Ralf (41-45)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Prima Aussicht, guter Service, aber auch kleine Mängel

Etwas älteres Hotel mit in Nebengebäuden gelegenen Appartments. Die Eingangshalle fiel uns positiv auf, schien renoviert und gut möbliert. Koffer wurden sofort für den Transport entgegengenommen. Das Publikum ist altersmäßig und von den Nationalitäten her recht durchwachsen. Strandtücher gab es gratis, diese waren auch in Ordnung. Die Preise der verschiedenen Hotelgaststätten waren äußerst hoch (ca. 3€ für 0,4l Bier). Die Appartments liegen etwas abseits, teilweise an einem kleinen relativ gepflegten Park. Der Verbindungsweg von den Appartments zu den Pools ist stark reparaturbedürftig. Einkaufsmöglichkeiten im Hotel gleich null, ein allerdings recht gut bestückter Supermarkt liegt ca. 800 Meter entfernt. Wir waren, auch im Vergleich mit bereits besuchten 4-Sterne-Hotels (Kanaren, griechische Inseln) recht zufrieden. Am positivsten aufgefallen war uns die schnelle, kompetente und hilfsbereite Bedienung im Hotelrestaurant, die zum Teil aus deutschen Kellnern bestand. Das Hotel ist eine Empfehlung, wenn man einen ruhigen Urlaub abseits des Trubels verbringen will. Empfehlenswert ist jedoch wenigstens für einen Teil des Urlaubs ein Mietwagen, um unkompliziert zu sehenswerten Städten, anderen Sehenswürdigkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten, wie z.B. nur ca. 5-10 km entfernte Rutschenparks zu gelangen. Die üblichen Ausflüge der Reiseveranstalter tun es aber auch. Für ganz Individuelle führte das gut ausgebaute Linienbus-Netz direkt am Hotel vorbei.

• Die Appartments waren geräumig und mit genügend Staumöglichkeiten versehen. Es gab 2 Bäder, je einmal mit Wanne bzw. Dusche. Kabel-Fernsehen war vorhanden mit den gängigen deutschen Sendern (Eurosport leider nur engl.). Die Aussicht vom App. ging auf einen kleinen gepflegten Park, zwischen den Sträuchern im Hintergrund hindurch hatte man Blick aus Meer. Die Küche war mit Kochmöglichkeit und großem Kühlschrank bestückt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, desgleichen die Wäsche gewechselt. Klimaanlage ist in den App. leider nicht vorhanden, wurde aber auch nicht wirklich vermisst.

• Das Restaurant bot Plätze sowohl im Freien, als auch im Raum. Mit dem Essen waren wir zufrieden, was die Qualität und die Abwechslung angeht. Das Buffet war immer reichlich gedeckt. Die Brötchen waren mit das Beste, was wir bisher im Urlaub erlebt haben. Mangelhaft war jedoch der Kaffee (Instant!), das ist einem 4-Sterne-Hotel nicht würdig. Einmal wöchentlich war BBQ-Abend. Die Getränkepreise waren im Verhältnis zu hoch. Die Bedienung war freundlich und immer schnell zur Stelle. Negativ fiel jedoch auf, dass an jedem Tisch nur 2 Plätze eingedeckt waren, es wurde immer erst nachgedeckt.

• Schon bei der Ankunft freundliche Bedienung an der Rezeption, Transport der Koffer zu den etwas entfernt gelegenen Appartments. Die Bedienung im Restaurant war sehr aufmerksam, es wurde fast immer prompt das benutzte Geschirr abgeräumt. Ein Teil der Kellnerinnen waren Deutsche (waren zeitweise auch an der Rezeption eingesetzt), so dass wir auch nie Verständigungsprobleme hatten. Leider konnten wir aber auch einmal morgens der Tischdecke die Speisekarte des Vorabends entnehmen.

• Auf einer Landzunge 30 Meter über dem Meer gelegen mit einer wunderbaren Aussicht. Ein relativ steiler Weg führt von Hotel und Appartments zu einem kleinen Strand. Liegestühle und Schirme sind mietbar, aber recht teuer (5€ pro Liege). Es gab nur wenige Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Der eigentliche Ort lag einige Kilometer entfernt und war 3 Mal täglich mit dem Hotelbus zu erreichen.

Es gab einen großen, einen etwas kleineren und 2 Kinderpools. Die Liegewiese war sehr schön gelegen auf dem Felsplateau. Allerdings griff die Unsitte des frühen Belegens der Liegen stark um sich, man konnte sich nur noch anschließen. Es gab auch etwas Animation, diese hielt sich aber recht dezent im Hintergrund. Ein Kinderclub war vorhanden, wir können ihn jedoch nicht bewerten. Handtücher gab es gratis und ohne Kaution.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Ralf