Das Publikum war sehr gemischt. Paare, Familien, Ältere. Verschiedene Nationalitäten. Angenehm... Die Anlage ist relativ groß. Auf den ersten Blick sieht alles gut aus... Aber...! Das Hotel ist sehr abgewöhnt und ungepflegt! Das sieht man leider überall. Alte dreckige, abgesessene Sofas im Empfangsbereich, sehr schmutzige Teppiche in den Gängen und in den Zimmern. Man sieht leider, dass auf die Hygiene und Sauberkeit wird dort kein Wert gelegt. Es betrifft auch z.B. die Toiletten im Poolbereich. Pool war OK aber relativ klein für so viele Gäste (wenn man beachtet dass am Strand keine Bademöglichkeit besteht). Tennis und Spielbereich im Freien - eine Frechheit! Tennisplatz hat ausgeschaut wie 100 Jahre alt und ziemlich ruiniert. Abendunterhaltung - leider Fehlanzeige. Nur am Samstag hat im Poolbar ein Barbecue stattgefunden, sonst tut sich dort nicht wirklich etwas. Vor 12 Jahren war das bestimmt ein wirklich schönes Haus, jetzt leider dringend Renovierungbedürftig. Für uns war das eine große Enttäuschung.
Die Zimmer sind groß, typisch für die Hotelkategorie und ausreichend ausgestattet. Badezimmer war groß genug. Klima funktioniert einwandfrei. Safe ist nicht inklusive!!! Die Möbel sind mit hellen Stoff bezogen und vor 10 - 12 Jahren waren sicher schön, Jetzt wegen Mangel an Reinigung sieht man sehr deutlich Spuren der Zeit, Flecken, Dreck usw. Die tägliche Zimmerreinigung war eher oberflächlich: Bett frisch gemacht und frische Handtücher im Bad. Aber während unseres gesamten Aufenthaltes (7 Tage )ist der Teppich nicht gesaugt, Waschbeckentisch wurde nicht einmal geputzt, Gläser nicht gewaschen, Staub nur in sichtbaren Bereichen abgewischt, usw. die Handtücher nur lieblos im Bad irgendwo hingeschmissen.
Wir haben nur Frühstück gebucht. Die Auswahl war sehr mager für ein "5 Sterne" Hotel. Das Personal ist sehr überfordert. Coctails - eine Zumutung. Wir haben uns ein mal ein alkoholisches Coctail am Pool bestellt und haben ein "coctailähnliches Zuckerwasser" bekommen! Ich würde sagen, für ein All Inclusive in Ägypten wäre das für mich keine Überraschung aber von einem 5* Hotel auf Madeira, wo jedes Coctail 8€ kostet, erwarte ich etwas mehr. Könnte sogar teurer werden dafür aber gut.
In dem Hotel ist es üblich, dass man z.B. von Reinigungpersonal gar nicht begrüßt wird, nicht mal mit einem Lächeln. Die Damen und Herren bei der Rezeption waren dafür nett und hilfsbereit. Im Frühstückrestaurant ist das unterschiedlich, manchmal hat man ein "Bom dia" gehört und manchmal nur schroffe "you have to wait".
Die Anlage liegt am Ende der Hotelzone in Funchal. Bars, Restaurants ca. 30 -40 min zu Fuß entfernt, Zentrum ca. 50 - 60 min. Wir haben einen Mietwagen gehabt, was ich sehr empfehle, deshalb waren wir auch sehr flexibel. Der Strand ist sehr steinig. Das Hotel stellt dort keine Liegen oder Fläche für Hotelgäste bzw. Service zur Verfügung. Wie am öffentlichen Strand.
Keine. Sport - außer beschriebener Tennisplatz-Ruine nichts vorhanden. Unterhaltung auch nicht wirklich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|