Sehr schöne Lage an der Promenade und Poolanlage mit Blick aufs Meer. Guter Bus Shuttle nach Funchal. Achtung bei Nutzung der Happy Hour (angepriesen als 2 für 1). Es gibt nur ausgewählte Getränke und einen Tagescocktail 2 für 1. Das erfährt man aber nur, wenn man ausdrücklich danach fragt. Für ein 5 Sterne Haus ein fragwürdiges Verhalten.
Frühstück- und Abendessenbuffet zwar reichlich und relativ gut, aber Frühstück immer das gleiche und Abendessenbuffet auch nicht erlesen, wie man das in einem 5 Sterne Haus zu diesem Peis eigentlich erwarten dürfte.
Wir hatten extra ein Zimmer in oberer Etage gebucht und den Aufpreis dafür bezahlt. Leider war das Hotel überbucht und kein Zimmer in oberer Etage frei. Wir bekamen zwar dafür eine Suite, aber im Erdgeschoss. Das wollten wir überhaupt nicht. Nach ein paar Tagen wurde uns ein normales Zimmer, wenigstens im 2.Stock versprochen, das Angebot wurde dann aber wieder in sehr unfreundlichem Ton zurückgenommen. Von einem 5 Sterne Hotel sind wir anders gewohnt.
Vom Flughafen ca. 20 - 30 Minuten. Mit Hotelbus in Funchal in 15 Minuten. Man muss bedenken, dass Madeira eine sehr bergige Insel ist, d.h., dass man fast dauern bergauf oder bergab gehen muss. Großes Einkaufszentrum in der Nähe. Auch ein schöner Meerwasserpool ist in fußläufiger Nähe (Weg dahin etwas steil und evtl. teilweise starker Wellengang). Es ist natürlich klar, dass es sich hier um eine Felseninsel handelt, also nichts für Strandliebhaber.
Es gibt u.a. Sauna, Hallenbad und Jacuzzi, leider für dieses große Hotel bei schlechtem Wetter viel zu klein. Im Sommer geht das, aber hier sind ja viele Urlauber in den Wintermonaten. Leider vergibt auch dieses Hotel trotz Überbuchung billigst Zimmer (an z.B. Kreisbotenreisen), so dass auch Leute dort sind, die sich nicht zu benehmen wissen. Z.B. Getränk gleich am Buffet zu sich nehmen, statt es an den Tisch zu tragen oder in nassen Badesachen ohne Handtuch in die Sauna) Die Poolanlage ist wunderschön, viele Liegen und Sonnenschirme, herrlicher Blick auf`s Meer. Wasser im Pool leider etwas kalt.
Dauer: | 1 Woche im September 2018 |
Vorname: | Brigitte |
Sehr geehrte Brigitte, danke fuer Ihre ausfuehrliche und positive Rueckmeldung. Dass wir zu dem ausgewaehlten Zeitpunkt voll ausgelastet waren und Ihnen die Zimmerwahl nicht ganz zugesagt hat, das tut mir leid. Leider konnten wir Sie mit der Suite nicht entgegenkommen, aber Ihr Wunsch nach einem hervorragenden Meerblick koennen wir absolut nachvollziehen. Falls sich unser Rezeptionsteam bei der Abwicklung nicht entsprechend verhalten hat, dafuer bitten wir um Verzeihung und werden dies intern besprechen und korrigieren. Ueber Ihre Kritik an anderen Gaesten moechte und darf ich mich nicht aeussern, allerdings kann ich Ihnen garantieren, dass unsere Preise dem 5-Sterne-Niveau auf Madeira entsprechen und wir es nicht pflegen, unser Hotel in allen Segmenten zu verkaufen. Jeder Gast bringt bei uns eine gewisse Kaufkraft mit. Sicherlich haben aber Gaeste aus verschiedenen Laendern und Kulturen andere Sitten, die nicht immer eindeutig kompatibel sind - fuer uns Hoteliers ist das die "gewisse Wuerze" in unserem Metier. Ich bitte um Verstaendnis dafuer. Auf diesem Wege bedanke ich mich nochmal herzlichst fuer Ihre Rueckmeldung und Ihren Besuch. Alle Anmerkungen sind immer eine Bereicherung fuer uns und ein Motivationswerkzeug, uns zu verbessern, subtiler und serviceorientierter zu werden. Gerne wuerden wir Sie wieder als Gast empfangen und hoffen, dass Sie als guter Botschafter Madeiras heimgereist sind. Viele Gruesse Ihr Eric Schumann Hoteldirektor