- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Hotel befindet sich in schöner Lage oberhalb einer Klippe mit Blick aus´s Meer.Das Hotel macht einen renovierungsbedürftigen Eindruck je mehr man sich von der Eingangshalle in Richtung Zimmer bewegt. Pool ist o.k. Wir waren das dritte Mal hier, aber wir werden in dieses Hotel nicht wieder kommen. Wenn schon dieses Hotel, dann höchstens mit Frühstück buchen. Man sollte bei der Zimmerwahl Wert auf eine höhere Etage legen. Außerdem unbedingt ein Mietauto nehmen und die Umgebung erkunden - nur so lernt man die Algarve kennen und lieben. Für Ausflüge jeder Art liegt das Pestana sehr zentral.
Wir hatten eine Suite mit großem Balkon in der ersten Etage direkt über dem Hallenbad mit einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer mit Schlafcouch. In unserem Zimmer war es konstant 27 -30 Grad heiß unabhängig von der Außentemperatur. Ohne Klimaanlage ging nichts . Leider läuft die so laut wie ein Staubsauger, und das Gebläse ist direkt auf die Betten gerichet. Das einzig Gute am Zimmer war die kleine Küche mit Microwelle. Letztes Jahr hatten wir für den gleichen Preis eine Suite, die zwei Schlafzimmer hatte und vor allem wesentlich kühler war, da es nicht in der Nähe vom Hallenbad war. Diesmal waren wir sehr enttäuscht.
Wir haben nur Frühstück gebucht, das hat gereicht.Die Qualität ließ sehr zu wünschen übrig. Zwei Sorten Salami, Kochschinken, zwei Sorten Käse, Dosenpfirsiche, künstlich schmeckende Marmeladen und Yoghurts, aber Rührei,Speck, Würstchen und Bohnen satt.Kaffe wurde nicht serviert, sondern zapfte man sich selbst an einer Maschine. Kein Vier-Sterne-Haus! Am schlimmsten war allerdings die Wärme im Speisesaal. Das daneben liegende Hotelhallenbad heizte die gesamte Umgebung mit. Das ebenfalls benachbarte Billardzimmer war ebenfalls viel zu warm. Wir haben jeden Abend die Hotelgäste bemitleidet , die Halbpension gebucht hatten. Wir konnten lecker gegrillten Fisch oder ein Piri-Piri Hähnchen in der milden Abendluft im Freien genießen in einem der vielen Restaurants an der Algarve.
Sehr mäßig. Als wir abends ankamen, war die Schlafcouch für die Kinder noch nicht fertig gemacht worden. Man vertröstete uns. Aber auch nach dem Abendessen hatte sich noch nichts getan. Erst ein nochmaliges Vorsprechen bei der Rezeption brachte Erfolg. Beim Frühstück laufen die Kellner eher lustlos herum und sammeln dreckiges Geschirr ein.Da das Wetter schön war ( und drinnen viel zu stickig )wollten viele draußen frühstücken, aber dort wurde ungern gedeckt. So organisierte man sich Besteck und Servietten selbst. Beim Organisieren des Mietwagens war die Rezeption allerdings behilflich.
Die Lage ist zwar schön aber einsam.Da Armacao de Pera eine der häßlichsten Städte an der Algarve ist, hilft auch der Shuttle - Service vom Hotel nicht weiter. Daher unbedingt Mietwagen nehmen und damit die Vielfalt der unterschiedlichen Strände abklappern wie z.B. Praia do Vau ( Portimao ) oder Praia Falesia ( zwischen Albufeira und Villamoura )und natürlich die schönen Städte kennenlernen wie z.B. Silves oder Ferragudo. Der Strand vor dem Hotel ist zwar schön aber zu klein und überfüllt. Das dort gelegene kleine Restaurant ist sehr zu empfehlen ( gegrillter , frischer Fisch - lecker).
Der Außenpool samt Kinderbecken war in Ordnung. Auch das Hallenbad mit Dampfsauna und finnischer Sauna sowie Srudelbecken war gut. Der Kinderclub war offen , aber es war kein Kind da somit auch kein Betreuer. Der Tennisplatz war nicht bespielbar, da noch Fußballtore im Weg standen. Es gab eine Tischtennisplatte und ansonsten einen geräumigen Fitnessraum mit zwei Steppern und zwei Laufbändern. Der Billard-und Flipperraum war zu warm, es brach einem sofort beim Betreten der Schweiß aus. In den zwei Wochen unseres Aufenthalts spielte viermal ein Alleinunterhalter in der Bar mehr oder weniger für sich allein Musik. Wir haben lieber einen Wein beim Klang der Wellen getrunken.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Evelyn |