Das Hotel ist renoviert worden und präsentiert sich in modernen Farben. Nur das Äußere weist darauf hin, daß es sich um ein älteres Hotel handelt. Uns hat die Farbgestaltung in Braun/Türkisblau gut gefallen. Die Gäste kamen aus Deutschland, Großbritannien, Niederlande, Dänemark, Belgien, Frankreich - und viele aus Portugal = sehr angenehme Mischung. Wir hatten Ende Oktober/Anfang November 1 Woche lang strahlend blauen Himmel und 22 bis 24 °C. Das hat sicherlich sehr zu unserer Zufriedenheit beigetragen! Man kann von dort aus tolle Ausflüge in sämtliche Richtungen unternehmen. Besonders gut gefallen hat uns "das Ende der Welt". Unsere Reiseleitung von Jahn-Reisen hat uns dankenswerterweise mit Tips und Städtplänen etc. ausgestattet, so daß Orientierung nie ein Problem war.
Die Zimmer waren renoviert, das Badezimmer sehr schön mit braunem Marmor. Es gab sogar eine eingebaute Mini-Küche mit Mikrowelle, Wasserkocher und Kühlschrank. Föhn war vorhanden, Fernseher mit deutschen Programmen auch. Die Klimaanlage hat gut funktioniert.
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war klassisch (Rührei mit/ohne Schinken, Speck, geröstete Tomaten, baked beans, gekochte Eier etc., mehrere Brotsorten, Croissants, Brötchen, Müsli, Obst). Uns hat besonders das frisch gebackene Körnerbrot und der leckere Käse gefallen. Dazu gab es viele Säfte und leckere Kaffeesorten. Das Angebot für Marmeladenfans war allerdings dürftig, und Nutella wurde von den Kindern vermißt. Dafür gab es frisch gebackenen Rührkuchen. Abends gab es auch genügend Abwechslung, u. a. auch immer Fisch. Jeden Abend gab es ein Nudelgericht, allerdings hätten die Kinder im Hotel (und manche Erwachsene auch) wohl auch gerne ab und zu Pommes Frites gehabt ;). Ich habe zum Abendessen das Käsebuffet ein bißchen vermißt, aber es gab immer leckere Kuchen, Puddings, Eis und Obst.
Zu uns waren alle sehr freundlich und zuvorkommend, wir hatten nichts zu bemängeln.
Das Hotel liegt wunderschön auf einer eigenen Klippe, so daß man auch aus den Standardzimmern zumindest seitlichen Meerblick hat. Der Hit ist der Hotelgarten, wo man die Liegen so ausrichten kann, daß man direkt von der Klippe herunter aufs Meer sehen kann. Klasse ist der (ungesicherte) Klippenwanderweg nach Armacao de Pera mit wunderbaren Aussichten auf die Felsküste. Auch der Weg in die andere Richtung zur Kapelle und weiter ist vom Feinsten. Mit unserem Leihwagen konnten wir beide Seiten der Felsalgarve (bis Sagres oder in die andere Richtung bis Faro) bequem abfahren und haben viel besichtigt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir haben gerne die Sonnenterrasse am Pool zum Kaffeetrinken genutzt, fürs Schwimmen war es doch ein wenig frisch. Der Wellness-Bereich sah sehr schön aus, aber bei dem tollen Wetter sind wir lieber unterwegs gewesen. Das Hallenbad war prima und wurde von allen Altersgruppen gut genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Stadt |