Melanie (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel in schöner Lage

Gut

2005 wurde das Hotel komplett renoviert und das sieht man auch: Ein angenehmes Design und Wohlfühl-Atmosphäre in den Zimmern. Das Hotel hat sieben Stockwerke. In unserer ersten Ferienwoche war das Publikum eher älter (50+), das hat sich aber in der zweiten Woche komplett gewandelt, und Gäste waren überwiegend jüngere Leute (30+) und Familien. Die Gäste kamen zum größten Teil aus UK, Deutschland und Portugal und wollten einen ruhigen Urlaub wie wir auch ;) Wir würden das Hotel jederzeit weiter empfehlen. Wir haben auf unseren Tagestouren entlang der ganzen Algarve viele andere Hotels gesehen, in denen wir auf keinen Fall hätten sein wollen. Und wenn man sich Albufeira, Armacao-Zentrum oder andere Hotelhochburgen anschaut, waren wir hier echt nett untergebracht. Wir sind in er letzten Maiwoche und ersten Juniwoche dort gewesen und das Wetter war wunderbar. In der zweiten Woche wurde es uns schon fast zu heiß und wir sind froh, dass wir nicht im Sommer nach Portugal gereist sind ;)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer nach hinten raus, Richtung Wohngebiet, nicht Richtung Meer. Sie sind sehr schön und gemütlich eingerichtet. Man sieht, dass die Renovierung noch nicht allzu lange her ist. Toll fanden wir, dass alle Zimmer mit einer kleinen Küche (Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirr und Waschbecken) ausgestattet sind. Von den Nachbarzimmern bekommt man Lautstärke-mäßig fast gar nichts mit - sehr gute Isolierung! Gestört hat uns allerdings Lärm von draußen: Die zentrale Klimaanlage des Hotels ist unheimlich laut, springt immer wieder an und aus, und vor dem Hotel wird eine Anlage umgebaut, was natürlich Baulärm mit sich bringt (Morgens um 8 beginnend).

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und das Essen war eigentlich ok. Keine kulinarischen Highlights - aber das erwarteten wir auch nicht. Ein bißchen dürftig fand ich das Gemüseangebot (meistens Blumenkohl, Rosenkohl, Bohnen) beim Buffet Abends aber man hat immer etwas gefunden, das gut geschmeckt hat. Es gab immer Fleisch und Fisch, als Beilage Kartoffelecken, Fritten und/oder Nudeln. Das Salatbuffet war sehr lecker. Das Frühstück liess keine Wünsche offen. Toll auch die Essenzeiten: Frühstück gab es von 7: 30 - 10: 30 Uhr, Abendessen von 19: 00 - 22: 30!

• Überzeugt haben uns die sehr freundlichen RezeptionsmitarbeiterInnen, die umgehend auf Fragen und kleinere Problemchen (mit der Klimaanlage) reagiert haben. Beeindruckend fanden wir, dass fast alle MitarbeiterInnen Deutsch sprachen. Ansonsten kam man mit Englisch prima weiter.

• Gut
  • Wenn man von den anderen Hotelbunkern an der Algarve ausgeht, ist dieses Hotel schön in die Landschaft integriert. Zahlreiche Strände in der näheren Umgebung stehen zur Auswahl. Der Ort Armacao de Pero ist grottenhäßlich und unseres Erachtens keines Besuches wert. Wenn man einen Mietwagen hat, eignet sich die Lage aber ausgezeichnet für Ausflüge in alle Richtungen. Transferzeit zum Flughafen mit dem Auto ca. 45 Minuten. Wenn man keine Halbpension gebucht hat, gibt es keine große Auswahl an Restaurants in der direkten Nähe.

Es gibt einen Außen-Pool (sehr schöne Lage!) und ein Schwimmbad im Haus. Außerdem ein Wellness-Center, einen Kinderclub und Abends Live-Musik. Wir haben diese Angebote alle nicht genutzt, daher kann ich dazu wenig sagen. Für Strand und Pool konnte man sich täglich Handtücher an der Rezeption ausleihen (kostenlos), das war super! Im Hotelfoyer gibt es zwei Internetterminals, allerdings ist die Nutzungsgebühr recht teuer (aber: Internetcafés sind rar an der Algarve und auch in den Städten nicht wesentlich günstiger als im Hotel).

Dauer:2 Wochen im Mai 2007
    Vorname:Melanie