Hans (71+)
Alleinreisend • Januar 2016 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Urlaub wie zu Hause

Im Pestana Viking verbringe ich bereits zum sechsten Mal meinen Langzeiturlaub im Januar/Februar, um dem deutschen Winter zu entfliehen. Immer wieder bin ich erstaunt über die Herzlichkeit und Freundlichkeit, mit der man hier betreut wird. Obwohl einige Golfer die Stammclientel stellen, sind auch Familien mit Kindern und ältere Einzelpersonen hier,wobei Deutsche, Portugiesen und Spanier neben anderen Nationen anwesend sind. Das Hotel hat 7 Stockwerke mit Zimmern und Suiten mit Meerblick, seitlichem Meerblick und Gartenblick. Beim seitlichen Meerblick schaut man über die Felsküste nach Armação de Pera(rund 3 km entfernt) und im Hintergrund nach Albufeira. Man kann mit Frühstück oder Halbpension (Abendbufet) buchen. Die Zimmer haben eine Küchen- ecke(Kühlschrank, Wasserkocher, Mikrowelle und Ge- schirr), große Bäder mit Wanne, sowie Fernsehen (mit zwei deutschen Sendern) und neuerdings auch WIFI auf den Zimmern(frei). Die Zimmer sind immer sauber wie auch das Hotel. Ein schönes Schwimmbad und ein Sportraum mit Crosstrainer,Laufband bzw. Fahrrädern geben sportliche Möglichkeiten. Insgesamt aber möchte ich nochmals die Freundlichkeit des Personals, ob Rezeption, Reinigungskräfte oder Restaurantpersonal, hervorheben. Jetzt im Frühjahr gibt es viele Möglichkeiten für Wanderungen mit blühenden Mandelbäumen und vielen Blumen. Busmöglichkeiten nach Portimao, Lagos, Albufeira oder Faro runden die Möglichkeiten ab. Die Zimmer haben Telefon, die Preise der Einheiten sind jedoch relativ hoch. Handy ist möglich, und da WIFI im Zimmer frei verfügbar ist, kann man mit Whats-App telefonieren. Aber auch im öffentlichen Telefonverkehr ist es mit einer Telefonkarte preiswert. Die Reisezeit ist das ganze Jahr gut, hängt aber von den einzelnen Interessen ab (ob Wandern, Relaxen, Badeurlaub).

• Die Zimmer sind groß, gut ausgestattet. Sie haben Klima- anlage, was im "Winter" Vorteile bietet. Hervorzuheben ist die Größe der Bäder. Die Sauberkeit wurde bereits erwähnt.

• Gut
  • Es gibt im Winter ein Restaurant, und eine Bar. Das Frühstücksbufet ist umfangreich, vor allem auch mit Gemüse und Obst (Ananas, Orangen, Kiwis) bestückt. Die Qualität und Quantät der Speisen und Getränke und ist gut, ebenfalls das Personal

• Wie bereits beschrieben, ist die Freeundlichkeit des Personals besonders hervorzuheben. Fremdsprachenkenntnisse sind vorhanden, z.T. auch Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Den Umgang mit Beschwerden kann ich nicht beurteilen, da ich den Jahren noch keine hatte.

• Gut
  • Das Hotel liegt rund 3 km von Armação de Pera entfernt an der Steilküste. Zuden nächsten Stränden sind es rund 5 min. Man kann den Küstenweg Richtung Armação oder auch Salgados laufen. 800 m vom Hotel entfernt gibt es eine Einkaufsmöglichkeit "Intermarche" 7 Tage die Woche. Nach Faro zum Flughafen sind es rund 45 km. Vor dem Hotel gibt es eine Bushaltestelle Richtung Portimão bzw. nach Albufeira. Das Hotel hat einen Kleinbus, der zweimal nach Bedarf nach Armação fährt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es nach Silves (Burg), oder zur Ponta da Pietade (Felsgrotten mit Boot zu befahren) oder zum südwestlichsten Punkt Europas, dem Cabo São Vicente, ab Frühjahr mit der "Letzten Bratwurst vor Amerika". Im Umfeld des Hotels gibt auch Restaurants, von denen einige im Januar/Februar aber geschlossen sind.

• Gut

Es gibt ein sehr gutes Hallenbad, Jacuzi, bzw. Dampfbad oder Sauna. Der Außenpool ist ebenfallsa sehr schön, aber im Frühjahr nicht unbedingt zu nutzen. Das Hotel hat einen riesigen Garten mit vielen Liegen. Der Sportraum bietet viele Möglichkeiten, wie bereits be- schrieben.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:Länger als 5 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Hans
    Alter:71+

Sehr geehrter Herr Hans, vielen Dank für Ihre nette und aufrichtige Kritik. Wir haben sie unserem Team weitergeleitet. Ihre Meinung ist uns sehr wichtig, damit wir die Kundenzufriedenheit erfahren können. Wir hoffen Sie bald wieder als unsere Gäste begrüssen zu dürfen Mit freundlichen Grüßen Ricardo Santos - Hotel Direktor