Das Pestana Viking liegt auf einem Felsplatto das für einen super Ausblick sorgt. Die Zimmer sind Top, wir hatten zumindest ein sehr schönes und modernes Zimmer mit kleiner Kochnische und Microwelle. Wir hatten das Zimmer 616 mit seitlichem Meerblick wer also totalen Meerblick will sollte Zimmer 628 nehmen. Diese sind aber noch etwas teurer bei der Buchung. Wir hatten mit Frühstück gebucht was uns ausreichte und durch die kleine Kochnische und die Microwelle konnten wir uns auch Abends mal selbst was zaubern. Außerdem liegt gleich die Straße hoch beim Pestana eine kleine Taverne die ich Ihnen empfehlen kann. Gute Preise, gute Portionen. Zur Reisezeit im November war das Hotel nicht ausgebucht und es waren auch nur Ältere Herrschaften in dieser Zeit dort. Das hat mich etwas gestört, da wir dann kaum oder besser gesagt gar keinen Anschluß fanden als junges Paar. Die Nationalitäten waren Deutsche, Engländer (alte wohl gemerkt). Kommen Sie als junges Paar zu einer anderen Jahreszeit, den in der Nebensaison sind nur alte dort, und der Ort ist wie ausgestorben "Geisterstadt". Nehmen Sie sich ein Mietauto "Achtung die Portugiesen fahren sehr schnell, als Fahranfänger finger weg". Ansonsten Bus fahren die Kosten 1,45 Euro und bringen sie auch sicher ans Ziel. Fahren Sie zum Cape St. Vincente oder mit einer Reisegruppe nach Lissabon. Hier die 2 Tagesroute wählen den 1 Tag ist kurz und die fahrt dauert alleine mit Pause schon 3 einhalb Std. Schauen Sie sich auch Alvor an und Silves. Auch Gale ist ein Ausflug wert. Sehen SIe sich den höchsten Berg an und die Thermen. Und besuchen Sie Lagos und den Zoo den es dort gibt. Wir sind nun das 3 mal an der Algarve gewesen und werden immer gerne wieder kommen nur nicht in der Nebensaision ;-))
Zimmer waren gut, schön. TV und Sat vier deutsche Programme, Teleton, Safe.
Top Service, aber das Abendessen sollten Sie nur mit Frühstück gebucht haben ist im Hotel teuer. Küchenstil Deutsch und Englisch. Übrigens Trinkgelder sollte man auch ab und an geben, vorallen den Putzfrauen die auch einen super Job machten.
Der Service ist gut und das Personal sehr freundlich. Fast alle sprechen Deutsch. Und als wir am Abreisetag fragten ob wir das Zimmer bis 14.30 behalten durften kein Problem. Kein wunder das Hotel war eh fast leer. Eine Wäscherei gibt es aber das haben wir nicht genutzt. Umgang mit Beschwerden werden ernst genommen.
Das Pestana wie geschrieben liegt auf einem Felsen und zum unteren Strand sind es 5 min. Dort liegt übrigens auch ein sehr schönes Lokal wo man am Strand einen Salat oder Pommes, Kuchen oder einfach nur ein Glas Rotwein genießen kann. Dort gibt es auch Bootsausflüge die Sie mieten können, d.h. die Brandung spielt mit was im November eher schlecht ist. Auch sollten Sie für diese Zeit den ein oder anderen Regentag einplanen und die Regenjacke oder den Schirm nicht zu Hause vergessen. Da das Hotel aber auch über einen Innenpool hat können Sie auch dies nutzen. Genauso wie die Sauna und das Jakuzzi. Die Massagen im Hotel sind schweine Teuer und das finde ich eine Frechheit 75 Euro für eine Std. zu verlangen. Mir war das viel zu teuer. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele wenn Sie gut zu Fuß sind oder einen Mietwagen haben. Ist für diese Jahreszeit zu empfehlen. Es gibt einen Schuttelbus der ins Ort fährt das sind aber 2 Km laut Navi und ist zu Fuß zu schaffen. Am oberen Ende der Straße zum Hotel befindet sich ein "Intermache Supermarkt" der alles hat was das Herz begehrt. Unterhaltungsmöglichkeiten außer die Taverne neber dem Hotel "null" Discos "null" nur ruhe und Frieden. Zu ruhig und langweilig für junge Leute. Und ob das Pestana ein Animations-Team hat keine Ahnung im Sommer bestimmt. Faro liegt 45 km entfernt. Lissabon 246 km und Gale ca. 4 km.
Sportangebote gibt es nur wenn Sie ihn selbst machen, im Studio des Hotels das aber wenig Geräte besitzt. Die Pools waren alle super schön auch der außen Pool der aber für November sehr kalt war. Schön ist das man draußen Frühstücken kann.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Markus |