandpromenade mit den üblichen Shops und Eisbuden und Hochhäuser neben Hochhäusern. Da denkt mal als Berliner kennt man einiges, aber da wohnen wir nicht so gedrängt. Da es fast nur Ferienwohnungen im Hauptort gibt findet, jedenfalls zu unserer Reisezeit dort auch kein Nachleben statt. Das Hotel selber liegt direkt an der Steilküste, der Strand ist in max 5 min (dann ist man aber sehr langsam) zu erreichen und super sauber. Leider war das wasser erwartungsgemaß kalt!

Animation gab es noch nicht wirklich. § Abende in der Woche Livemusik (dem Alter der Rentner sehr angepasst), Bingo und Reptilienshow. Aber die Saison sartet ja auch erst. Der Fintnessbereich war o.k., die Geräte haben gt funktioniert. Der Indoorpool ist beheizt (Süßwasser) der Außenpool (Salzwasser) kaum besucht, da noch etwas kalt. Die Wassergymnastik (2x pro woche) kam daher nicht gut an. Der Poolbereich tiptop - ausreichend Liegen und Schirme, Handtücher können kostenlos abgeholt werden.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Susanne