Das Hotel zeichnet sich durch seine tolle Lage direkt an der Steilküste mit tollem Meerblick aus. Die Anlage ist sehr gepflegt; schöne Zimmer; nettes Personal. Nur das Essen war nicht 4-Sterne würdig: wenig abwechslungsreich und wenig landestypisch. Aber insgesamt ein gelungener Urlaub. Als Reisezeit sind die ersten beiden Juniwochen aus unserer Sicht ideal, denn es ist überall noch schön ruhig, aber nicht leer.
Das Zimmer war toll. Ein Wohnzimmer inklusive kleiner Küche mit Kühlschrank und Eisfach, ein Schlafzimmer, ein kleiner Ankleideraum und ein sehr großer Balkon (zumindest in unserem Zimmer). Zwei Fernseher. Gut und schnell funktionierende Klimaanlage.
Das Essen (Frühstück und Abendessen in Büffetform) war leider nicht sehr abwechslungsreich. Das Frühstück war ok, aber jeden Tag gleich. Beim Abendessen sind leider die landestypischen Speisen viel zu kurz gekommen. Die Getränke waren leicht überteuert. Am Pool kosteten die Snacks ein Vielfaches von den sonst (auch unten am Strand) üblichen Preisen. Aber durch einen Kühlschrank mit Eisfach im Zimmer ließ sich das leicht verkraften.
Das Personal war sehr nett und hilfsbereit und insbesondere im Restaurant sehr zuvorkommend. Fast alle sprechen gut deutsch. Jeden Tag frische Handtücher, die man auch zum Strand mitnehmen darf. Liegen am Strand kosten 13 €; am Pool natürlich kostenlos.
Die Lage ist unschlagbar. Vom Balkon hatten wir direkten Blick auf das Meer (inkl. einmal Delphine direkt vor dem Balkon!) Die Liegefläche am Pool liegt auf einem eigenen Felsvorsprung mit atemberaubenden Blick. Der Strand ist über einen kurzen Weg erreichbar und ebenfalls sehr schön. Das Hotel ist günstiger Ausgangspunkt, um sämtliche Orte der Algarve gut zu erreichen. Nach Armacao fährt 3x an Tag ein kostenloses Hoteltaxi. Ein großer Supermarkt ist gut erreichbar, allerdings kein großes Nachtleben in der Nähe. Es gibt aber ein tolles Restaurant direkt a Strand.
Das Animationsprogramm war sehr eingeschränkt, was uns allerdings nur recht war. Abends immer Live-Musik, allerdings von der Sorte "Alleinunterhalter". Das Hotel hat einen kleinen, gut sortierten Shop mit deutschen Zeitschriften.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Sonya |