Relativ großes Hotel mit einem großen und einem kleinen (Kinder-)Pool. Stockwerke sind es unseres Wissens nach 7, wobei davon 4 Stockwerke für Urlauber vorgesehen sind, in den anderen Stockwerken befinden sich Rezeption, Kiosk, etc. Das Hotel ist kein Neubau mehr, was aber die Urlaubs- bzw. Zimmerqualität nicht beeinträchtigt. Wir haben nur Frühstück gebucht, was zwar täglich dasselbe ist - man kann aber genug variieren (Speck, Eier, Marmelade, Müsli, Obst, etc.). Zu der Zeit als wir im Hotel waren, war die Gästestruktur breit gefächert - von jung bis alt. Die Gäste waren großteils Portugiesen und Engländer, aber auch einige Deutsche und Österreicher. Die Restaurants sind etwas teurer als daheim - Fisch ist fast überall empfehlenswert (aufpassen: teilweise sind in der Karte Kilopreise angeführt!). Die angebotenen Steaks und Nudelgerichte waren immer in Ordnung. Empfehlenswert ist der Italiener am Weg zum Supermarkt (links) und die Creperie im Ort Armacao. Das Restaurant El Gomes (Nähe der Kapelle Senhora da Rocha, 500 m vom Hotel entfernt) ist gut aber teuer, das Restaurant direkt am Strand von Senhora da Rocha ist auch gut aber sehr teuer. Will man das (spärliche) Nachtleben genießen, muß man nach Armacao, im Stadtteil Senhora da Rocha ist nicht sehr viel los. Generell ist das Hotel eher für Leute, die richtige Erholung suchen empfehlenswert - für Leute die Party machen wollen ist das hier eher nichts.
Der Meerblick ist toll - am Besten sind natürlich die Zimmer weiter vorne (zB 419 oder 420). Die Zimmerreinigung funktioniert problemlos. Die Minibar ist mit EUR 2,-- für ein Bier(chen) und EUR 1,50 für Wasser etwas teuer - aber das ist man gewöhnt. Kabelfernsehen mit 5 deutschsprachigen Programmen war auch ok.
Wir hatten nur Frühstück (siehe oben) - die Preise an der großen Bar am Pool sind im Vergleich zu anderen Restaurants überteuert und die Musik am Abend ist eher auf älteres Publikum abgestimmt.
Absolut spitze - das Personal spricht alle möglichen Sprachen und ist sehr hilfsbereit. Der Check-in dauert nicht lange, die Koffer werden aufs Zimmer gebracht. Den Shuttle-Bus haben wir nicht in Anspruch genommen (fährt dreimal täglich, das letzte Mal allerdings schon um 17 Uhr)
Das Hotel liegt ein wenig außerhalb von Armacao de Pera im Ortsteil Senhora da Rocha - dies ist günstig, da es somit einen ruhigen und erholsamen Urlaub bieten kann. Der Transfer zum Hotel dauert etwa 45 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind durch örtliche Veranstalter möglich, besser ist es allerdings beim Anbieter gegenüber vom Hotel ein Mietauto auszuborgen und selbst die Gegend zu erkunden (Sagres, Silves, Monchique und Lagos sind sehr zu empfehlen). Der Supermarkt (offen von 9-22 Uhr) ist ca. 15 Minuten entfernt, einige Bars und Restaurants sind in umittelbarer Nähe (El Gomes ist sehr zu empfehlen). Sehr lustig ist es am Freitag in der Blues Bar in der Nähe vom Supermarkt, wenn Karaoke am Plan steht.
Der Pool ist ausreichend groß und sauber, der kleine Unterhaltungsraum (mit Billard) ist auch ok. Sehr toll sind die Liegen und Schirme sowie der Handtuchservice am Pool. Es gibt 3 verschiedene Strände in der Nähe des Hotels (2,5 bzw. 10 Gehminuten) - alle sehr sauber und zu unserer Urlaubszeit wenig besucht. Sollte der Strand überbelegt sein - die Aussicht von der Liegewiese am Pool ist auch traumhaft!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Andreas & Karoline |